- Салат из тушеной моркови: рецепт с фото
- Вкусный и нежный салат из тушеной моркови: рецепт с фото готовой закуски
- Приготовление салата из моркови
- Формируем морковный салат с бужениной
- Подаем к обеденному столу
- Простой салат из тушеной моркови с грибами (маринованными)
- Обрабатываем продукты
- Формируем закуску
- Как подавать к столу вкусный морковный салат?
- Слоеный салат с куриными грудками
- Обработка продуктов
- Формируем вкусный слоеный салат
- Подаем слоеную закуску к столу
- Подведем итоги
- Салат из тушеной моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из тушеной моркови
- Салат из тушеной моркови
- Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы с черносливом и миндалем
- Салат из корня сельдерея
- Салат с клубникой и сыром фета
- Ароматная капуста по-корейски
- Освежающий легкий салат
- Салат «Летняя прохлада»
- Салат «Огненный хруст»
- Салат «Витаминный»
- Салат из сладкого перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с запеченной курицей
- Штрумбы кубанские
- Необычный закусочный торт из тыквы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из тушеной моркови: рецепт с фото
Салат из тушеной моркови получается сладковатым и довольно калорийным. Такая закуска может подаваться к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Существует достаточно много способов, как приготовить салат из тушеной моркови. Кто-то смешивает все ингредиенты, а кто-то выкладывает их слоями. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого количества времени или труднодоступных продуктов.
Вкусный и нежный салат из тушеной моркови: рецепт с фото готовой закуски
Закусочный салат из моркови делается довольно быстро. Подавать его можно как в будние дни, к простому семейному обеду, так и к праздничному столу. Итак, чтобы сделать вкусный салат из тушеной моркови с мясом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь свежая крупная – 3 шт.;
- соленые или маринованные огурчики среднего размера – 3 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- луковица большая – 1 головка;
- специи любые, в том числе соль, – по усмотрению;
- растительное масло – около 45 мл;
- буженина из свинины или просто отварное мясо – около 200 г;
- майонез высокой калорийности – применять по вкусу.
Приготовление салата из моркови
Прежде чем сделать салат из тушеной моркови, необходимо подготовить все продукты. В первую очередь обрабатывают свежие овощи. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. После этого шинкуют небольшими кубиками луковицу и соленые или маринованные огурчики. В точности так же поступают и с бужениной. Что касается куриных яиц, то их взбивают, обжаривают в масле, остужают и нарезают тонкой соломкой.
Чтобы салат из тушеной моркови получился очень вкусным, овощи следует сначала обжарить. Для этого в сотейнике разогревают масло, а затем выкладывают нашинкованную луковицу. После того как она подрумянится, добавляют натертую морковь. Перемешав продукты, к ним выкладывают специи и вливают немного питьевой воды. В таком составе овощи тушат без крышки на протяжении 24 минут. За это время вся влага из сотейника выпаривается, а ингредиенты становятся мягкими. В завершение тушеную морковь снимают с плиты и полностью остужают.
Формируем морковный салат с бужениной
После того как тушеная морковь остынет, ее выкладывают в большую миску, куда впоследствии добавляют маринованные или соленые огурчики, консервированный зеленый горошек, обжаренные куриные яйца и свиную буженину. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с жирным майонезом. В таком виде морковный салат отправляют в холодильник и выдерживают его там на протяжении нескольких часов.
Подаем к обеденному столу
После того как морковная закуска будет охлаждена, ее раскладывают по тарелкам и преподносят к столу вместе с ломтиком белого хлеба. Следует отметить, что для большего аромата некоторые хозяйки добавляют в такой салат натертые зубки чеснока или мелко порубленный зеленый лук.
Простой салат из тушеной моркови с грибами (маринованными)
Данное блюдо послужит замечательной закуской к праздничному столу. Для его приготовления нам понадобится:
- морковь свежая крупная – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – около 150 г;
- луковица большая – 2 головки;
- свекла средняя – 2 клубня;
- орехи грецкие обжаренные – горсточка;
- специи – по усмотрению;
- растительное масло (использовать только рафинированное) – около 45 мл;
- пара зубков чеснока;
- майонез высокой калорийности – применять по вкусу.
Обрабатываем продукты
Прежде чем сформировать такой салат, необходимо обработать все ингредиенты. Свежую морковь очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Свеклу хорошенько моют и отваривают в подсоленной воде до полной мягкости. После этого ее остужают и чистят, а затем измельчают в точности так же, как и морковь. Что касается больших луковиц, то их освобождают от шелухи и шинкуют полукольцами. Маринованные грибочки нарезают тонкой соломкой, а чесночные зубки натирают на терке.
Как и в предыдущем рецепте, морковь для такого салата заранее тушится. Для этого в глубокой сковороде разогревается растительное масло, а затем обжариваются полукольца лука. Далее к ним добавляется натертая морковь и тушится под крышкой на протяжении 20 минут. В самом конце к ингредиентам выкладываются специи (перец, соль и прочее).
Формируем закуску
Как формируется салат? Тушеная морковь с шампиньонами хорошо перемешиваются, а затем выкладываются к отварной свекле. Также в блюдо добавляются натертые зубки чеснока, обжаренные и истолченные грецкие орехи. Все ингредиенты сдабриваются жирным майонезом и тщательно перемешиваются.
Как подавать к столу вкусный морковный салат?
Салат из маринованных грибочков и тушеной моркови можно подавать к столу как в охлажденном, так и в теплом виде. Употреблять его следует вместе с ломтиком белого хлеба.
Слоеный салат с куриными грудками
Салат из тушеной моркови с курицей послужит отличной закуской для праздничного стола, которую по достоинству оценят все приглашенные гости. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- морковь свежая крупная – 2 шт.;
- луковица белая большая – 2 головки;
- грудки бройлерной птицы (рекомендуем приобретать охлажденные) – около 250 г;
- картофель, заранее отваренный, – 2 клубня;
- маринованные огурчики – 3 штуки;
- твердый российский сыр – 100 г;
- любые специи – по усмотрению;
- растительное масло (использовать только рафинированное) – около 45 мл;
- лук красный сладкий – 2 шт.;
- майонез высокой калорийности – применять по вкусу.
Обработка продуктов
Для приготовления такого салата приобретают лишь свежие куриные грудки. Их отваривают в соленой воде, а затем остужают, очищают от костей и кожицы и нарезают небольшими кубиками. Чтобы салат из тушеной моркови с луком получился более ароматным и вкусным, данные компоненты тщательно обжаривают и тушат (с применением растительного масла). Для этого их чистят, а затем натирают на терке и шинкуют соответственно. Что касается отварного картофеля, маринованных огурцов и твердого российского сыра, то их просто измельчают. Два первых ингредиента – на крупной терке, а последний – на мелкой. Также мелко шинкуют и красный репчатый лук.
Формируем вкусный слоеный салат
Подготовив все компоненты, необходимо приступить к формированию слоеного салата. Для этого берут широкую, но не очень глубокую тарелку, а затем выкладывают на нее куриные грудки, красный репчатый лук и отварной картофель. После этого ингредиенты покрывают маринованными огурчиками, тушеной морковью с репчатым луком и твердым российским сыром. При этом все продукты, кроме последнего, тщательно смазывают жирным майонезом. В таком виде слоеный салат с куриными грудками помещают в холодильник. Через пару часов его можно смело подавать к праздничному обеду.
Подаем слоеную закуску к столу
После того как салат из тушеной моркови и куриных грудок настоится и пропитается майонезом, его следует сразу же преподнести гостям. При желании поверхность данного блюда можно украсить розочками, вырезанными из моркови, или же веточками свежей зелени.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много простых и быстрых салатов, где в качестве основного ингредиента выступает тушеная морковь. Как говорилось выше, такие закуски (кроме слоеных) могут подаваться к столу как в охлажденном виде, так и в теплом. Слоеные салаты перед подачей, конечно, нужно обязательно подержать в холодильнике.
При желании готовить подобные блюда можно не только с применением свиной буженины, куриных грудок или маринованных шампиньонов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые хозяйки делают очень вкусную закуску с добавлением отварной говядины, ароматной ветчины, колбасы и даже сосисок. Более того, чтобы салат получился более питательным и ароматным, морковь и луковицы сначала жарят на свином сале, а затем медленно тушат с добавлением мясного бульона до мягкости.
Источник
Салат из тушеной моркови
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Масло кукурузное — 2 ст.л.
Огурцы маринованые — 2 шт.
Оливки зеленые — по желанию
Горошек зеленый — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Чернушка — по желанию
Специи для тако — 0.5 ч.л.
- 88 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 2.02
- Ж: 6.37
- У: 6.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в вашей памяти надолго. Во всяком случае, он не покажется вам скучным и пресным.
Оливки добавлять в салат не обязательно, просто я люблю их вкус. Специи лучше использовать восточные, с ярким вкусом. Баланс сахара и кислоты регулировать самостоятельно.
Подготовим продукты по списку.
Я использовала желтую и оранжевую морковь. Обычно желтая более сладкая и не имеет ярко выраженного морковного вкуса.
Нарезать морковь брусочками, не очень мелко. Для тех кто любит все мельчить, можно нарезать морковь кубиками.
Маринованные огурцы, лук, чеснок, оливки так же нарезать произвольно. Практика показывает, что огурцы лучше измельчить сильнее, а лук оставить в крупной нарезке.
В двух ложках растительного масла обжарить морковь почти до мягкости. Не возбраняется ее потушить на малом огне после обжарки, добавив пару-тройку ложек воды. Пусть вода испарится, а мягкость моркови полностью вас устроит. Посолить по вкусу.
Добавить к моркови лук и чеснок. Тем кто лук не любит, можно попробовать без него, но я считаю, что обжаренный лук добавляет сладости салату. Помешивая обжарить все вместе до прозрачности лука. Овощи не должны совсем расклеиваться, пусть держат форму.
Затем всыпать все ваши любимые специи, кориандр обязателен. Специи тако тоже содержат в своем составе букет ярких вкусов, здесь они очень уместны. Прогреть все вместе пару минут, до распространения ароматов.
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить огурцы и горошек.
Посыпать измельченной зеленью. Влить чайную ложку яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу и можно подавать.
Салат из тушеной моркови готов. Он может быть не только салатом, самостоятельным блюдом, но так же легким гарниром к мясу и рыбе.
Источник
Салат из тушеной моркови
Салат из тушеной моркови получается очень вкусным и довольно калорийным. Такая закуска может подаваться к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Существует достаточно много способов, как приготовить салат из тушеной моркови. Кто-то смешивает все ингредиенты, а кто-то выкладывает их слоями. Из мясных продуктов в этот салатик подойдет практически все. Можно использовать вареную или копченую курочку, отварное мясо ( свинину или говядину ) или говяжью печенку ( особенно советую ). Попробуйте, вам обязательно понравится этот простенький салатик!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
- 250-300 г мясного продукта
- 1 луковица
- 1 достаточно крупная морковь
- 2-3 средних маринованных огурца
- майонез
- растительное масло для обжарки
Луковицу очистить и нарезать соломкой.
Морковь почистить и тоже нарезать соломкой.
Мясной продукт ( у меня копченая курица ) порезать небольшими кусочками.
Если вы берете печень, ее нужно обмыть, удалить прожилки и порезать на мелкие кусочки.
Печень положить в кипящую воду и варить совсем не долго, минуты две.
Огурцы нарезать соломкой.
Морковь и лук обжарить до готовности в масле.
Уложить слоями ( повторяя их 2 раза ), и смазывая майонезом, либо все смешать, заправив тем же майонезом.
Источник
Салат из тушеной моркови
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Салат из тушеной моркови»:
- Морковь — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар (1 щепотка)
- Кориандр (сухой, молотый) — 1 ч. л.
- Смесь специй — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соль (морская)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 46.5 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из тушеной моркови»:
Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови.
На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.
Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.
Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.
Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.
Добавить нарезанные оливки, перемешать.
Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью. Салат из тушеной моркови готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить постный овощной салат из тушеной моркови cо специями, с добавлением лука и чеснока. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как легкий гарнир к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом и миндалем
Салат из корня сельдерея
Салат с клубникой и сыром фета
Ароматная капуста по-корейски
Освежающий легкий салат
Салат «Летняя прохлада»
Салат «Огненный хруст»
Салат «Витаминный»
Салат из сладкого перца
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с запеченной курицей
Штрумбы кубанские
Необычный закусочный торт из тыквы
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года julcook #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ros66 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года NataliM-2015 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lenkafe #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник