Салат у лукоморья рецепт

Салат у лукоморья рецепт

Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена

САЛАТ «У ЛУКОМОРЬЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята — 150 гр.,
филе любой копчёной рыбы — 200 гр.,
твёрдый сыр — 150 гр.,
яйца — 2 шт.,
большая луковица — 1 шт.,
отварной картофель — 2 шт.,
майонез,
соль.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Копчёную рыбу (любую), лук и опята порезать мелко, отварной картофель, яйца и сыр натереть на тёрке.

Сыр смешать с майонезом и выложить на дно и стенки формы, застеленной пищевой плёнкой.

Затем по очереди разложить опята, лук, яйца, копчёную рыбу и картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

Поставить в холод. Перед подачей салат перевернуть и украсить.

На фото хорошо видно, что желуди с «Лукоморского дуба» делаются очень просто — из маслин разного цвета. На бока салата «прилеплены» кусочки сладкого красного болгарского перца. Кстати, если вместо простых квадратиков вырезать какие либо фигурки (на Ваше усмотрение и фантазию), то салат будет выглядеть ещё замечательнее. Остаётся добавить немного зелени на края и на верх салата, положить несколько маленьких опят на края салата
● Чтобы не потерять эту информацию, не забудьте подписаться.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты!

Источник

Салат “Лукоморье!” Без Картошки!

Если любите салаты без картошки , то этот рецепт для вас!:) Готовим яркий, вкусный, оригинальный салатик из обычных продуктов!:)

Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем будет курица. Нарезаем её мелкими кусочками. Каждый слой, кроме последнего, покрываем майонезной сеточкой:

Второй слой — огурец. Нарезаем его кубиками:

Третий слой — лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его тоже кубиком.

Примечание: Если не любите насыщенный вкус лука в салате, то можете обдать лук кипятком. Но мне больше нравится добавлять в салаты маринованный лук :

Четвёртый слой — яйца. Их нужно предварительно сварить, остудить в холодной воде и очистить. Натираем яйца на средней тёрке:

Пятый слой — помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. На помидоры высыпаю небольшую щепотку соли и чёрного молотого перца:

И, наконец, заключительный шестой слой — сыр, натёртый на средней тёрке:

Источник

Салат “Лукоморье!” Без Картошки!

Всем привет! Сегодня у нас наконец то снова рецепт с мазиком! Если любите салаты без картошки, то этот рецепт для вас:) Готовим яркий, вкусный, оригинальный салатик из обычных продуктов. Поехали!

· Куриное мясо копчёное – 300 грамм

· Огурец свежий – 1 крупная штука

· Помидоры – 2 штуки

· Лук красный – 1 небольшая штука

· Соль, перец, майонез – по вкусу

Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем будет курица. Нарезаем её мелкими кусочками. Каждый слой, кроме последнего, покрываем майонезной сеточкой:

Второй слой — огурец. Нарезаем его кубиками:

Третий слой — лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его тоже кубиком.

Примечание: Если не любите насыщенный вкус лука в салате, то можете обдать лук кипятком. Но нам больше нравится добавлять в салаты маринованный лук:

Читайте также:  Овощное рагу рецепт все овощи

Четвёртый слой — яйца. Их нужно предварительно сварить, остудить в холодной воде и очистить. Натираем яйца на средней тёрке:

Пятый слой — помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. На помидоры высыпаю небольшую щепотку соли и чёрного молотого перца:

И, наконец, заключительный шестой слой — сыр, натёртый на средней тёрке:

Салатик готов! Кстати, можно украсить его на ваш вкус. Мы обычно украшаем этот салат зёрнами граната и подаем по порциям, как на первом фото.

Спасибо, что дочитали!

Найдены возможные дубликаты

Красотища! тоже люблю без картошки, еще бы и без майонеза.

Куриное мясо копчёное в Майонезе – 300 грамм

· Огурец свежий – 1 крупная штука

· Помидоры – 2 штуки

· Лук красный – 1 небольшая штука

· Соль, перец, майонез – по вкусу

У вас ошибочка, два слоя майонеза подряд)

Судя по зёрнам граната, «мазик» в этом рецепте — от слова «мазохизм».

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт вкусного не калорийного торта

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Читайте также:  Реклама лекарственных средств по рецепту

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector