Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью: Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить: Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить: Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем: Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем: Слой соуса: Сверху натереть вареные яйца: Смазать соусом: Следующий слой — жареная морковь с луком: Немного соуса: Следующий слой — натертый подмороженый сырок: Верх залить остатками соуса: Произвольно украсить: Перед подачей охладить:
Источник
Салат у причала рецепт
Максимально полное описание: салат у причала рецепт для наших любимых читателей.
Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать благородную — осетрину, стерлядь, семгу или форель.
Ингредиенты:
300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец
Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:
Слой соуса:
Сверху натереть вареные яйца:
Смазать соусом:
Следующий слой — жареная морковь с луком:
Немного соуса:
Следующий слой — натертый подмороженый сырок:
Верх залить остатками соуса:
Произвольно украсить:
Перед подачей охладить:
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Рыбный салат с жареными грибами «У причала»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
. Похожие фоторецепты блюда Рыбный салат с жареными грибами «У причала» Вы можете найти в меню
Рецепт дняРыбные салатыСалаты
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
Константин Ивлев рассказал всю правду о шоу “На ножах” и “МастерШеф”
Обжор Сушенная Рыба и Фруктовый Напиток 2017
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Видео (кликните для воспроизведения).
Салат с кальмарами и морской капустой
300 граммов маринованной морской капусты;
1-2 кальмара;
1 крупная вареная морковка;
1/2 луковицы;
соль и перец по вкусу.
Крабовый салат со свежей капустой
1/4 кочана капусты;
1 крупная морковь;
200 граммов крабовых палочек;
1 банка кукурузы;
соль и перец по вкусу;
репчатый лук по желанию;
майонез или сметана на заправку.
Салат из креветок под шубой
1 кг варено-мороженых креветок;
5 яиц;
2 картофелины;
100 г сыра;
майонез;
красная икра для украшения.
Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
200 г крабовых палочек или крабового мяса;
4 яйца;
2 маринованных огурца;
1 свежий огурец;
1 свежий помидор;
1 небольшая репчатая луковица;
1 морковь;
соль, зелень и майонез по вкусу;
чипсы.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
500 г замороженных неочищенных креветок;
200 г филе слабосоленой форели;
консервированный ананас 200 г;
1 свежий огурец;
сыр твердый 100 г;
сок лимона 2 ч.л.;
зелень;
майонез.
Салат Принцесса на горошине
1 банку зелёного горошка;
1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
1 морковь;
твёрдый сыр 100 гр.;
3 яйца;
майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат со свёклой и кальмарами
1 крупная свёкла;
500 г замороженных кальмаров;
1 большое кисло-сладкое яблоко;
2 дольки чеснока;
горсть грецких орешков;
зелень петрушки;
соль и перец по вкусу;
майонез или растительное масло для заправки.
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем
200 г крабовых палочек;
1 сладкий перец зеленого цвета;
1 сладкий перец красного цвета;
1 банка консервированной кукурузы;
2-3 яйца;
1 красная луковица;
немного петрушки;
майонез + сок лимона для заправки;
соль и молотый перчик по вкусу.
Салат Приморский с кальмарами и капустой
2-3 небольшие тушки кальмара;
200 г белокочанной капусты;
1 зеленое яблоко;
1-2 маринованных огурца;
50 г маслин;
50 г консервированного горошка;
соль и перец по вкусу;
майонез для заправки;
зелень по желанию.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
2 тушки кальмара;
1 свежий огурец;
2 крупных яйца;
1 луковица;
майонез для заправки;
растительное масло для жарки 1 ч.л.;
соль и перец по вкусу;
свежая зелень по желанию.
В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:
Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
156 ккал
Белков:
10 гр
Жиров:
11 гр
Углеводов:
3 гр
Б/Ж/У:
42 / 45 / 13
Н67 / С33 / В0
Время приготовления: 1 ч
Готовим майонезно – сметанный соус с желтком. Для этого соединяем майонез со сметаной в равных количествах, добавляем желток яйца, специи по своему вкусу и все смешиваем в однородную массу. На дно салатника кладем горкой корейскую морковь,сверху промазываем соусом. Сверху кладем тертое яйцо и промазываем соусом. Далее кладем отварные креветки и промазываем соусом. Следующий слой морской капусты и соуса. Затем насыпаем сверху тертый сыр , кладем отварную креветку и посыпаем зеленью Подаем к столу и приглашаем гомтей на пробу!
С какими напитками можно употреблять:
Подаем , как салат
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Видео (кликните для воспроизведения).
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Креветки консервированные – 81 ккал/100г
Креветки отварные – 95 ккал/100г
Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
Креветки свежие – 97 ккал/100г
Сметана – 210 ккал/100г
Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
Яичный белок – 45 ккал/100г
Яичный желток – 352 ккал/100г
Яичный порошок – 542 ккал/100г
Яйцо куриное – 157 ккал/100г
Яйцо страуса – 118 ккал/100г
Алтайский сыр – 355 ккал/100г
Грюйер сыр – 396 ккал/100г
Каунасский сыр – 355 ккал/100г
Латвийский сыр – 316 ккал/100г
Литовский сыр – 250 ккал/100г
Озерный сыр – 350 ккал/100г
Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
Сыр «российский» – 366 ккал/100г
Сыр «советский» – 400 ккал/100г
Сыр «степной» – 362 ккал/100г
Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
Любимый мужчина около месяца назад предложил мне написать книгу рецептов-историй. Идея мне понравилась, хотя материала пока маловато. Сегодня попробую обкатать формат:)
Секреты сервировки и подачи
Это было 31 декабря 2011 года. Я вместе с инструкторами ТурКлуба “КП” ехала из Петербурга в Витебскую область, где через пару дней должен был стартовать “Зимний лагерь” для туристов-водников и походников:). Встречать Новый год (начиная с Владивостока) нам предстояло в поезде. А какой же Новый год без оливье и селедки под шубой?
Я взяла на себя оливье, нарезала утром. Встал вопрос, куда же перегрузить тазик салата? Из положения вышли: отрезали верх у пятилитровой бутылки из-под воды, туда загрузили новогоднее угощение, замотали сверху пакетом. Ребят попросила купить майонез и одноразовые тарелки.
Уже на вокзале мы обнаружили, что майонез купить забыли. Побежали в магазин, вспомнили, что еще и сок нужно было взять, хлеба. В итоге все взяли, а майонез забыли на кассе…
Запрыгнули в поезд, стали думать, как же быть. Снарядили гонца в вагон-ресторан. Инструктору удалось обаять проводниц настолько, что они отдали нам несколько последних пачек майонеза. Ура! Салат заправлен, можно раскладывать по тарелкам… А их нет:). Вилки есть, одноразовые стаканчики есть, а тарелки тоже забыли… Бывает и такое, когда везешь себя и еще кучу реквизита, который точно забывать нельзя!
И вот купе, в которое набилось человек 10, мы накладываем оливье в пластиковые стаканчики. Вместе с победно воткнутыми в салат вилочками это выглядит почти как стаканчик с мороженным. Новогодним мороженым:).
Салатик пошел хорошо, потом и селедочка отправилась вслед за ним. Кто-то уставал в районе Иркутска, кто-то отправлялся спать после встречи Нового года по новосибирскому времени, а мы грызли мандаринки до самого московского Нового года, который застал нас на перроне в Витебской области.
“Russian traditional salad”
А это уже была встреча 2013 Нового года в северной Норвегии. У причала в центре Тромсе в праздничную ночь была пришвартована наша яхта “Петр I”. Даже за границей Новый год без оливье – не Новый год, решил наш капитан. Поэтому из Питера с собой привезли хороший майонез и маринованных огурчиков, которые в европейских магазинах не достать.
Весь короткий день за полярным кругом мы провели в хлопотах: драили палубу, убирались в каютах, варили необходимые ингредиенты салата на камбузе. В это время часть команды отчаянно паяла и чинила проектор. Мы хотели использовать парус в качестве экрана и транслировать на него речь президента и бой курантов.
Нарядили елку, приготовили закусок, включили генератор, согрели воды и устроили помывку всего нашего яхтенного состава. Надели чистое праздничное термобелье и флиски:). На стол поставили бутылку хорошего виски.
И вот последние минуты уходящего года по московскому времени. Интернет, который мы тащили по вайфаю из соседнего бара, безжалостно “падает”. Трансляции не получилось, зато получились мандарины, салат, шампанское и отличное настроение!
На нашу яхту потянулись моряки и путешественники из других стран, которых приглашали гостеприимным: “Happy New Year! Russian traditional salad and vodka! Welcome!”
Тарелки мыли и снова накладывали угощение, стопки уходили по кругу. Потом наступил норвежский Новый год. Набережная гудела, в воде бухты отражались фейерверки. На яхте было не протолкнуться от гостей. Веселье продолжалось до глубокой ночи, даже когда закончился оливье:).
Экспедиционный вариант или “оливье с тараканами”
Позволю себе нарушить новогоднюю традицию и напишу пару слов о том, как приготовить оливье в июле, находясь в арктической экспедиции.
Для начала берете яхту, отправляете ее примерно на 76 параллель Баренцева моря. Затем включаете качку, легкий крен от поставленных парусов. После этого активно шарите по закромам родины в поисках “ништячков”, ничего не находите… Тогда ставите вариться картошки и морковки, находите нычку с маринованными огурчиками. В этот раз придется обойтись без свежих. Если остался в “холодильнике”(одном из шкафов на камбузе), который уже “заработал” после 75 параллели, майонез, будет здорово. Горошек скорее всего будет использоваться в качестве балансирующего элемента для подвесной электрической плиты. Одну ржавую баночку вы обязательно да найдете. Ну и колбаса… Которой нет:). Ее заменит ничем не заменимая в море тушенка! Открываете пару банок, снимаете жир и поджариваете мяско на сковородке. Скорее всего оно будет чуть-чуть похрустывать и иметь темноватый цвет. Именно за эти свойства жареной тушенки салат с ее добавлением был назван в народе “оливье с тараканами”. Предположительно, автор названия блюда знал, как хрустят тараканы на зубах:). Откуда знал – история умалчивает.
Все ингридиенты остужаем, чистим, режем и засыпаем в большую кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем мелко порезанного репчатого лучка, заправляем, еще раз размешиваем. Достаем хлеб, раскладываем по тарелкам арктическое лакомство, вспоминаем далекую сушу, Новый год, француза Оливье и зовем всех бодрствующих к столу.
Этот рецепт в моей коллекции свежайший! Его описание лучше всего начинать словами: в те далекие времена, когда евро стоил 50 рублей… мы взяли билеты до Кайсери, чтобы встретить Новый 2015 год в Каппадокии (горный район Турции).
Практически чудом 31 декабря 2014 года двое русских оказались в небольшом городке Гереме. Каменные стены отеля, три обогревателя в номере, гостеприимные чайные и практически полное отсутствие туристов в несезон. И, конечно же, вопрос, а как мы хотим встретить Новый год? Решение пришло внезапно:). В отеле и с салатом оливье:).
Придумав себе развлечение на ближайшие сутки, мы отправились искать магазины, чтобы закупить необходимые продукты. Меньше всего повезло с майонезом, его в итоге заменили на оливковое масло. А пока перед нам стояли еще три серьезные задачи:
1. Найти кухню с плитой и кастрюлей, чтобы сварить овощи.
2. Найти нож и разделочную доску, чтобы все нарезать.
3. Найти и приватизировать на время салатницу-тазик, т.к. оливье категорически не получается делать в малых дозах.
Путем широких улыбок и переговоров на ломаном английском нам удалось получить пропуск на кухню нашего отеля, где готовят завтраки для постояльцев. Именно там все порезали, сварили, посолили, умаслили:). А еще заменили маринованных огурцы на вяленые маслины, чтобы уж совсем по-турецки:).
Через пару часов мы тщетно пытались послушать речь президента по слабенькому вайфаю, но на тарелках нас ждал настоящий оливье, а в бокалах каппадокийское вино.
И каждый раз, когда я строгаю вечером 31 декабря оливье, я знаю о том, что миллионы моих соотечественников в самых разных уголках страны и даже мира делают в эти минуты то же самое. И знаете, это объединяет даже больше, чем бой курантов.
Салат “Оливье” классический (когда под рукой есть все продукты)
Картофель – 5-6 штук среднего размера
Зеленый горошек – 1 банка (среднего размера)
Вареная колбаса или вареные куриные грудки – 500 грамм
Огурец свежий – если длинный, 1 шт., если маленькие 2-3 шт.
Огурец соленый/маринованный – 1-2 шт.
Свежий мелко нарезанный укропчик по вкусу
Мелко нарезанный зеленый или репчатый лук по вкусу
Майонез классический – минимум 250 грамм
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, нарезать. Огурцы, колбаску/курицу, зелень нарезать. Открыть горошек, слить, засыпать к остальным ингредиентам, все перемешать. Посолить и заправить майонезом перед подачей на стол.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.