- Рецепт: Салат из огурцов — С зелёным луком, укропом и петрушкой
- Салат из огурцов с петрушкой на зиму
- Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
- Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь
- Как приготовить салат с петрушкой и укропом (без стерилизации)
- Рецепты Огуречный салат с укропом
- Салат капустно огуречный
- Огуречный салат со сметаной и чесноком
- Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
- Болгарский огуречный салат
- Огуречный салат с укропом
- Салат «Огуречный»
- Огуречный салат с сельдереем
- Огуречный салат с укропом и фетой
- Освежающий огуречный салат
- Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески
- Огуречный салат
- Огуречный салат со щавелем
- Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом
- Болгарский огуречный салат.
- Огуречный салат «Зимний король»
- Салат «огуречная симфония»
- Огуречный салат с фетой и красным луком
- Огуречные лодочки со шпротным салатом
- Огуречный салат с маслинами и перцем чили
- Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Рецепт: Салат из огурцов — С зелёным луком, укропом и петрушкой
Куриное яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Предлагаемое количество ингредиентов рассчитана для салата на двоих.
Мелко режим зелёный лук и добавляем в салатник к яйцу.
У огурца отрезаем ненужные части — сверху и снизу, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Укроп и петрушку мелко рубим и перекладываем в салатник.
Все необходимые ингредиенты порезаны, теперь будущий салатик солим по вкусу и заправляем столовой ложкой сметаны.
Источник
Салат из огурцов с петрушкой на зиму
Салат из огурцов занимает значимое место среди рецептов консервации на зиму. Ведь если урожай хороший, то зачем ограничиваться стандартными соленьями-маринадами? Можно приготовить более вкусные, разнообразные, даже экзотические закрутки.
Сама идея салата очень привлекательна, позволяя одновременно использовать несколько имеющихся под рукой в избытке овощей, корнеплодов, в то же время, формируя полноценное блюдо.
В нашей семье первыми зимой «улетают» именно разнообразные смеси – соте, лечо из баклажанов, томатов, перца, рецепты из кабачков и других овощей.
Хорошей основой для таких закруток становятся огурцы, ведь они полезны сами по себе, а также отлично сохраняют форму, хрусткость при консервации. После того, как вся семья наедается их в свежем виде, наступает пора малосольных, а затем и консервированных. А еще очень вкусный вариант из зеленых овощей под названием «Пальчики оближешь». Обязательно попробуйте приготовить.
Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
Несложный в приготовлении зимний салат с добавлением ароматной петрушки никого не оставит равнодушным. Кстати, я готовила его с укропом, вкус получается другим, но тоже очень интересно, некоторым нравиться даже больше. Так что зелень можно менять или комбинировать по своему вкусу.
- Огурцы – 4 кг
- Зелень петрушки (укроп, базилик) – 2 пучка
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Масло растительное -0 1 ст.
- Соль – 2 ст.л. с горкой
- Огурцы нарезаем кольцами, если нужно – удаляем жесткую кожуру, складываем в большую кастрюлю.
- К ним добавляем очищенный и измельченный через пресс чеснок.
- Приправляем мелко резаной зеленью.
- Бросаем остальные продукты, тщательно вымешиваем ложкой, стараясь не повредить целостность колечек.
- Раскладываем смесь по чистым банкам, стерилизуем их 15 минут (для литровых банок, пол литровые – около 10).
- Закатываем чистыми крышками и укутываем.
Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь
По такому рецепту овощи получаются очень вкусные. Действительно каждый пробовавший это блюдо если не облизывает пальцы, то точно просит добавки, а женщины – яро выспрашивают рецепт.
- Огурцы – 2 кг
- Семена горчицы (или молотая) – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Соль крупная – 3 ст.л. без горки
- Чеснок –2 -4 зубка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Главный компонент промыть, удалить хвостики и носики, нарезать на четыре части в длину, если плод слишком крупный – разрезать еще пополам по ширине.
- Сложить все в емкость подходящего размера.
- Чеснок очистить, нарезать пополам, а потом тонкими ломтиками, бросить в кастрюлю.
- Соединить в миске остальные продукты, перемешать, дать постоять пару минут для растворения.
- Залить овощ маринадом, тщательно смешать, оставить на 2-3 часа для маринования, периодически помешивая для равномерного распределения специй.
- Тем временем вымыть, подготовить банки (стерилизовать их не нужно, так как они будут пропариваться вместе со смесью).
- Заполнить готовой массой банки, стараясь уложить ломтики вертикально. Залить оставшимся соком, равномерно распределяя его по емкостям.
- В кастрюле подходящего размера на полотенце или металлическую решетку установить банки, прикрыть их промытыми крышками.
- Налить прохладной воды по плечики банок. Стерилизовать после закипания 15 минут для пол литровых емкостей (для литровых – около 20).
- Затем достать их, закатать крышками, перевернуть, чтобы убедиться в герметичности.
- Оставить остывать перевернутыми вверх дном, укутав теплым полотенцем или одеялом, чтобы продукты полностью дошли до готовности.
- Хранить в прохладном месте.
Как приготовить салат с петрушкой и укропом (без стерилизации)
Аналог вышеуказанных салатов, но его достоинством является отсутствие процесса стерилизации. Это удобно, если нет емкости подходящего размера для варки продукта в банках, а также занимает значительно меньше времени.
- Огурцы – 4 кг
- Лук – 0,5 кг
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Главный ингредиент промыть, убрать хвостики, носики (стоит проверять на горечь), нарезать кольцами толщиной около 0,5 кг. Заметьте — взвешиваем уже заготовку, чтобы получилось ровно 4 кг.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Укроп промыть, мелко порубить, смешать с другими овощами.
- Добавить специи, остальные продукты (кроме уксуса).
- Перемешать, накрыть крышкой, оставить напитываться 4-8 часов.
- Емкость с заготовкой поставить на огонь и осторожно помешивая, довести до кипения.
- Затем добавить уксус, варить 3-4 минуты до изменения цвета, тут важно не переварить продукт, иначе блюдо станет мягким, неаппетитным.
- Заранее простерилизованные в духовке или микроволновой печи банки заполнить салатом плотно, заливая сверху маринадом.
- Накрыть стерильными крышками, оставить на 5 минут, затем закатать, дать полностью остыть.
- Укутывать не нужно, хранить в холоде.
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео от Ирины Хлебниковой.
Такие закрутки можно делать не только если урожай оказался неожиданно обильным. Ведь именно зимой так хочется нежного салатика, и тут пригодится такая вот консервация с ароматом лета. Приятного аппетита и удачного сезона заготовок!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Источник
Рецепты Огуречный салат с укропом
Салат капустно огуречный
соль перец по вкусу
Капусту шинкуем, огурчики не терочку, укроп рубим.
Добовляем масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Огуречный салат со сметаной и чесноком
Чеснок — 1 зубчик
Очищаем огурцы от кожи.
Нарезаем мелкими кусочками.
Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
Измельченный укроп — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 стакан
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.
Болгарский огуречный салат
Перец чили — 1/4 ч. л.
Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой. Посолить.
Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10.
Огуречный салат с укропом
Крупная соль — по вкусу
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Английские огурцы — 2 штуки
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам. Переложите в миску.
Салат «Огуречный»
Огурец маринованный — 3 шт
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Маринованные огурчики «6 соток» очень вкусные и хрустящие!
Маринованные огурчики и репчатый лук нарезать соломкой.
На блюдо уложить листья салата.
Сверху огурчики и лук.
Огуречный салат с сельдереем
Масло растительное — 1 стак.
Сельдерей черешковый — 4-5 шт
Огурцы хорошенько промыть, нарезать кружочками, черешки сельдерея — кусочками, все перемешать, поперчить.Разложить по банкам, утрамбовать и залить горячим маринадом.
Огуречный салат с укропом и фетой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченный укроп — ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Зеленый лук — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Сыр фета — 1 стакан
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и натертую на терке цедру лимона, соль и перец.
Освежающий огуречный салат
Сметана — 2,5 ст.л.,
Сок половины лимона,
Чёрный перец — 1/4 ч.л.,
В миске смешать лимонный сок, сметану, соль, перец, сахар, укроп. Добавить тонко нарезанные огурцы и перемешать. Накрыть и поместить в холодильник за час до подачи на стол.
Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески
Сахар — 1 чайная ложка
Измельченный укроп — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный лук — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 1 штука
В большой миске смешайте огурец, нарезанный тонкими кружками, нарезанный полукольцами лук, сметану, лимонный сок, сахар и укроп.
Огуречный салат
1 / 2 пучка укропа
2 салатных огурца
2 столовые ложки белого винного уксуса
Очистите огурцы от кожицы и нарежте тонкими ломтиками.
Приправьте солью, сахаром и перцем.
Аккуратно перемешайте и оставьте стоять примерно 5-8 минут.
Руками острожно отожмите образовавшийся огуречный сок.
Огуречный салат со щавелем
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Понадобится доступный и бюджетный набор продуктов. Огурцы, зелень вымыть, обсушить. Яйцо сварить.
Пучок щавеля нарезать. Он придаст салату удивительно вкусную нотку.
Нарезать зеленый лук.
Соломкой нарезать свежие огурцы.
Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом
Сметана — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Укроп — по вкусу
Огурцы моем , режем кружочками.
Лук чистим и режем полукольцами.
В тарелку выкладываем слой огурцов, слой лука, соль, повторяем.
Болгарский огуречный салат.
Чеснок (свежий) — 2-3 зуб.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Перец чили (порошком) — 1/4 ч. л.
Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
Сметана (для заправки по вкусу)
Орехи грецкиe (очищенный, измельченный) — 3-4 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой. Посолить.
Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10.
Огуречный салат «Зимний король»
Лист лавровый — 3 шт
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 0.5 л
Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.
Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.
Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.
Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.
Салат «огуречная симфония»
4 огурчика, 1 баночка кукурузы, 1 баночка резаных шампиньонов (можно и две, хуже не будет))), соль, сахар, перец, зелень: укроп, петрушка, кинза и базелик, майонез 200гр (должен быть нежным, без уксусного привкуса), сметана 2 ст.л.
Огурчики нарезаем тонкими пластиками (на искосок, как на нарезку).
Мелко рубим зелень в пропорциях на ваш вкус (советую не отказываться от кинзы и базелика, лучше добавить хотябы чуть-чуть, без них вкус получается вполне заурядным).
Огуречный салат с фетой и красным луком
Сахар — 1 чайная ложка
Листья перечной мяты — 10 штук
Лимонный сок — 6 чайных ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Красный лук — 2 головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Укроп — 2 столовые ложки
Сыр фета — 150 г
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
Огуречные лодочки со шпротным салатом
6 свежих огурца
Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть
У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.
Огуречный салат с маслинами и перцем чили
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Перец чили — 1-2 шт
1. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 10 минут.
2. Маслины порезать мелко (у меня на 8 частей).
3. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
4. Перец очистить от семян, ХОРОШО ПРОМЫТЬ и нарезать полосками. Укроп мелко нарезать.
Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Английские огурцы — ½ штуки
Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.
Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.
К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.
Источник