Салат укроп петрушка огурец рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат из огурцов — С зелёным луком, укропом и петрушкой
  2. Салат из огурцов с петрушкой на зиму
  3. Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму
  4. Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь
  5. Как приготовить салат с петрушкой и укропом (без стерилизации)
  6. Рецепты Огуречный салат с укропом
  7. Салат капустно огуречный
  8. Огуречный салат со сметаной и чесноком
  9. Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом
  10. Болгарский огуречный салат
  11. Огуречный салат с укропом
  12. Салат «Огуречный»
  13. Огуречный салат с сельдереем
  14. Огуречный салат с укропом и фетой
  15. Освежающий огуречный салат
  16. Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески
  17. Огуречный салат
  18. Огуречный салат со щавелем
  19. Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом
  20. Болгарский огуречный салат.
  21. Огуречный салат «Зимний король»
  22. Салат «огуречная симфония»
  23. Огуречный салат с фетой и красным луком
  24. Огуречные лодочки со шпротным салатом
  25. Огуречный салат с маслинами и перцем чили
  26. Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Рецепт: Салат из огурцов — С зелёным луком, укропом и петрушкой

Куриное яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Предлагаемое количество ингредиентов рассчитана для салата на двоих.

Мелко режим зелёный лук и добавляем в салатник к яйцу.

У огурца отрезаем ненужные части — сверху и снизу, нарезаем на мелкие кубики и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Укроп и петрушку мелко рубим и перекладываем в салатник.

Все необходимые ингредиенты порезаны, теперь будущий салатик солим по вкусу и заправляем столовой ложкой сметаны.

Источник

Салат из огурцов с петрушкой на зиму

Салат из огурцов занимает значимое место среди рецептов консервации на зиму. Ведь если урожай хороший, то зачем ограничиваться стандартными соленьями-маринадами? Можно приготовить более вкусные, разнообразные, даже экзотические закрутки.

Сама идея салата очень привлекательна, позволяя одновременно использовать несколько имеющихся под рукой в избытке овощей, корнеплодов, в то же время, формируя полноценное блюдо.

В нашей семье первыми зимой «улетают» именно разнообразные смеси – соте, лечо из баклажанов, томатов, перца, рецепты из кабачков и других овощей.

Хорошей основой для таких закруток становятся огурцы, ведь они полезны сами по себе, а также отлично сохраняют форму, хрусткость при консервации. После того, как вся семья наедается их в свежем виде, наступает пора малосольных, а затем и консервированных. А еще очень вкусный вариант из зеленых овощей под названием «Пальчики оближешь». Обязательно попробуйте приготовить.

Салат из огурцов с петрушкой и чесноком на зиму

Несложный в приготовлении зимний салат с добавлением ароматной петрушки никого не оставит равнодушным. Кстати, я готовила его с укропом, вкус получается другим, но тоже очень интересно, некоторым нравиться даже больше. Так что зелень можно менять или комбинировать по своему вкусу.

  • Огурцы – 4 кг
  • Зелень петрушки (укроп, базилик) – 2 пучка
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Масло растительное -0 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой
  • Огурцы нарезаем кольцами, если нужно – удаляем жесткую кожуру, складываем в большую кастрюлю.

  • К ним добавляем очищенный и измельченный через пресс чеснок.

  • Приправляем мелко резаной зеленью.
  • Бросаем остальные продукты, тщательно вымешиваем ложкой, стараясь не повредить целостность колечек.

  • Раскладываем смесь по чистым банкам, стерилизуем их 15 минут (для литровых банок, пол литровые – около 10).
  • Закатываем чистыми крышками и укутываем.
Читайте также:  Королевская мимоза рецепт с скумбрией

Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь

По такому рецепту овощи получаются очень вкусные. Действительно каждый пробовавший это блюдо если не облизывает пальцы, то точно просит добавки, а женщины – яро выспрашивают рецепт.

  • Огурцы – 2 кг
  • Семена горчицы (или молотая) – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Соль крупная – 3 ст.л. без горки
  • Чеснок –2 -4 зубка
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • Главный компонент промыть, удалить хвостики и носики, нарезать на четыре части в длину, если плод слишком крупный – разрезать еще пополам по ширине.
  • Сложить все в емкость подходящего размера.
  • Чеснок очистить, нарезать пополам, а потом тонкими ломтиками, бросить в кастрюлю.

  • Соединить в миске остальные продукты, перемешать, дать постоять пару минут для растворения.

  • Залить овощ маринадом, тщательно смешать, оставить на 2-3 часа для маринования, периодически помешивая для равномерного распределения специй.
  • Тем временем вымыть, подготовить банки (стерилизовать их не нужно, так как они будут пропариваться вместе со смесью).

  • Заполнить готовой массой банки, стараясь уложить ломтики вертикально. Залить оставшимся соком, равномерно распределяя его по емкостям.

  • В кастрюле подходящего размера на полотенце или металлическую решетку установить банки, прикрыть их промытыми крышками.
  • Налить прохладной воды по плечики банок. Стерилизовать после закипания 15 минут для пол литровых емкостей (для литровых – около 20).

  • Затем достать их, закатать крышками, перевернуть, чтобы убедиться в герметичности.
  • Оставить остывать перевернутыми вверх дном, укутав теплым полотенцем или одеялом, чтобы продукты полностью дошли до готовности.
  • Хранить в прохладном месте.

Как приготовить салат с петрушкой и укропом (без стерилизации)

Аналог вышеуказанных салатов, но его достоинством является отсутствие процесса стерилизации. Это удобно, если нет емкости подходящего размера для варки продукта в банках, а также занимает значительно меньше времени.

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Главный ингредиент промыть, убрать хвостики, носики (стоит проверять на горечь), нарезать кольцами толщиной около 0,5 кг. Заметьте — взвешиваем уже заготовку, чтобы получилось ровно 4 кг.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Укроп промыть, мелко порубить, смешать с другими овощами.
  • Добавить специи, остальные продукты (кроме уксуса).
  • Перемешать, накрыть крышкой, оставить напитываться 4-8 часов.
  • Емкость с заготовкой поставить на огонь и осторожно помешивая, довести до кипения.
  • Затем добавить уксус, варить 3-4 минуты до изменения цвета, тут важно не переварить продукт, иначе блюдо станет мягким, неаппетитным.
  • Заранее простерилизованные в духовке или микроволновой печи банки заполнить салатом плотно, заливая сверху маринадом.
  • Накрыть стерильными крышками, оставить на 5 минут, затем закатать, дать полностью остыть.
  • Укутывать не нужно, хранить в холоде.

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео от Ирины Хлебниковой.

Такие закрутки можно делать не только если урожай оказался неожиданно обильным. Ведь именно зимой так хочется нежного салатика, и тут пригодится такая вот консервация с ароматом лета. Приятного аппетита и удачного сезона заготовок!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Рецепты Огуречный салат с укропом

Салат капустно огуречный

соль перец по вкусу

Читайте также:  Куриные котлеты фаршированные сыром рецепт

Капусту шинкуем, огурчики не терочку, укроп рубим.

Добовляем масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Очищаем огурцы от кожи.

Нарезаем мелкими кусочками.

Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 стакан

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску.

Болгарский огуречный салат

Перец чили — 1/4 ч. л.

Орехи грецкие — 3-4 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой. Посолить.

Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10.

Огуречный салат с укропом

Крупная соль — по вкусу

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Английские огурцы — 2 штуки

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам. Переложите в миску.

Салат «Огуречный»

Огурец маринованный — 3 шт

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Маринованные огурчики «6 соток» очень вкусные и хрустящие!

Маринованные огурчики и репчатый лук нарезать соломкой.

На блюдо уложить листья салата.

Сверху огурчики и лук.

Огуречный салат с сельдереем

Масло растительное — 1 стак.

Сельдерей черешковый — 4-5 шт

Огурцы хорошенько промыть, нарезать кружочками, черешки сельдерея — кусочками, все перемешать, поперчить.Разложить по банкам, утрамбовать и залить горячим маринадом.

Огуречный салат с укропом и фетой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Измельченный укроп — ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Сыр фета — 1 стакан

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и натертую на терке цедру лимона, соль и перец.

Освежающий огуречный салат

Сметана — 2,5 ст.л.,

Сок половины лимона,

Чёрный перец — 1/4 ч.л.,

В миске смешать лимонный сок, сметану, соль, перец, сахар, укроп. Добавить тонко нарезанные огурцы и перемешать. Накрыть и поместить в холодильник за час до подачи на стол.

Огуречный салат с красным луком, укропом и сметаной по‑гречески

Сахар — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 1 штука

В большой миске смешайте огурец, нарезанный тонкими кружками, нарезанный полукольцами лук, сметану, лимонный сок, сахар и укроп.

Огуречный салат

1 / 2 пучка укропа

2 салатных огурца

2 столовые ложки белого винного уксуса

Очистите огурцы от кожицы и нарежте тонкими ломтиками.

Приправьте солью, сахаром и перцем.

Аккуратно перемешайте и оставьте стоять примерно 5-8 минут.

Руками острожно отожмите образовавшийся огуречный сок.

Огуречный салат со щавелем

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Понадобится доступный и бюджетный набор продуктов. Огурцы, зелень вымыть, обсушить. Яйцо сварить.

Пучок щавеля нарезать. Он придаст салату удивительно вкусную нотку.

Нарезать зеленый лук.

Соломкой нарезать свежие огурцы.

Огуречный салат со сметаной и бальзамическим уксусом

Сметана — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 2 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Читайте также:  Рецепты кекс с украшением

Укроп — по вкусу

Огурцы моем , режем кружочками.

Лук чистим и режем полукольцами.

В тарелку выкладываем слой огурцов, слой лука, соль, повторяем.

Болгарский огуречный салат.

Чеснок (свежий) — 2-3 зуб.

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Перец чили (порошком) — 1/4 ч. л.

Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт

Сметана (для заправки по вкусу)

Орехи грецкиe (очищенный, измельченный) — 3-4 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой. Посолить.

Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10.

Огуречный салат «Зимний король»

Лист лавровый — 3 шт

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 0.5 л

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.

Салат «огуречная симфония»

4 огурчика, 1 баночка кукурузы, 1 баночка резаных шампиньонов (можно и две, хуже не будет))), соль, сахар, перец, зелень: укроп, петрушка, кинза и базелик, майонез 200гр (должен быть нежным, без уксусного привкуса), сметана 2 ст.л.

Огурчики нарезаем тонкими пластиками (на искосок, как на нарезку).

Мелко рубим зелень в пропорциях на ваш вкус (советую не отказываться от кинзы и базелика, лучше добавить хотябы чуть-чуть, без них вкус получается вполне заурядным).

Огуречный салат с фетой и красным луком

Сахар — 1 чайная ложка

Листья перечной мяты — 10 штук

Лимонный сок — 6 чайных ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Красный лук — 2 головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — 2 столовые ложки

Сыр фета — 150 г

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Добавьте раскрошенную фету и перемешайте.

Очистите красный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.

Огуречные лодочки со шпротным салатом

6 свежих огурца

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть

У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.

Огуречный салат с маслинами и перцем чили

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Перец чили — 1-2 шт

1. Огурец почистить и нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 10 минут.

2. Маслины порезать мелко (у меня на 8 частей).

3. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

4. Перец очистить от семян, ХОРОШО ПРОМЫТЬ и нарезать полосками. Укроп мелко нарезать.

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Английские огурцы — ½ штуки

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector