Салат утки с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Рецепты Салат из утки с апельсинами
  5. Теплый салат из утки
  6. Салат из утки с апельсинами
  7. Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
  8. Салат с медовой уткой и апельсинами
  9. Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
  10. Салат из дикого риса с уткой
  11. Салат из утки
  12. Салат с уткой и грушей
  13. Салат с уткой а-ля «Турандот».
  14. Теплый салат с уткой
  15. Салат с утиной грудкой и апельсинами
  16. Салат из утки с апельсином
  17. Жареная утка с апельсиновым мармеладом
  18. Теплый салат из утки
  19. Салат с запеченной уткой и апельсинами
  20. Утка с редисом и соусом из йогурта
  21. Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
  22. Соленая краснокочанная капустка и салатик из нее.
  23. Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
  24. Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.

Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.

Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.

Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.

Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.

Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.

В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.

Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат из утки с апельсинами

Теплый салат из утки

Зеленый салат — 100 г

Апельсины — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Сливки — 3 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Филе утки нарежьте ломтиками и обжарьте с оливковым маслом и соевым соусом.

Мякоть ананаса, апельсина и помидора нарежьте кубиками. Добавьте теплое филе утки.

Салат из утки с апельсинами

Бальзамический соус — по вкусу

Помидоры черри — 70 г

Филе утки — 160 г

Апельсины — 70 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Специи — по вкусу

Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.

Помидоры черри нарезать на половинки.

Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Мед — 1 Ст. ложка

Вино белое — 1 Ст. ложка (сухое)

Читайте также:  Салат с кислыми яблоками рецепт

Утка — 1 Штука (нога)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шпинат — 200 Грамм

Бекон — 4 Ломтика

Масло оливковое — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. В оставшемся от б.

Салат с медовой уткой и апельсинами

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Листья салата — 1 шт

1. На утиных грудках сделать надрезы.

2. Соевый соус смешать с медом.

3. Залить получившимся маринадом утку и убрать в холодильник, как минимум, на час.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.

Салат из дикого риса с уткой

1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса

1 ст. л. зернистой горчицы

4 стебля сельдерея

оливковое масло – 0,5 стакана

1 небольшой апельсин

1 утиная грудка

200 г консервированного ананаса

Утиную грудку обжарить под грилем по 7–10 мин. с каждой стороны; дать остыть и нарезать полосками.

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас – кусочками.

Салат из утки

Грудка — 200 Грамм

Винный уксус — 40 Миллилитров

Апельсин — 1 Штука

Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Масло — 20 Грамм

Соль, перец и сахар — По вкусу

Пармезан — 50 Грамм

Огурец — 1 Штука

Кедровые орешки — 20 Грамм

Черри — 100 Грамм

Руккола — 100 Грамм

1. Грушу моем, очищаем шкурку, вычищаем семена и нарезаем кусочками. На сковороду кладем масло, обжариваем грушу, добавляем сок апельсина, вливаем винный уксус и анис, посыпаем сверху сахаром и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Вынимаем грушу, а в оставшуюся жидкость наливаем подсолнечное масло, солим и перчим, перемешиваем – получаем соус.

2. На отдельной ск.

Салат с уткой и грушей

Цедра апельсина — 1/3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Лук красный — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Сыр голубой — 70 г

Смесь специй — 1 щепот.

Брусника — 2 ст. л.

Смешайте 2 ст. л. соевого соуса «Киккоман» и 2 ст. л апельсинового сока, замаринуйте в этой смеси утиную грудку на полчаса. Заверните её в фольгу и поместите в нагретую до 200°С духовку. Запекайте 30 минут, остудите полностью в фольге, нарежьте на тонкие ломтики

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами полейте 2 ст. л. апельсинового сока и слегка помните рук.

Салат с уткой а-ля «Турандот».

Лимон 1 ст./ложка.

Салат Латук 1 качан.

Соевый соус 50 гр.

Кайенский перец 1 ч/ложка.

Соль, черный перец.

Салат Лолло Россо 1 качан.

. оливковое масло, мука.

Утка (филе) 650 гр.

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.

Читайте также:  Рисовая лапша с курицей салат рецепт

Добавить сок апельсина, лимона и специи.

Все перемешать и добавить маринад к утке. ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Кусочки утки обвалять в муке. обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла. желательно фритюр или вок.

Теплый салат с уткой

сок 0,5 апельсина

0,5 ч. л. семян кунжута

0,5 небольшого кабачка

0,5 филе утиной грудки

0,5 белой луковицы

апельсины – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

1 ломтик белого хлеба

0,25 сладкого перца

С хлеба снять корочку и нарезать его кубиками. Зелень крупно нарезать. Лук очистить и тонко нашинковать. Мякоть сладкого перца тонко нарезать. Апельсин разделить на дольки. Кабачок порезать тонкими ломтиками. С утиной грудки срезать жир, отложить его. На сковороде обжарить грудку, по.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

утиная грудка — 1 Штука

виски — 1 Чайная ложка

салат — 1/2 Пучка

масло сливочное — 1 Ст. ложка

перец черный молотый — По вкусу

горчица французская — По вкусу

апельсин — 1 Штука

мед жидкий — 1 Чайная ложка

1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

3. Апельсин помойте, оч.

Салат из утки с апельсином

3 ст. ложки оливкового масла

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

1 утиная грудка

1 ст. ложка соевого соуса Киккоман

соль, черный перец по вкусу

1 красная луковица (не большая)

горсть салатных листьев

0,5 ч. ложки зерновой горчицы

2 ст. ложки апельсинового сока

1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

2. Салатные листья вымыть. обсушить.

3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук нарезать полукольцами.

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить бы.

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

1 потрошеная утка весом 2 кг

6 ст. л. мармелада

3 ст. л. мармелада

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190˚С. У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить. Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мяк.

Теплый салат из утки

1 средняя утиная грудка

1 небольшой фенхель

1-2 маленькие луковицы шалота

соль, свежемолотый перец

2 средних апельсина

1 ч. л. сока лимона

70-80 г руколы или салатной смеси с руколой

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. портвейна

Духовку разогреть до 170°С. Утиную грудку обсушить, приправить солью и перцем, надрезать кожу в нескольких местах по диагонали.

Разогреть сковороду-гриль, обжаривать грудку 2-3 минуты кожей вниз на сильном огне, пока не зарумянится, затем убавить огонь, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Поместить грудку в керамическую форму и готовить в духовке еще 5-7 ми.

Салат с запеченной уткой и апельсинами

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

большой пучок рукколы

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. соевого соуса

1 небольшая подготовленная утка

8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке

свежемолотый черный перец

2 ст. л. сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец

1 пучок белой спаржи (150 г)

1 пучок зеленой спаржи (150 г)

Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась».

Читайте также:  Шоколадный клафути с вишней рецепт

Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.

Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12–24 ч. Опять-таки не забывайте у.

Утка с редисом и соусом из йогурта

Редис с ботвой — 200 г

Филе утки — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 10 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Утку обжарить на сильно разогретой сковородке. Сначала жарить пять минут кожей книзу, после чего слить жир, который вытечет из-под кожи, и обжаривать мясной стороной еще две минуты. После этого полить коньяком и соком половины апельсина, жарить, пока жидкость выпарится, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Оборвать и промыть бот.

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 ч. л.

Помидоры черри — 15 шт

Соус ягодный — 3 ст. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий).

На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.

Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную, ставим на средний огонь и сразу (на холодную) кладем.

Соленая краснокочанная капустка и салатик из нее.

Kраснокочанная капуста, соль крупная 2 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, вода 1 литр. Для салата : Соленая краснокочанная капустка 400 гр., яблоки 2 шт., апельсин 1 шт., масло из виноградных косточек 1 столовая ложка красная луковица 1 шт., соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, сложить в банки. Воду вскипятить, насыпать соль и сахар, помешать до полного рaстворения, и залить в банки с капустой. Оставить дня на 2-3, как капуста, то есть маринад «закипит», закрыть крышкой и вынести в холод. Для сaлатика отжать капусту от маринада , луковицу порезать на тонкие полуколечки, яблoки очистить и порезат.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Тимьян — 2 веточки

Кедровые орехи — 30 г

Рисовый уксус — 15 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 1 штука

Оливковое масло — 90 мл

Сахар — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Пряная руккола «Белая Дача» — 65 г

Утиная грудка с кожей — 2 штуки

Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех ст.

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

картофель – 2 шт

можжевельник (ягоды) – 2 шт

листья розмарина – 1 ч.л.

апельсины – 1 шт.

салат (листья) – 100 г смеси

утка (грудка) – 1 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

лимон, только сок – 1 шт

перец черный – 5 горошин

чеснок – 1 зубчик

На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector