Салат варя гуцульская рецепт

Содержание
  1. Варя гуцульская
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. САЛАТ «ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ»
  7. Способ приготовления:
  8. Варя гуцульская
  9. Ингредиенты
  10. Салат «Варя гуцульская»
  11. Как приготовить «Варя гуцульская» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Варя Гуцульская
  13. Варя гуцульская
  14. Ингредиенты для «Варя гуцульская»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Варя гуцульская»:
  17. Похожие рецепты
  18. Холодная закуска из баклажан
  19. Закуска «Томатик»
  20. Картофельные палочки
  21. Трубочки из баклажана
  22. Псевдо-пхали
  23. Хрустящие малосольные огурцы на минералке
  24. Острая сладкая капуста
  25. Порционная закуска «А-ля террин»
  26. «Бекон» из баклажанов
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Густой сырный суп с фаршем
  29. Слоеный салат с тунцом
  30. Грибные оладьи «Грибочки золотые»
  31. Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варя гуцульская

19 июня 2016, 21:34

Ингредиенты

  • свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
  • белая фасоль сухая — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.

1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.

2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.

4. Нарезать свеклу кубиком.

5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Впервые купила фасоль Лима от ТМ Мистраль и хотелось найти вкусный новый рецепт, в котором можно её задействовать. Нашла в книге «Украинская кухня». Довольно безхитростный, но получилось здорово. Смело рекомендую.

Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.

Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.

Читайте также:  Рецепты постного печенья с лимоном

Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.

Источник

САЛАТ «ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ»

Способ приготовления:

Фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды на 8-12 часов. После замачивания воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности. Обычно фасоль варится около 1 часа.

С готовой фасоли слить воду и оставить остужаться.

Свеклу хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.

Когда свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1×1 сантиметр.

Чернослив промыть, залить чистой холодной водой на 15 минут. Через 15 минут воду слить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.

Смешать остывшую фасоль, свеклу, чернослив, добавить квашеную капусту, соль и перец. Заправить растительным маслом.

Источник

Варя гуцульская

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Варя гуцульская»

Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а как вкусно. В этот салат кто-то добавляет белую фасоль, кто-то не утруждается и добавляет консервированную, ну а я добавила красную.

Фасоль стоит сначала замочить в воде на ночь, а на следующее утро отварить. Пока варится фасоль, можно и свёклу отварить. А вкуснее даже будет, если свёклу запечь.

Как приготовить «Варя гуцульская» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата потребуется: свёкла, фасоль красная сухая, масло растительное, соль, перец.

Источник

Варя Гуцульская

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».

Читайте также:  Канал ивлева с рецептами

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».

Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».

Источник

Варя гуцульская

Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.

Ингредиенты для «Варя гуцульская»:

  • Свекла — 3 шт
  • Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
  • Чернослив — 300 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.8 ккал
белки
40.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
281.2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Варя гуцульская»:

Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить.

Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки.

Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее.

Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем.

Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как сделать бисквитный торт рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.

Похожие рецепты

Холодная закуска из баклажан

Закуска «Томатик»

Картофельные палочки

Трубочки из баклажана

Псевдо-пхали

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Острая сладкая капуста

Порционная закуска «А-ля террин»

«Бекон» из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Густой сырный суп с фаршем

Слоеный салат с тунцом

Грибные оладьи «Грибочки золотые»

Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2019 года virgola71 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

9 января 2015 года Т-пушка #

8 января 2015 года 7010i #

27 декабря 2014 года Tato-sha #

14 декабря 2014 года suliko2002 #

14 декабря 2014 года AnnaSi #

14 декабря 2014 года caramel77 #

12 декабря 2014 года barska #

10 декабря 2014 года LorochkaT #

5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)

22 ноября 2014 года klad1202 #

23 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года pupsik27 #

22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года klad1202 #

22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года tomi_tn #

22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года lubashka55 #

22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Анна1401 #

21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector