- Варя гуцульская
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- САЛАТ «ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ»
- Способ приготовления:
- Варя гуцульская
- Ингредиенты
- Салат «Варя гуцульская»
- Как приготовить «Варя гуцульская» пошагово с фото в домашних условиях
- Варя Гуцульская
- Варя гуцульская
- Ингредиенты для «Варя гуцульская»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варя гуцульская»:
- Похожие рецепты
- Холодная закуска из баклажан
- Закуска «Томатик»
- Картофельные палочки
- Трубочки из баклажана
- Псевдо-пхали
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- Острая сладкая капуста
- Порционная закуска «А-ля террин»
- «Бекон» из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой сырный суп с фаршем
- Слоеный салат с тунцом
- Грибные оладьи «Грибочки золотые»
- Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варя гуцульская
19 июня 2016, 21:34
Ингредиенты
- свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
- белая фасоль сухая — 200 гр.
- чернослив — 200 гр.
- масло подсолнечное
- соль
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат украинской кухни.
1. Фасоль замочить на 4 часа. Воду слить, залить новой и сварить до мягкости (примерно 1 час). Остудить.
2. Свёклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 1 час). Остудить.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Нарезать мелкими кусочками.
4. Нарезать свеклу кубиком.
5. Смешать фасоль, свёклу, чернослив. Приправить, посолить. Заправить маслом и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Впервые купила фасоль Лима от ТМ Мистраль и хотелось найти вкусный новый рецепт, в котором можно её задействовать. Нашла в книге «Украинская кухня». Довольно безхитростный, но получилось здорово. Смело рекомендую.
Украинская вышивка — один из видов народного декоративного искусства украинского народа в виде орнаментального или сюжетного изображения на ткани или коже. Вышивка производится вручную или с помощью швейных машин на предметах одежды, в основном на женских и мужских рубашках (вышиванках), а также на предметах домашнего обихода — скатертях, наволочках, полотенцах и т. п.
Кроме украшения одежды и интерьерных обрядовых тканей, вышивка несёт оккультный характер. Она является оберегом от молнии, бездетности, неурожайности, несчастья и т. п.
Вышивка на одежде располагается на определённых местах — в низах рукавов, на горловине или воротнике, подоле или подолах одежды — там, где нет доступа к телу. Цвет и фигура вышивки также имеют своё значение.
Источник
САЛАТ «ВАРЯ ГУЦУЛЬСКАЯ»
Способ приготовления:
Фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды на 8-12 часов. После замачивания воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности. Обычно фасоль варится около 1 часа.
С готовой фасоли слить воду и оставить остужаться.
Свеклу хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.
Когда свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1×1 сантиметр.
Чернослив промыть, залить чистой холодной водой на 15 минут. Через 15 минут воду слить. Чернослив порезать на мелкие кусочки.
Смешать остывшую фасоль, свеклу, чернослив, добавить квашеную капусту, соль и перец. Заправить растительным маслом.
Источник
Варя гуцульская
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Варя гуцульская»
Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а как вкусно. В этот салат кто-то добавляет белую фасоль, кто-то не утруждается и добавляет консервированную, ну а я добавила красную.
Фасоль стоит сначала замочить в воде на ночь, а на следующее утро отварить. Пока варится фасоль, можно и свёклу отварить. А вкуснее даже будет, если свёклу запечь.
Как приготовить «Варя гуцульская» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата потребуется: свёкла, фасоль красная сухая, масло растительное, соль, перец.
Источник
Варя Гуцульская
Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».
Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».
Это блюдо Украинской кухня, в состав которого входит свёкла и фасоль.Очень просто в приготовлении, но очень вкусное и полезное. Для заправки салата, если не в постном варианте можно использовать сметану, в нашем случае используется растительное масло)) Для салата свёклу надо сварить, но если её запечь буде ещё вкусней.Номинация №2 «Постные салаты и закуски».
Источник
Варя гуцульская
Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.
Ингредиенты для «Варя гуцульская»:
- Свекла — 3 шт
- Фасоль консервированная (натуральная) — 1 бан.
- Чернослив — 300 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.8 ккал | белки 40.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 281.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Варя гуцульская»:
Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить.
Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки.
Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее.
Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем.
Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной.
Похожие рецепты
Холодная закуска из баклажан
Закуска «Томатик»
Картофельные палочки
Трубочки из баклажана
Псевдо-пхали
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Острая сладкая капуста
Порционная закуска «А-ля террин»
«Бекон» из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Густой сырный суп с фаршем
Слоеный салат с тунцом
Грибные оладьи «Грибочки золотые»
Фотографии «Варя гуцульская» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года virgola71 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
9 января 2015 года Т-пушка #
8 января 2015 года 7010i #
27 декабря 2014 года Tato-sha #
14 декабря 2014 года suliko2002 #
14 декабря 2014 года AnnaSi #
14 декабря 2014 года caramel77 #
12 декабря 2014 года barska #
10 декабря 2014 года LorochkaT #
5 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2014 года klad1202 #
23 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года klad1202 #
22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года lubashka55 #
22 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Анна1401 #
21 ноября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник