- Салат «Вдохновение»
- Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:
- Как приготовить салат «Вдохновение»
- Салат «Вдохновение»
- Ингредиенты для «Салат «Вдохновение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вдохновение»»:
- Похожие рецепты
- Салат с куриным филе и кукурузой
- Салат с курицей
- Салат «Кодру»
- Куриный салат с апельсинами в корзинке
- Салат «Боярский»
- Шашлычный салат
- Салат «Божена»
- Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
- Салат «Восточный дракон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Корпоративный»
- Гратен дофинуа
- Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
- Фотографии «Салат «Вдохновение»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Вдохновение»
Салат «Вдохновение» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он эффектно смотрится и получается очень вкусный, нежный, легкий, и в то же время сытный. В его состав входят следующие ингредиенты: сочное куриное мясо, маринованные шампиньоны, отварные овощи, репчатый лук, куриные яйца и твердый сыр. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше сделать заранее, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте приготовить этот вкусный и красивый салатик, вашей семье и гостям он точно понравится.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:
- Куриное филе – 300 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Свекла (средняя) – 2 шт
- Морковь (длинная) – 3 шт
- Лук (средний) – 1 шт
- Куриное яйцо – 5 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Как приготовить салат «Вдохновение»
Свеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.
Остальную свеклу натираем на крупной терке.
Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.
Остальную морковь также натираем на крупной терке.
Куриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.
Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.
Куриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.
Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.
Куриные белки также натираем на крупной терке.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Для приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Мелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным, как у меня. Чтобы салат «Вдохновение» выглядел празднично и красиво, лучше воспользоваться сервировочным кольцом или квадратной формой. Она особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратным, без формы собирать его довольно проблематично.
Итак, выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Куриное филе
- Яичные желтки
- Маринованные грибы
- Твердый сыр
- Яичные белки
Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.
Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листиками петрушки.
Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.
Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.
Приятного всем аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Источник
Салат «Вдохновение»
Всем поварятам посвящается))) Салатик придумала сама, а вам всем спасибо за вдохновение!
Ингредиенты для «Салат «Вдохновение»»:
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Ананас (консенрвированные) — 0,5 бан.
- Филе куриное (отварное) — 150-200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Майонез (для заправки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 349.7 ккал | белки 49.9 г | жиры 14 г | углеводы 4 г |
Порции | |||
ккал 87.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «Вдохновение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем поварятам посвящается))) Салатик придумала сама, а вам всем спасибо за вдохновение!
Похожие рецепты
Салат с куриным филе и кукурузой
Салат с курицей
Салат «Кодру»
Куриный салат с апельсинами в корзинке
Салат «Боярский»
Шашлычный салат
Салат «Божена»
Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
Салат «Восточный дракон»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Корпоративный»
Гратен дофинуа
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Фотографии «Салат «Вдохновение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Любовь Мышко #
7 января 2018 года Любовь Мышко #
7 января 2018 года Любовь Мышко #
25 марта 2016 года Мариана Г #
8 мая 2016 года Яркая # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Косой #
16 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
25 января 2009 года tat70 #
25 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года Ольчик-Ш #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года Улитыч #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года Lzaika45 #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года slavulja #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года ladushka #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Irache #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года timoxa #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2009 года Natali2607 #
24 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник