Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр
Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
Источник
Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
Источник
Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой
Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.
Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.
Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.
Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.
Отварную морковь почистить и натереть на терке.
Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.
Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.
- Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
- Вторым слоем рассыпала половину изюма.
- Третий слой – крошка орехов.
- Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яичный.
- Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
- Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.
Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!
Источник
Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»
Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:
Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»
Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!
Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе 1,5 шт.
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Изюм 2 большие жмени
- Грецкие орехи 2 жмени
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
- Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
- Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Банан порезать тонкими кружочками.
- Салат уложить слоями:
1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза
3-ий слой: морковь
4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм
6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов
7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца
9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр
11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке
12-ый слой: банан
13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи
Совет:
Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
Источник
Салат «Вечерний блюз»
Салат «Вечерний блюз»
Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр
Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.
Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.
Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.
Источник