Салат вечерний блюз рецепт

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр

Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Источник

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты

Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Проверенный рецепт дрожжевого теста для пирога

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Источник

Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой

Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.

Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.

Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.

Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.

Отварную морковь почистить и натереть на терке.

Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.

Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!

Читайте также:  Lineage все рецепты ресурсов

Источник

Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»

Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:

Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»

Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!

Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1,5 шт.
  2. Морковь 2 шт. среднего размера
  3. Изюм 2 большие жмени
  4. Грецкие орехи 2 жмени
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Банан 3 шт.
  8. Масло сливочное 25 гр.
  9. Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
  3. Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  4. Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Банан порезать тонкими кружочками.
  8. Салат уложить слоями:

1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза

3-ий слой: морковь

4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм

6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов

7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца

9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр

11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке

12-ый слой: банан

13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи

Совет:

Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.

Источник

Салат «Вечерний блюз»

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты:
Куриный окорочек – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Сыр (тертый) – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яблоко – 1 шт
Банан – 1 шт
Изюм – 100 гр
Майонез – 250-300 гр
Грецкие орехи – 200 гр

Рецепт приготовления салата «Вечерний блюз»:
Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно: Половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector