Салат великая екатерина пошаговый рецепт

Содержание
  1. Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото
  2. Салат «Екатерина Великая» — рецепт
  3. Салат «Екатерина Великая». Фото
  4. Салат «Екатерина» — рецепт
  5. Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол
  6. Салат Екатерина Мудрая рецепт
  7. Ингредиенты салата Екатерина Мудрая
  8. Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово
  9. Салат «Екатерина Мудрая» или «Екатерина Великая»
  10. Обо все по порядку.
  11. Ингредиенты для салата на 4 человека:
  12. Слои салата:
  13. Салат отправить в холодильник на пару часов.
  14. Салат «Екатерина»
  15. Ингредиенты для «Салат «Екатерина»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Екатерина»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Теплый овощной салат с грибами и рисом
  20. Салат осенний
  21. Теплый салат из шампиньонов и семечек
  22. Китайский салат с грибами
  23. Салат «Грибной»
  24. Салат «Эх, грибочки»
  25. Салат из перловки с горчичной заправкой
  26. Салат с грибами и ананасами
  27. Салат «Нежный»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Традиционный грузинский салат
  30. Овощное рагу
  31. Пасхальный мясной хлеб
  32. Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.

Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.

Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • Ананасы консервированные – 200 гр.,
  • Зерна граната – 50 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Листья петрушки для украшения

Салат «Екатерина Великая» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.

Твердый сыр натрите на терке.

Достаньте зернышки у граната.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.

Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.

Посолите его. Смажьте майонезом.

Выложите на мясо жареный лук.

Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Нанесите на них майонез.

Читайте также:  Рецепты для успокоения нервной системы

Посыпьте тертым сыром.

Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.

Салат «Екатерина Великая». Фото

Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.

  • Куриная грудка – 300-400 гр.,
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Екатерина» — рецепт

Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.

В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.

Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.

Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Источник

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол

Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Трем на мелкой терке сыр.
3. Ананасы режем небольшими кусочками.
4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица.
7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.

Читайте также:  Как сделать рецепт овощного торта

Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.

Салат фото:

Источник

Салат «Екатерина Мудрая» или «Екатерина Великая»

Недавно на глаза в одном журнале попался рецепт нового салата с интересным и непонятным названием «Екатерина Мудрая», не знаю кто автор, но салат мне очень понравился. Я рецепт протестировала и делюсь с вами своим впечатлением.

Изюминка салата в интересном сочетании сладких консервированных ананасов и жареного лука. В самом начале приготовления я сомневалась и хотела лук замариновать, как мне казалось, что жаренный лук — это не для этого салата🤷‍♀️. скажу сразу, результат меня порадовал.

Обо все по порядку.

Майонез для салата я решила сделать сама, но это не обязательно, можно воспользоваться магазинным. В конце рецепта есть ссылка на полный видео рецепт этого салата.

Ингредиенты для салата на 4 человека:

  • Отварная курятина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Ананасы консервированные — 5 колечек (200 г.)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Зерна половины граната
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Для домашнего майонеза берем 1 яйцо + 70 мл. подсолнечного масла без запаха + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли и все пробиваем блндером 1-2 минуты.

Слои салата:

1 слой — отварная курочка (порезать на кусочки),

2 слой — жареный лук (лук был порезан на четверть кольца),

3 слой — майонез,

4 слой — консервированный ананас (порезать на кубики),

5 слой — сыр (потереть на крупной терке),

6 слой — майонез,

7 слой — зерна граната в качестве украшения.

Салат отправить в холодильник на пару часов.

Салат получается очень сочным и пикантным, рекомендую приготовить!

Источник

Салат «Екатерина»

Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!

Ингредиенты для «Салат «Екатерина»»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Огурец (соленые или маринованные) — 2-3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль ( перец по вкусу)
  • Майонез ( для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
51.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
188.5 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат «Екатерина»»:

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Обжарить лук в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета (ни в коем случае лук не должен быть коричневым). Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 5 минут. Остудить.

Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать на полоски, затем на ромбики или квадратики.

Читайте также:  Рецепт соус для чипсов начос

Добавить нарезанные кубиками огурцы, которые надо слегка отжать от рассола.

Всыпать кукурузу (без жидкости).

Добавить остывшие грибы, соль и перец.

Незадолго до подачи заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник, который можно выстелить листьями зеленого салата. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с грибами и рисом

Салат осенний

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Китайский салат с грибами

Салат «Грибной»

Салат «Эх, грибочки»

Салат из перловки с горчичной заправкой

Салат с грибами и ананасами

Салат «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

Овощное рагу

Пасхальный мясной хлеб

Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года Vladimirovna55 #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Хлоркина #

7 сентября 2018 года lady farley #

7 сентября 2018 года Хлоркина #

7 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

9 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

8 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2018 года Хлоркина #

13 мая 2017 года черемшинка #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Приви #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Настёнка2015 #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Настёнка2015 #

1 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года caramel77 #

24 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Петрова Олька #

5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года ivetta76 #

12 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2013 года caramel77 #

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2010 года mysj19 #

5 июня 2010 года Nika #

5 июня 2010 года irmusha #

4 июня 2010 года skyfuntik #

6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Витта2 #

4 июня 2010 года Elvyrka #

4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector