- Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Екатерина Великая» — рецепт
- Салат «Екатерина Великая». Фото
- Салат «Екатерина» — рецепт
- Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол
- Салат Екатерина Мудрая рецепт
- Ингредиенты салата Екатерина Мудрая
- Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово
- Салат «Екатерина Мудрая» или «Екатерина Великая»
- Обо все по порядку.
- Ингредиенты для салата на 4 человека:
- Слои салата:
- Салат отправить в холодильник на пару часов.
- Салат «Екатерина»
- Ингредиенты для «Салат «Екатерина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Екатерина»»:
- Похожие рецепты
- Теплый овощной салат с грибами и рисом
- Салат осенний
- Теплый салат из шампиньонов и семечек
- Китайский салат с грибами
- Салат «Грибной»
- Салат «Эх, грибочки»
- Салат из перловки с горчичной заправкой
- Салат с грибами и ананасами
- Салат «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Традиционный грузинский салат
- Овощное рагу
- Пасхальный мясной хлеб
- Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Екатерина Великая». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Екатерина Великая» или «Екатерина Мудрая» — достаточно новый салат с ананасами. По составу ингредиентов салат похож на знаменитый салат «Восторг», который готовится с курицей и ананасами. Увы, не могу сказать, откуда у этого салата такое название, но с полной уверенностью могу сказать, что он невероятно вкусный.
Изюминкой салата является жареный лук. В принципе, это первый салат, в котором встречается комбинация жареного лука и консервированных ананасов.
Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Великая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Ананасы консервированные – 200 гр.,
- Зерна граната – 50 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Твердый сыр – 150 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Листья петрушки для украшения
Салат «Екатерина Великая» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно приступать к приготовлению салата слоеного салата с ананасами. Начнем с куриной грудки. Ополосните ее. Положите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист. Отварите до готовности. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли и выложите та тарелку. Луковицу очистите и измельчите кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. При этом старайтесь не пережаривать сильно лук, пусть он будет слегка мягким. Лук сразу же переложите в миску, чтобы он остыл.
Куриную грудку нарежьте кубиками. Если вам нравится в слоеных салатах курица, разделенная на волокна, то можете разделить филе руками на пряди.
Твердый сыр натрите на терке.
Достаньте зернышки у граната.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу купить ананасы консервированные кусочками.
Приступаем к формированию салата «Екатерина Мудрая». Куриное филе выложите на плоское блюдо.
Посолите его. Смажьте майонезом.
Выложите на мясо жареный лук.
Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.
Нанесите на них майонез.
Посыпьте тертым сыром.
Готовый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» украсьте зернами граната и листиками петрушки. Можно выложить еще и кусочки ананасов. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то салат можно не ставить в холодильник для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами «Екатерина Мудрая» вам понравится и пригодится.
Салат «Екатерина Великая». Фото
Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.
- Куриная грудка – 300-400 гр.,
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Екатерина» — рецепт
Куриную грудку и яйца необходимо отварить. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.
Выложите на сковороду лук и шампиньоны. Обжарьте грибы буквально 2-3 минуты. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Вареные яйца, сладкий перец и ананасы тоже нарежьте кубиками.
В миску выложите жареные маринованные грибы, яйца, перец, ананасы, курицу.
Всыпьте к ингредиентам салата необходимое количество консервированной кукурузы.
Салат «Екатерина» посолите и полейте майонезом. Перемешайте. Подавайте его на стол, посыпав зеленью. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.
Источник
Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на праздничный стол
Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее. Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.
Салат Екатерина Мудрая рецепт
Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.
Ингредиенты салата Екатерина Мудрая
Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр
Сыр твердый 200-300 гр
Лук репчатый 3 шт.
Ананасы консервированные 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)
Масло растительное 30 гр
Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово
1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
3. Трем на мелкой терке сыр.
3. Ананасы режем небольшими кусочками.
4. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
5. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
6. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.
Итак, первым слоем идет отварная курица. 7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
8. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
9. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
10. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.
Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.
Салат фото:
Источник
Салат «Екатерина Мудрая» или «Екатерина Великая»
Недавно на глаза в одном журнале попался рецепт нового салата с интересным и непонятным названием «Екатерина Мудрая», не знаю кто автор, но салат мне очень понравился. Я рецепт протестировала и делюсь с вами своим впечатлением.
Изюминка салата в интересном сочетании сладких консервированных ананасов и жареного лука. В самом начале приготовления я сомневалась и хотела лук замариновать, как мне казалось, что жаренный лук — это не для этого салата🤷♀️. скажу сразу, результат меня порадовал.
Обо все по порядку.
Майонез для салата я решила сделать сама, но это не обязательно, можно воспользоваться магазинным. В конце рецепта есть ссылка на полный видео рецепт этого салата.
Ингредиенты для салата на 4 человека:
- Отварная курятина — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Ананасы консервированные — 5 колечек (200 г.)
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Для домашнего майонеза берем 1 яйцо + 70 мл. подсолнечного масла без запаха + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. соли и все пробиваем блндером 1-2 минуты.
Слои салата:
1 слой — отварная курочка (порезать на кусочки),
2 слой — жареный лук (лук был порезан на четверть кольца),
3 слой — майонез,
4 слой — консервированный ананас (порезать на кубики),
5 слой — сыр (потереть на крупной терке),
6 слой — майонез,
7 слой — зерна граната в качестве украшения.
Салат отправить в холодильник на пару часов.
Салат получается очень сочным и пикантным, рекомендую приготовить!
Источник
Салат «Екатерина»
Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!
Ингредиенты для «Салат «Екатерина»»:
- Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Огурец (соленые или маринованные) — 2-3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль ( перец по вкусу)
- Майонез ( для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180 ккал | белки 51.7 г | жиры 26.5 г | углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Салат «Екатерина»»:
Лук очистить и нарезать очень мелко.
Обжарить лук в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета (ни в коем случае лук не должен быть коричневым). Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 5 минут. Остудить.
Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать на полоски, затем на ромбики или квадратики.
Добавить нарезанные кубиками огурцы, которые надо слегка отжать от рассола.
Всыпать кукурузу (без жидкости).
Добавить остывшие грибы, соль и перец.
Незадолго до подачи заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник, который можно выстелить листьями зеленого салата. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой зять совершенно не ест грибов. Ни в каком виде! Поэтому, в их домашнем рационе грибы отсутствуют абсолютно ( ( ( А мы грибы очень любим. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь с грибами, чтобы дочка могла полакомиться, когда бывает в гостях. Вот и на этот раз — легкий салатик с грибами, без мяса и без сыра. Можно сказать, низкокалорийный!
Похожие рецепты
Теплый овощной салат с грибами и рисом
Салат осенний
Теплый салат из шампиньонов и семечек
Китайский салат с грибами
Салат «Грибной»
Салат «Эх, грибочки»
Салат из перловки с горчичной заправкой
Салат с грибами и ананасами
Салат «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Традиционный грузинский салат
Овощное рагу
Пасхальный мясной хлеб
Фотографии «Салат «Екатерина»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года Vladimirovna55 #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Хлоркина #
7 сентября 2018 года lady farley #
7 сентября 2018 года Хлоркина #
7 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Хлоркина #
8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Хлоркина #
9 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Хлоркина #
8 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2018 года Хлоркина #
13 мая 2017 года черемшинка #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Приви #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Настёнка2015 #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Настёнка2015 #
1 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года caramel77 #
24 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Петрова Олька #
5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года ivetta76 #
12 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2013 года caramel77 #
9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2010 года mysj19 #
5 июня 2010 года Nika #
5 июня 2010 года irmusha #
4 июня 2010 года skyfuntik #
6 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Витта2 #
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник