- Салат «Венеция»: рецепты
- Салат «Венеция» с колбасой
- Салат «Венеция» с черносливом и курицей
- Салат «Венеция» с корейской морковью
- Салат «Венеция» с ананасом и курицей
- Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
- Салат «Венеция» с ветчиной
- Салат «Венеция» с тунцом
- Салат Венеция — рецепт с колбасой
- Салат Венеция с колбасой и морковью
- Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой
Салат «Венеция»: рецепты
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Источник
Салат Венеция — рецепт с колбасой
Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.
Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?
Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.
В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.
Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.
Салат Венеция с колбасой и морковью
Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.
Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.
Ингредиенты:
- морковка свежая — около 200-240 г
- огурец свежий — 1 шт. или 200 г
- колбаса (лучше копченая) — 200 г
- сыр — 200 г
- кукуруза в банке консервированная — 200 г
- майонез — по вкусу
- соль — по желанию
Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой
Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.
Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).
Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.
Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.
Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).
Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!
А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.
На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.
Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.
Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru
Источник