- Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Инструкция
- Похожие записи
- Категории рецептов
- Советы по кухне
- Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром
- Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
- Салат» Венеция» с кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Котлетки» Золотые».
- Понадобится:
- Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный
- Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
- Сытный салат «Венеция» с колбасой и сыром
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Ура! Готово 🎉
- Вариации салата
Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой
На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.
Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 250 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез
Инструкция
- Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
- С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
- Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
- Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
- Всё хорошо перемешиваем ложкой.
- Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Источник
Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью
Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром
Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
- Сыр твердый типа — 150 г;
- Морковь корейская — 150 г;
- Кукуруза в банке — ½ банки;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 100 г.
Количество порций: 4
Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.
4. Перемещаем в салатник.
5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.
6. Всыпаем в салатник.
7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.
8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).
Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!
А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.
Источник
Салат» Венеция» с кукурузой
Понадобится:
- 3 моркови
- 300 г полукопченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 1 баночка кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть на средней терке. Колбасу и огурец нарезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- В креманки положить колбасу, морковь, огурец,кукурузу, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Котлетки» Золотые».
Понадобится:
- 500 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- 2 ст.ложки крахмала
- 60 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком.
Филе, сыр, яйца, крахмал соединить и хорошо перемешать.
Добавить соль, перец и еще раз перемешать. Готовую массу убрать в холодильник на 6- 8 часов.
Растительное масло разогреть на сковороде.
Охлажденную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду, формуя котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный
Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов и покоряет просторы интернета. Обязательно попробуйте! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене чтоб не потерять. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой под названием «Венеция». Будет вкусно!
- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
Количество порций: 4.
Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту , понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.
4. Перемещаем в салатник.
5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.
Источник
Сытный салат «Венеция» с колбасой и сыром
Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.
Слово повару
«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»
Ингредиенты на 4 порции
- Колбаса копчёная — 150 г
- Морковь корейская — 150 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Майонез — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.
«Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.
Шаг 1
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
В глубокую миску положите корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Салат «Венеция» подавайте на общем блюде или в порционных салатницах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Вариации салата
Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник