Салат венеция рецепт с кукурузой

Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой

На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.

Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
  2. С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
  3. Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
  4. Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
  5. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
  6. Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Читайте также:  Торт меренга с фруктами рецепт

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник

Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной. Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

4. Перемещаем в салатник.

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

Читайте также:  Сладкие круассаны дома пошаговый рецепт

6. Всыпаем в салатник.

7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

Источник

Салат» Венеция» с кукурузой

Понадобится:

  1. 3 моркови
  2. 300 г полукопченой колбасы
  3. 2 свежих огурца
  4. 1 баночка кукурузы
  5. 200 г твердого сыра
  6. 200 г майонеза

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть на средней терке. Колбасу и огурец нарезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. В креманки положить колбасу, морковь, огурец,кукурузу, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Котлетки» Золотые».

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 60 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком.

Филе, сыр, яйца, крахмал соединить и хорошо перемешать.

Добавить соль, перец и еще раз перемешать. Готовую массу убрать в холодильник на 6- 8 часов.

Растительное масло разогреть на сковороде.

Охлажденную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду, формуя котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов и покоряет просторы интернета. Обязательно попробуйте! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене чтоб не потерять. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой под названием «Венеция». Будет вкусно!

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.

Количество порций: 4.

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту , понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепт яйцо крабовые палочки помидор

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

4. Перемещаем в салатник.

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

Источник

Сытный салат «Венеция» с колбасой и сыром

Салат «Венеция» — одновременно сытный и свежий салат, основу которого составляют копченая колбаса, кукуруза и корейская морковь. Готовится быстро: ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.

Вопрос о названии блюда остается неясным, потому что в составе салата нет морепродуктов.

Слово повару

«Колбаса и корейская морковь придают салату пикантность, а огурцы и кукуруза делают его свежим и ярким. Только непонятно, при чем здесь Венеция?»

Ингредиенты на 4 порции

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Морковь корейская — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Майонез — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для основы подойдет варено-копченая колбаса или сервелат.

«Ура! Повара» использовали сыр «Российский», его можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр — гауду, тильзитер и др.

Шаг 1

Колбасу и огурец нарежьте соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую миску положите корейскую морковь, кукурузу, колбасу, огурцы и сыр. Добавьте майонез и перемешайте.

Ура! Готово 🎉

Салат «Венеция» подавайте на общем блюде или в порционных салатницах.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Вариации салата

Есть еще один популярный вариант приготовления салата «Венеция» — на основе курицы. Он имеет несколько разновидностей: в состав включают грибы, чернослив, ананасы, картофель, свежие огурцы.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector