- Салат Венский
- Ингредиенты для «Салат Венский»:
- ВидеоРецепт «Салат Венский»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
- Рецепт: Венский салат
- Салат Венский с маринованными огурцами
- Витаминный салат для иммунитета
- Венский с грудинкой и грибами
- Венский вегетарианский салат
- Венский с красной рыбой
- Оригинальный салат Венский
- Венский с языком
- Салат венский с копченой колбасой и сыром
- Венский с курицей, рисом и сельдереем
- Венский слоеный салат
- Салат Венский – рецепт с ветчиной
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт с фото пошагово:
- Салат «Венский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Венский»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат Венский
17.12.2019 Комментариев нет 74 Просмотров
Салат «Венский» выходит смачным.
Для его изготовления употребляются доступные и дешевые ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат Венский»:
—
150 г
Горошек зеленоватый
—
40 г
2 шт
1 шт
—
40 г
время изготовления: 10 минут
Количество порций: 1
ВидеоРецепт «Салат Венский»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Нарежем ветчину кубиками.
Выложим ее в миску.
2.
Нарежем свежайший огурец.
Выложим огурец к ветчине.
3.
Выложим консервированный горошек.
4.
Нарежем вареный картофель.
Выложим его к предшествующим ингредиентам.
5.
Добавим майонез.
Перемешаем салат.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Рецепт: Венский салат
Поделится c друзьями:
Салат Венский с маринованными огурцами
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .
Венский с красной рыбой
Ингредиенты салата с красной рыбой :
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Венский с языком
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
Источник
Салат Венский – рецепт с ветчиной
Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.
Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 400 гр.
- Майонез
- Зелень
- Плавленый сырок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.
Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.
Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Источник
Салат «Венский»
Ингредиенты
Сыр колбасный – 150 г
Колбаса полукопчёная — 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Куриные яйца – 3 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Венский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.
Возьмите такие продукты.
Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.
Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.
Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.
В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!
44
76
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник