- Салат Венский – рецепт с ветчиной
- Ингредиенты для приготовления:
- Рецепт с фото пошагово:
- Салат Венский
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венский салат
- Салат Венский с маринованными огурцами
- Потребуются:
- Витаминный салат для иммунитета
- Потребуются:
- Венский с грудинкой и грибами
- Потребуются:
- Венский вегетарианский салат
- Потребуются:
- Венский с красной рыбой
- Потребуются:
- Оригинальный салат Венский
- Потребуются:
- Салат Венский с языком
- Потребуются:
- Салат венский с копченой колбасой и сыром
- Потребуются:
- Венский с курицей, рисом и сельдереем
- Потребуются:
- Венский слоеный салат
- Потребуются:
- Салат «Венский» с языком
- Описание приготовления:
- Салат Венский
- Ингредиенты для «Салат Венский»:
- ВидеоРецепт «Салат Венский»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
- Советы по правильному питанию.
Салат Венский – рецепт с ветчиной
Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.
Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 400 гр.
- Майонез
- Зелень
- Плавленый сырок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.
Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.
Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Источник
Салат Венский
Мы предлагаем вам приготовить кушанье именно с куриным мясом. Многие хозяйки дополнительно кладут в салат и картофель, чтобы блюдо было более сытным. Но это добавляет лишние калории кушанью. Да оно вкусное и без него. Вкус у салата «Венский» достаточно необычный, но очень интересный и приятный.
Ингредиенты
Приготовление
В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить все ингредиенты: мандарины, болгарский перец, рис, зелень и копченую курочку. Перец следует вымыть и очистить от семян. Также стоит приготовить рис, отварив его в подсоленной воде до готовности. Зелень и сельдерей нужно вымыть под проточной водой.
Теперь ингредиенты для салата нужно измельчить. Болгарский перец и сельдерей следует нарезать пластинками. Интересно будет смотреться в салате болгарский перец разных цветов. Кушанье будет более «нарядным» и привлекательным.
Далее помойте мандарины, избавитесь от кожуры и разделите фрукт на дольки. Каждый кусочек нужно разрезать на четыре части. По желанию можно использовать не мандарины, а грейпфруты (они добавит легкую горчинку и цитрусовый аромат) или апельсины (они сделают блюдо слегка сладковатым и очень ароматным). Также нужно измельчить кинзу и добавить ее в салат. Отварной рис следует соединить со всеми ингредиентами.
Копченая курица нарезается тонкими полосками. Позаботьтесь о том, чтобы не было костей и кожи. Добавьте мясо к другим ингредиентам. В качестве заправки используйте соус карри, а также не забудьте посолить кушанье по вкусу. Осталось хорошо перемешать салат — и можно подавать к столу. «Венский» получается очень вкусным и аппетитным. Он не нуждается ни в каких добавках, но по желанию можно дополнить кушанье гарниром, например, из отварного или картофеля пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник
Венский салат
Классический венский стол для многих является самым любимым и включает кухни различных народов мира. При этом венская кухня является оригинальной и очень своеобразной, что и является залогом того, что она настолько популярна. Традиционный Венский салат, который вы можете попробовать в любом ресторане столицы Австрии, готовится всего из 3 ингредиентов. Украинцы же внесли в него некое разнообразие, чем-то дополнив его. У них существует довольно много разных рецептов, которые постоянно изменяются. Хорошо такое блюдо не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Салат Венский с маринованными огурцами
Потребуются:
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
Потребуются:
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
Потребуются:
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
Потребуются:
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.
Венский с красной рыбой
Потребуются:
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
Потребуются:
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Салат Венский с языком
Потребуются:
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
Потребуются:
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
Потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
Потребуются:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
Источник
Салат «Венский» с языком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза.
Приготовление:
Выложить спаржу в кастрюлю, залить небольшим количеством вод, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Когда спаржа будет готова, нарезать ее на кусочки. Выложить язык в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости. Когда язык будет готов, нарезать его кубиками. Растереть укроп со сливками и майонезом. Смешать в салатнике спаржу, говяжий язык и зеленый горошек. Перемешать со сливочным соусом и сразу подавать.
Источник
Салат Венский
17.12.2019 Комментариев нет 74 Просмотров
Салат «Венский» выходит смачным.
Для его изготовления употребляются доступные и дешевые ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат Венский»:
—
150 г
Горошек зеленоватый
—
40 г
2 шт
1 шт
—
40 г
время изготовления: 10 минут
Количество порций: 1
ВидеоРецепт «Салат Венский»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Нарежем ветчину кубиками.
Выложим ее в миску.
2.
Нарежем свежайший огурец.
Выложим огурец к ветчине.
3.
Выложим консервированный горошек.
4.
Нарежем вареный картофель.
Выложим его к предшествующим ингредиентам.
5.
Добавим майонез.
Перемешаем салат.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник