Салат с курицей и опятами
- Опята консервированные — 250 гр.
- Курица — 280 гр.
- Картофель — 180 гр.
- Огурцы (свежие) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 80 гр.
- Зелень
- Майонез
Способ приготовления:
1. Курицу отварить, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить, а после измельчить.
3. Картофель отварить и нарезать маленькими кубиками.
4. Свежий огурчик также аккуратно порезать.
5. У среднего размера грибочков отделить «шляпки», а «ножки» нарезать.
6. Лучок мелко измельчить.
7. Зелень порезать.
8. Сложить все продукты в тарелку, заправить майонезом. По желанию можно добавить перец и соль, а затем тщательно все перемешать.
Салат с опятами и куриной грудкой готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой опятами и сыром
Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.
- Свежие опята – 500-600 г;
- Куриная грудка – 1 шт;
- Твердый сыр – около 150 г;
- Майонез – 200 мл;
- Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
- Специи;
- Зелень.
Чтобы приготовить салат понадобится один час.
Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.
Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.
Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.
Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.
Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.
Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.
Салат с опятами курицей и черносливом
Простой способ приготовления эффектного салата
Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.
Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:
- Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
- Опята – 0,7 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 400 г;
- Измельчённый арахис – 100 г;
- Специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).
2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.
3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.
4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.
5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.
6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.
Куриный салат с опятами и орехами
Такое необычайное сочетание, несомненно, придаст блюду восхитительный вкус, который придется по душе каждому вашему гостю. Куриный салат с опятами – это оптимальное решение для любого мероприятия. Чтобы поскорее насладиться дынным шедевром, вам необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты:
- Филейная часть – 1 шт.;
- Маринованные опята – 300 г;
- Вареные яйца – 7 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Майонез – 300 мл;
- Грецкие орехи – 1 ст.;
- Специи;
- Зелень.
Способ приготовления:
Яйца пропустить через терку.
Грибы нужно будет смешать с измельченным зеленым луком.
Мясо отварить до готовности.
Далее следует сервировка. Все полученные продукты нужно будет выкладывать слоями, предварительно смазывая майонезом: мясо-орехи-яйца-грибы.
После этого натереть сверху сыр.
Куриный салат с опятами станет еще более аппетитным, если поверх него выложить зерна граната и листочки свежего базилика.
Таким образом, вы сделаете его не только вкусным, но и очень красивым. Именно по этой причине стоит поскорее порадовать своих домочадцев данным блюдом.
Источник