Салат веснушка рецепт с капустой

Содержание
  1. Салат из молодой капусты
  2. Салат из молодой капусты с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Салат из молодой капусты со свежим огурцом
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Витаминный салат из капусты с болгарским перцем
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Салат из молодой капусты с яблоками
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Салат из молодой капусты с плавленым сырком
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить
  17. Витаминный салат с капустой и редисом
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить
  20. Салат веснушка из капусты
  21. Ингредиенты для «Салат “Веснушка”»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Салат “Веснушка”»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Похожие рецепты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат “Раз капуста, два капуста”
  28. Деликатесная розовая капуста
  29. Китайский салат из капусты и свеклы
  30. Салат “Копченая капуста”
  31. Острый салат из свежей капусты
  32. Салат “Весенний”
  33. Салат из капусты, курицы и груши
  34. Капуста по-корейски
  35. Капустный салат “Очень вкусно”
  36. Форшмак из капусты
  37. Капуста салатная
  38. Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”
  39. Салат “Андижан”
  40. Салат “Охотничий”
  41. Капустный салат по-немецки
  42. Салат “Слоеный”
  43. Салат “Коул Слоу” оригинальный
  44. Салат “Белорусский” с омлетом
  45. Салат “Как будто с мясом”
  46. Салат “Cолянка”
  47. Салат из капусты с заправкой из брынзы
  48. Капуста русская, но по-корейски
  49. Салат “Хэйхэ”
  50. Салат “Шуйский”
  51. Салат “Осенний” с маринованным огурцом
  52. Салат из капусты с огурцами
  53. Салат “Копченая капуста”
  54. Салат овощной по-корейски “Корейцы отдыхают”
  55. Салат с сельдереем “Сплошная польза”
  56. Салат “Шарм”

Салат из молодой капусты

С приходом весны хочется съесть чего-то легкого, свежего, насытить свой организм дополнительными витаминами, которых так не хватает в зимний период. На помощь нам приходят свежие молодые овощи. Среди них и молодая капуста. Предлагаем вам взять на вооружение салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, по-весеннему яркий, сочный и безумно вкусный салат из молодой капусты со свежей морковью. Готовится крайне просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной терке (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Лук нарежьте мелким кубиком.

Соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Оставьте салат из молодой капусты минут на 10. Это нужно для того, чтобы все вкусы соединились воедино, а овощи стали мягче.

Переложите в салатник и перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Салат из молодой капусты со свежим огурцом

Очень люблю этот салат из капусты за то, насколько он простой. Всего 3 ингредиента плюс заправка — и у вас есть полезный салат!

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Капусту мелко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Тонкими кружочками нарезать свежий огурец.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к овощам. Зеленый лук успешно можно заменить на половинку красного лука.

Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Заправить овощи получившимся соусом, перемешать и подавать к столу.

Для салата из молодой капусты следует выбирать небольшие, светло-зеленые кочаны. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подавать к мясу и рыбе.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем

Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску, слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить половину банки консервированной кукурузы.

Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.

Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.

Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат из молодой капусты с плавленым сырком

Легкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сырком и кукурузой. Такой салат прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту шинкуем на тонкую и длинную соломку. Складываем капусту в глубокую удобную миску, солим и слегка разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Не слишком мелко нарезаем свежую зелень.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На мелкой терке натираем пару зубчиков чеснока.

На крупной терке натираем плавленый сырок.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавляем при желании черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Замечательный легкий и вкусный овощной салат из молодой капусты с редисом. Салат заправляется очень вкусной заправкой, которая придает овощам еще более свежий и насыщенный вкус.

Читайте также:  Травы от мастопатии рецепты

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Сначала готовим заправку для салата. Для этого смешиваем мед, сок лимона, оливковое масло сок и горчицу в удобной миске и взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой, а сама масса превратилась в эмульсию. Обязательно попробуйте на вкус — если не хватаем соли или сахара (меда) — добавьте.

Нарезаем овощи. Капусту тонко шинкуем, редис нарезаем тонкими кружочками, режем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко измельчаем зеленый лук и укроп.

Заправляем овощи салатной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем салат к столу.

Источник

Салат веснушка из капусты

Anetka MПоваренок 4 уровня

Попробовала однажды этот салат и теперь это мой помощник, когда надо сделать что то вкусно и быстро к приходу гостей, да и просто когда захотелось вкусняшки. Почему Веснушка- даже не знаю, так его называют 🙂

Ингредиенты для «Салат “Веснушка”»:

(консервированные ананасы кусочками)

1 бан.

(можно больше /меньше по вкусу)

3 зуб.

(можно больше / меньше по вкусу)

100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1378.6 ккал
белки


57.8 г
жиры


107.5 г
углеводы


45.2 г
Порции ккал
137.9 ккал белки
5.8 г жиры
10.8 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
241.9 ккал белки
10.1 г жиры
18.9 г углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат “Веснушка”»:

Сыр, крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Укроп мелко порубить. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтоб слить лишнюю жидкость. Если кусочки слишком крупные, то их тоже можно порезать.

Чеснок измельчить и добавить в майонез. Иногда добавляю еще чуть лимонного сока.

Заправить чесночно майонезной смесью по вкусу (много не надо, т. к. ананасы дают сок) и можно подавать к столу.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Попробовала однажды этот салат и теперь это мой помощник, когда надо сделать что то вкусно и быстро к приходу гостей, да и просто когда захотелось вкусняшки. Почему Веснушка- даже не знаю, так его называют 🙂

Другие варианты рецепта


127

Похожие рецепты


12


11


30


146


227


64


45


100


2

Попробуйте приготовить вместе

Всего рецептов: 82

Салат “Раз капуста, два капуста”

Зима уже сдает свои позиции, а весна еще не вступила в свои права. В такой период наш организм просит, нет, скорее требует витаминов, и побольше. Весенние овощи пока еще не особо доступны, значит, будем мастерить салатик из того, что есть сейчас. Два вида капусты – краснокочанная и белокочанная, орешки и заправочка. Вкусно, просто и витаминов много!

4 марта 2009 года

Капуста краснокочанная Капуста белокочанная Орехи грецкие Сметана Чеснок Соль Специи Зелень

Деликатесная розовая капуста

Сочный, в меру острый салат из белокочанной капусты. Клюква придаёт салату приятную кислинку, а мёд и яблоки добавляют сладкую ноту. Щепотка тмина делает аромат салата изысканно пикантным.

Капуста белокочанная Яблоко Лук репчатый Чеснок Клюква Мед Тмин Масло растительное Соль

Китайский салат из капусты и свеклы

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Капуста белокочанная Свекла Соевый соус Сахар Масло растительное Кунжут

Салат “Копченая капуста”

Мужественно просмотрела все 18 страниц с салатами из капусты. Есть рецепт Салат “Копченый” от Jlia lia, но он совершенно другой, ингредиентов там больше. Поэтому рискнула все-таки разместить рецепт. Простите, Oliva7777, если я все-таки пропустила чей-нибудь рецепт и повторилась. Тяжело просматривать такое количество рецептов. Приходится каждый открыть и посмотреть состав. Уходит слишком много времени.

Капуста белокочанная Сыр колбасный Чеснок Майонез

Острый салат из свежей капусты

Для любителей корейских салатов и не только. Вариантов салатов из свежей капусты много, предлагаю еще один (из брошюры “Корейские салаты. Рецепты для Вас”, 2005 г. издания). Данный рецепт мне нравится минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления. И, по-моему скромному мнению, корейские салаты из овощей отлично могут разнообразить меню постящихся. А кто не любит (или по некоторым причинам не может) слишком острую еду, то вполне возможно салат сделать менее острым, достаточно лишь уменьшить количество чеснока и перца.

14 марта 2014 года

Капуста белокочанная Чеснок Лук зеленый Соевый соус Масло растительное Уксус Соль Сахар Перец красный жгучий Кунжут

Салат “Весенний”

Очень сытный и вкусный весенний салат. Многие этот рецепт конечно знают. А я выкладываю этот рецептик потому что я его просто обожаю! Он у меня ассоциируется с весной)))

Капуста белокочанная Огурец Яйцо куриное Лук зеленый Зелень Масло оливковое Специи

Салат из капусты, курицы и груши

Лето – салатная пора. Новые идеи никому не помешают…

Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии – “никогда не надоедает, пока не наешься всласть”. Сплошная польза и наслаждение! Салат – практически “круглогоди чный”.

Капуста белокочанная Груша Грудка куриная Уксус Соль Перец черный Масло растительное Перец белый

Капуста по-корейски

Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее – кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее – добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.

Капуста белокочанная Морковь Куркума Масло растительное Чеснок Сахар Соль Вода Уксус

Капустный салат “Очень вкусно”

Салатик вкусный и лeгкий, готовится быстро.

Капуста белокочанная Колбаса Огурец Сыр плавленый Кукуруза Майонез Зелень Соль

Форшмак из капусты

Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Яблоко Лук репчатый Хлеб Соль Перец черный Кислота лимонная Масло оливковое

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: “Попробовав раз, ем и сейчас!”

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар

Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным – “не верю”.
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный – не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь – в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Капуста белокочанная Морковь Свекла Соль Мясо Майонез Масло растительное

Салат “Андижан”

Сытный, вкусный салат, как раз для осени.
Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

6 ноября 2014 года

Майонез Говядина Яйцо куриное Редька Морковь Огурец Капуста белокочанная Уксус Вода Соль Смесь перцев

Салат “Охотничий”

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет.
Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура!
Источник: “Скатерть-С амобранка”, Евгения Веселкова.

Капуста белокочанная Морковь Огурец Перец болгарский Лук репчатый Помидор Сахар Соль Масло растительное Перец черный Лист лавровый Уксус

Капустный салат по-немецки

Krautsalat – маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта “Кулинар”.

21 ноября 2009 года

Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Горчица Сахар Уксус Масло растительное Соль Перец черный

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак.
Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Специи Уксус Масло подсолнечное Горчица Капуста белокочанная Морковь Картофель Свекла Шампиньоны Сахар

Салат “Коул Слоу” оригинальный

Салат “Cole slaw”. С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им “заболела”, что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Капуста белокочанная Морковь Майонез Сметана Горчица Сок лимонный Сахар Соль

Салат “Белорусский” с омлетом

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре “Рецепты на бис”. Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец черный Майонез Сметана

Салат “Как будто с мясом”

Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры “Рецепты на бис”. Название оставила такое же, как и у автора, Нины Лопатиной. Выношу на Ваш суд, милые поварята. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.

2 августа 2014 года

Капуста белокочанная Яблоко Чернослив Майонез Сметана Сахар Соль Перец розовый

Салат “Cолянка”

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат – заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Помидор Перец болгарский Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Соль Эссенция Масло растительное

Салат с капустой. Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т.д.

Кочанная капуста хороша тем, что долго хранится, поэтому салаты из нее можно готовить всю зиму. Кочанную капусту используют в салате преимущественно сырой. Кочанная капуста комбинируется с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом.

Цветную капусту перед добавлением в салат следует сварить или пожарить. Для этого ее нужно разделить на небольшие части. Впрочем, есть рецепты и из сырой цветной капусты. Цветную капусту важно не переварить, чтобы она не потеряла свой витаминный состав. Цветная капуста комбинируется с множеством продуктов – мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами и т.д. В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. Подавать салаты из цветной капусты лучше в охлажденном виде.

Пекинская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Из пекинской капусты готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов.

Для салатов из брюссельской капусты лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. Брюссельскую капусту перед добавлением в салаты варят (примерно 10-12 минут, свежую меньше – 5-7 минут). В салаты капусту нарезают четвертинками. Также брюссельскую капусту часто используют для украшения салатов и других блюд.

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Капуста белокочанная Перец сладкий Петрушка Кефир Масло подсолнечное Брынза Уксус Горчица Цедра лимона Соль Перец душистый

Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на “корейские” салаты, капуста – самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, “дешево и сердито” так сказать!
А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Капуста белокочанная Соевый соус Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Кориандр Соль Сахар Уксус Петрушка Масло растительное

Салат “Хэйхэ”

Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город – Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или просто поужинать. Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают и соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд и является салат ХэйХэ, который получил свое название от одноименного города. Салат приобрел довольно большую популярность как в Китае, так и в России, потому что прост в приготовлении. К тому же, и вкусный. Благовещенцы меня поймут. Угощайтесь и вы!

Капуста белокочанная Перец чили Морковь Соевый соус Грибы Лапша Уксус Масло кунжутное Огурец Сахар Масло растительное

Салат “Шуйский”

Казалось бы, не так давно кончились многодневные праздники, за время которых было приготовлено множество различных салатов, лёгких и сытных, слоёных и порционных! И тут на днях дочка мне заявляет: “А не приготовить ли нам какой-нибудь салатик?” И я подумала – это как же надо любить салаты! И пошла на кухню творить…

Филе куриное Капуста белокочанная Яйцо куриное Фасоль консервированная Огурец маринованный Лук репчатый Уксус Соль Сахар Перец черный Майонез

Салат “Осенний” с маринованным огурцом

Девочки предлагаю вкусный и легкий салатик из свежей капусты с добавлением маринованного огурчика и сливочным соусом. Очень вкусно.

3 декабря 2014 года

Капуста белокочанная Морковь Огурец маринованный Зелень Сыр мягкий Майонез Йогурт Смесь перцев Соль Сахар Орех мускатный Порошок чесночный

Салат из капусты с огурцами

Капуста в нашем семейном рационе – вещь постоянная и любимая. Готовя сегодня салат, очень удивилась, что у нас на сайте не оказалось такого рецепта. А рецепт прост, бюджетный, готовится моментально, и при этом вкусно и полезно. Очень люблю этот салат готовить ранней весной из молодой капусты.

Капуста белокочанная Огурец Соус Масло растительное

Салат “Копченая капуста”

Оригинальный салатик, что называется, “с секретом”. Эффект, обозначенный в названии, достигается за счет копченого колбасного сыра, но на вкус это не очевидно. Рецептом поделилась соседка, повар по образованию, которой приходилось готовить этот салат в рамках профессиональной деятельности. Доступные простые продукты, сытно и вкусно (нравится даже тем, кто не любит колбасный сыр).

Капуста белокочанная Морковь Сыр колбасный Чеснок Майонез Соль Перец черный

Салат овощной по-корейски “Корейцы отдыхают”

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Приправа Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Масло растительное Уксус Сахар Соль

Салат с сельдереем “Сплошная польза”

Знаю, что сельдерей очень полезен, но для меня нет никакого удовольствия им похрустеть. Мне не особо нравится его специфический привкус. Но для себя я нашла салат, в котором меня все устраивает. Яблочко, апельсин и заправка прекрасно смягчают его вкус, делая салат очень вкусным и пикантным. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное, рекомендую!

Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Яблоко Морковь Апельсин Лук зеленый Соевый соус Масло оливковое Уксус Лимон Соль

Салат “Шарм”

Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм… Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю.

15 сентября 2008 года

Капуста белокочанная Яблоко Перец сладкий Огурец Морковь Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Горчица Сметана Зелень Соль Перец черный Лимон

Салат с капустой. Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т.д.

Кочанная капуста хороша тем, что долго хранится, поэтому салаты из нее можно готовить всю зиму. Кочанную капусту используют в салате преимущественно сырой. Кочанная капуста комбинируется с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом.

Цветную капусту перед добавлением в салат следует сварить или пожарить. Для этого ее нужно разделить на небольшие части. Впрочем, есть рецепты и из сырой цветной капусты. Цветную капусту важно не переварить, чтобы она не потеряла свой витаминный состав. Цветная капуста комбинируется с множеством продуктов – мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами и т.д. В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. Подавать салаты из цветной капусты лучше в охлажденном виде.

Пекинская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Из пекинской капусты готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов.

Для салатов из брюссельской капусты лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. Брюссельскую капусту перед добавлением в салаты варят (примерно 10-12 минут, свежую меньше – 5-7 минут). В салаты капусту нарезают четвертинками. Также брюссельскую капусту часто используют для украшения салатов и других блюд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector