- Салат с корейской морковью и ветчиной, рецепт с фото
- Салат с корейской морковью и ветчиной
- Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной
- Рекомендации к рецепту:
- Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
- Салат с ветчиной и корейской морковью
- Необходимые компоненты:
- Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Салат с ветчиной и корейской морковкой
- Необходимые компоненты:
- Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Салат семицветик с корейской морковкой
- Необходимые компоненты:
- Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- Салат с ветчиной и морковью по-корейски
- Необходимые компоненты:
- Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Салат из ветчины и корейской моркови
- Необходимые компоненты:
- Салат из корейской моркови и ветчины:
- Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный
- Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
Салат с корейской морковью и ветчиной, рецепт с фото
Простой, но очень вкусный и легкий салат с ветчиной и корейкой морковью предлагаю приготовить сегодня в порционном варианте для праздничного стола. Салат очень яркий и красиво смотрится на праздничном столе даже без украшения. Достаточно просто выложить подготовленные ингредиенты слоями в прозрачные емкости, смазывая каждый слой майонезом. Подготовим стаканы или креманки объемом 200-220мл и нужные продукты по списку. Количество ингредиентов в этом варианте рассчитано на две порции. Желательно заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде и охладить их перед добавлением в салат. Тогда блюдо будет готовится за считанные минуты. Тем не менее, желательно дать салату немного настояться в холодильнике под пищевой пленкой, достаточно будет половины часа, тогда он станет еще вкуснее. Но и долго хранить блюдо в холодильнике не стоит, свежие огурцы довольно быстро теряют свой вкус в блюде.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 120г;
- морковь по-корейски – 80г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
- огурец свежий – 80г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной
1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.
2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.
3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.
4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.
5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.
6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.
7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.
8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.
2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.
3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.
4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.
Экспериментируйте и радуйте близких вкусными рецептами!
Источник
Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты
Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. ветчины;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 4 листа китайской капусты;
- 120 гр. кукурузы консервированной;
- 120 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и ветчиной:
- Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
- Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
- Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
- Капустные листы промывают, шинкуют.
- В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.
Салат с ветчиной и корейской морковкой
Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.
Необходимые компоненты:
- 2 крупных яйца;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 250 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. горошка;
- 160 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:
- Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
- Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
- Ветчину режут тонкими брусочками.
- Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
- Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
Салат семицветик с корейской морковкой
Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.
Необходимые компоненты:
- 20 гр. зелени;
- 160 гр. майонеза;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. китайской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски.
Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:
- С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
- Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
- Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
- Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
- Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
- Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. соленых грибов;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 2 крупных яйца;
- 180 гр. майонеза.
Салат из ветчины и моркови по-корейски:
- Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
- Также соломкой или пластинками режут грибы.
- Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
- Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
- Сыр измельчают теркой.
- Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
- Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
- Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
- Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
- Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Необходимые компоненты:
- 320 гр. ветчины;
- 220 гр. сыра;
- 160 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 160 гр. майонеза;
- 2 крупных яйца.
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Источник
Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный
Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов и покоряет просторы интернета. Обязательно попробуйте! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене чтоб не потерять. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой под названием «Венеция». Будет вкусно!
- 100 г мягкой копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 небольших огурца;
- 100 г майонеза.
Количество порций: 4.
Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой
1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту , понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.
4. Перемещаем в салатник.
5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.
Источник