Салат ветчина сыр грибы маринованные рецепт

Содержание
  1. Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
  2. Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
  6. Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Салат с ветчиной, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото | ne-dieta
  10. Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами
  13. Подходящие компоненты
  14. Грибная полянка
  15. 3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт
  19. Ингредиенты:
  20. 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Салат «Мужской»
  24. Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром
  25. Потребуется:
  26. Процесс приготовления:
  27. Салат “Закусочка на ананасе”
  28. Советы, которые помогают
  29. Салат «Георгин»
  30. Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты
  31. Салат с ветчиной и маринованными грибами
  32. Салат с маринованными опятами (слоями)
  33. Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками
  34. Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами
  35. Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.

Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.

Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат с ветчиной, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото | ne-dieta

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап – добавление майонеза и украшение зеленью.

Читайте также:  Рецепт голени курицы с гарниром

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642 ккал
белки
158 г
жиры
165.3 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные. Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Грибная полянка

Категория: Закуски> Салаты

Ветчина,сыр,яйцо,майонез,грибы маринованные,огурец,салат зеленый

Рубленную ветчину смешать с натертым сыром,рубленным яйцом и майонезом( для формирования грибных ножек). На плоское блюдо разложить зеленый салат , положить ломтики свежих огурцов, на них поставить ножки приготовленные и накрыть шляпками от маринованных шампиньонов….

теги: солянка домашняя салат сыр салат с сыром

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

YouTube‑канал «Марина Забродина»

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт

Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сухарики — 80 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

YouTube‑канал Tasty Food

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Мужской»

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.
  1. Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
  2. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  3. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  4. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом
  5. количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  6. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  7. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  8. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
  9. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!
Читайте также:  Рецепт теста для печенья грибы

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат “Закусочка на ананасе”

7 ингридиентов 10 минут

С грибов слить жидкость и порезать мелко.

Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса….

теги: закуска салат

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

  • Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
  • Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
  • Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
  • Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
  • Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
  • Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
  • Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Источник

Салат с ветчиной и маринованными грибами — самые вкусные рецепты

Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Читайте также:  Рецепт слоек с замороженной вишней

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.
  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector