- Салат «Везувий» с куриной печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- «везувий» (послойный холодный салат)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Везувий
- Ингредиенты
- Готовим салат Везувий с куриной печенью
- Как приготовить «Салат Везувий» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Везувий»
- Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Везувий»»:
- Похожие рецепты
- Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
- Салат с куриными сердечками
- Печеночный салат «Суровый Тигр»
- Салат с куриными сердечками и баклажаном
- Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
- Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
- Теплый салат из куриных желудков
- Слоёный печёночный салат
- Салат «Куриная печень в орехах»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Знакомство»
- Котлеты домашние
- Перец закусочный «А-ля по-одесски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Везувий»
- Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Везувий»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- Салат из кальмаров
- Салат с копчeной рыбой
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами
- Салат из тунца по-тоскански
- Салат с креветками «Пробуждение»
- Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
- Салат «Свеженький»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат с креветками и семгой
- Салат «Снегирь»
- Салат из кальмаров с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В будний день»
- Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Фотографии «Салат «Везувий»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Везувий» с куриной печенью
Сытный салат «Везувий» с нежной куриной печенью. У салата интересный вкус, пикантную нотку добавляют маринованные огурчики, а сочность – обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Яйца 4 шт
- Морковь 300 г
- Лук 100 г
- Маринованные огурцы 100 г
- Сыр твердый 300 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление
Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций).
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
Затем залить холодной водой.Печень промыть под холодной водой.
Очистить от пленок.
Аккуратно удалить желчные протоки (если они есть).
Если хотя бы капля желчи попадет в печень, то она будет горькой.Опустить печень в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут после закипания.
Вареную печень остудить.Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавить к луку морковь.
Посолить и жарить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.Обжаренную морковь с луком остудить.
Добавить измельченный чеснок.
Перемешать.Вареную печень натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На сервировочное блюдо первым слоем выложить печень.
Смазать майонезом.На печень выложить обжаренные морковь и лук.
На морковь с луком выложить маринованные огурцы.
Смазать майонезом.На огурцы выложить яйца.
Смазать майонезом.Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
Украсить салат зеленью.
Для украшения я использовала укроп, лук-резанец и редис.
Дать салату пропитаться 4-5 часов и можно подавать к столу.Так выглядит салат в разрезе.
Везувий получается очень вкусным и станет украшением любого стола!
Приятного аппетита!
Источник
«везувий» (послойный холодный салат)
08 октября 2008, 03:20
Ингредиенты
- фарш мясной (любой или печень) — 1 кг
- картофель — 1 кг
- грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400 гр.
- лук — 1/2 кг
- морковь по-корейски — 400-500 гр
- майонез — 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)
- кетчуп — для украшения около 50-100 мл.
- зелень, маринованные брокколи (200 гр)- для украшения
- соль
- перец, любимые приправы для фарша, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат не претендует на новизну, от представленного на сайте отличается тем, что это не запекается в духовке. Но салат замечательно идет на застолье, где собираются посидеть по-взрослому: сытно и вкусно. Итак.
Картофель отвариваем в мундире.
За это время фарш солим, перчим, приправляем и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до готовности. (Вариант: мясо или печень отварить/протушить и пропустить через мясорубку).
Картофель ставим остывать; фарш выкладываем на несколько слоев бумажного полотенца, чтоб впитался жир.
Обжариваем лук, поррезанный не очень мелко, до золотистого цвета, тоже выкладываем на бумажное полотенце.
Морковь и грибы, покупные или приготовленные по любому рецепту, порежем на более мелкие части.
Картофель чистим и трем на крупной терке, грибы перемешиваем с луком.
Собираем салат, сужая к верху:
— 2/3 картошки, смазанной майонезом;
— грибы с луком (2/3), майонез;
— фарш (2/3), майонез;
— снова картошка (1/3), смазанная майонезом;
— грибы с луком (1/3), майонез;
— фарш (1/3), весь салат смазывается майонезом и ставится для пропитки, лучше на ночь.
Утром подмазываем майонезом, где требуется для красоты. В вершину вставляем яичную скорлупку или железную крышечку от любой бутылочки. Вокруг нее рисуем кетчупом потоки лавы. Внизу украшаем зеленью и маринованными соцветиями брокколи (покупаются готовыми или рецепт есть на сайте).
. ну а за столом эффектно выключаем свет и поджигаем заранее налитый спирт в крышечку в салате.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все пропорции относительны, легко меняются в зависимости от вкуса. Обилие зелени и маринованных брокколи (а можно и других овощей в украшении у подножья горы) очень желательно. т.к. салат достаточно сытный и тяжелый. Салат у моих гостей пользуется большой популярностью, во-первых, за внешний вид (щелкают на мобильники); во-вторых, отличная закуска к крепким напиткам Мне прислали мои гости по инету одну из фоток с мобилки, попробую вставить. Вставила еще в пошаговые фотку салата в темноте, не знаю что получилось, но ее видно, и когда входишь в «Друзья рецепта» или когда ищешь поисковиком .
Источник
Салат Везувий
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим салат Везувий с куриной печенью
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.
Вкус салата порадует вас непременно.
Как приготовить «Салат Везувий» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.
Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Источник
Салат «Везувий»
Для любителей слоеных салатов.
Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:
- Картофель (вареный) — 6 шт
- Печень куриная (вареная) — 300 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Огурец (маринованный)
- Майонез
- Кетчуп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.4 ккал | белки 76.4 г | жиры 31 г | углеводы 198.7 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 4.8 г | жиры 2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат «Везувий»»:
Салат выкладываем слоями:
1 ) тeртый картофель — 2 шт.
2 ) печeнка тeртая на тeрке
3 ) лук жареный
4 ) морковь по-корейски
5 ) картошка
6 ) печeнка
7 ) лук
8 ) мелко нарезать огурцы консервированные
9 ) картошка
Все слои смазать майонезом, а верхний полить кетчупом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей слоеных салатов.
Похожие рецепты
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Салат с куриными сердечками
Печеночный салат «Суровый Тигр»
Салат с куриными сердечками и баклажаном
Салат с куриной печенью фламбе и фенхелем
Тёплый салат на лаваше «Нежность на двоих»
Теплый салат из куриных желудков
Слоёный печёночный салат
Салат «Куриная печень в орехах»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Знакомство»
Котлеты домашние
Перец закусочный «А-ля по-одесски»
Комментарии и отзывы
13 мая 2008 года brulya #
10 мая 2008 года чиполинка #
10 мая 2008 года Alefniunia #
12 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)
10 мая 2008 года биа46 #
10 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Везувий»
На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться — салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите. пусть он тоже будет участником конкурса «Scarlett к 8 марта».
Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:
- Кальмар (мороженные, средние) — 2-3 шт
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Рис (в пакетиках) — 1 пакет.
- Майонез — 150 мл
- Креветки (на украшение) — 500 г
- Помидор (на украшение) — 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5582.3 ккал | белки 435.8 г | жиры 170.3 г | углеводы 574.2 г |
Порции | |||
ккал 797.5 ккал | белки 62.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат «Везувий»»:
Кальмары очистить от шкуры, и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить. нарезать.
Креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде, можно с лавром, чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом.
и отделить от них хвостики.
Сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса, у нас всё-таки вулкан, пусть будет более землистого цвета.
Яблоко порезать, очистив от кожуры и семян.
Сыр натереть на тёрке.
лук порезать кубиком и ошпарить кипятком
Теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+ лук+рис+огурец+майон ез+немного соли. майонеза не переборщить, а то не встанет гора.
Теперь выкладываем массу на тарелку, постепенно, по ложке, и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление. Когда гора встала, я пришла к выводу, что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы, так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками, и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел! НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО, ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО.
Ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок. украсить майонезом, капнуть «лавы» из кетчупа, вырезать из помидора «извержение», воткнуть по низу зеленушек, креветок и всё. Можно кушать.
Ах, да, чуть не забыла. К слову сказать, вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик, повырезать из него языки пламени, более натурально бы выглядел, но не было у меня его.
А сначала я хотела сверху на вулкан, скорлупку от яца поставить со спиртом, и поджечь, но испробовав его, поставив скорлупку на пустое блюдечко, побоялась рисковать так же с салатом, так как скорлупка была неустойчивая, и спирт пролился. Очень жаль. А времени уже было в обРЕЗ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться — салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите. пусть он тоже будет участником конкурса «Scarlett к 8 марта».
Другие варианты рецепта
Салат с кальмаром и зеленым яблоком
Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Салат из кальмаров
Салат с копчeной рыбой
Похожие рецепты
Салат с кальмарами
Салат из тунца по-тоскански
Салат с креветками «Пробуждение»
Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром
Салат «Свеженький»
Салат «Золотая рыбка»
Салат с креветками и семгой
Салат «Снегирь»
Салат из кальмаров с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В будний день»
Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Фотографии «Салат «Везувий»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Демурия #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Демурия #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Просто Мэри #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Гали-28 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Гали-28 #
7 сентября 2018 года Natkati #
8 сентября 2018 года virgola71 #
21 сентября 2018 года Natkati #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Natkati #
12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года О-ля-ля #
18 февраля 2009 года Konniia #
18 февраля 2009 года Тсаис #
18 февраля 2009 года fatima tmprename #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года ВИКА-72 #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Хомячок #
Караул. Спасайся кто может. Палундраааа. Вуууулкааан.
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Хомячок #
17 февраля 2009 года Sve-tik23 #
17 февраля 2009 года татра #
17 февраля 2009 года КолючкА #
17 февраля 2009 года Ариша0605 #
17 февраля 2009 года timoxa #
17 февраля 2009 года Софочка #
17 февраля 2009 года Фрау Марта #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Aprelia #
18 февраля 2009 года галюся # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года melinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник