Салат везувий с куриной печенью рецепт

Содержание
  1. Салат «Везувий» с куриной печенью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Салат Везувий
  5. Ингредиенты
  6. Готовим салат Везувий с куриной печенью
  7. Как приготовить «Салат Везувий» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат «Везувий»
  9. Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Везувий»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с перловкой
  14. Салат «Мистика»
  15. Хе из куриных пупков
  16. Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  17. Теплый салат с куриной печенью
  18. Салат «Сытный» с куриными сердечками
  19. Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»
  20. Салат с куриной печенью
  21. Салат с печенью кролика
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Семга на подушке»
  24. Спагетти в ореховом соусе
  25. Селедочное масло
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Готовить Вкусно (ツ)
  29. САЛАТ «ВЕЗУВИЙ» С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ.
  30. 0 коммент.:
  31. Оставить комментарий
  32. Последнее
  33. Цитаты
  34. Новости Сайта
  35. Слоеный салат Везувий с куриной печенью
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление слоеного салата Везувий

Салат «Везувий» с куриной печенью

Сытный салат «Везувий» с нежной куриной печенью. У салата интересный вкус, пикантную нотку добавляют маринованные огурчики, а сочность – обжаренные морковь с луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 300 г
  • Лук 100 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление

Для подачи салата я использовала круглое блюдо диаметром 30 см (получается 5-6 порций).

  1. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
    Затем залить холодной водой.
  2. Печень промыть под холодной водой.
    Очистить от пленок.
    Аккуратно удалить желчные протоки (если они есть).
    Если хотя бы капля желчи попадет в печень, то она будет горькой.
  3. Опустить печень в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут после закипания.
    Вареную печень остудить.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  7. Добавить к луку морковь.
    Посолить и жарить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Обжаренную морковь с луком остудить.
    Добавить измельченный чеснок.
    Перемешать.
  9. Вареную печень натереть на крупной терке.
  10. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  11. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. На сервировочное блюдо первым слоем выложить печень.
    Смазать майонезом.
  14. На печень выложить обжаренные морковь и лук.
  15. На морковь с луком выложить маринованные огурцы.
    Смазать майонезом.
  16. На огурцы выложить яйца.
    Смазать майонезом.
  17. Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
  18. Украсить салат зеленью.
    Для украшения я использовала укроп, лук-резанец и редис.
    Дать салату пропитаться 4-5 часов и можно подавать к столу.
  19. Так выглядит салат в разрезе.
Читайте также:  Рецепт домашней засолки кильки

Везувий получается очень вкусным и станет украшением любого стола!
Приятного аппетита!

Источник

Салат Везувий

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Везувий с куриной печенью

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Вкус салата порадует вас непременно.

Как приготовить «Салат Везувий» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.

Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Источник

Салат «Везувий»

Для любителей слоеных салатов.

Ингредиенты для «Салат «Везувий»»:

  • Картофель (вареный) — 6 шт
  • Печень куриная (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Огурец (маринованный)
  • Майонез
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
76.4 г
жиры
31 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат «Везувий»»:

Салат выкладываем слоями:
1 ) тeртый картофель — 2 шт.
2 ) печeнка тeртая на тeрке
3 ) лук жареный
4 ) морковь по-корейски
5 ) картошка
6 ) печeнка
7 ) лук
8 ) мелко нарезать огурцы консервированные
9 ) картошка

Все слои смазать майонезом, а верхний полить кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты фаршированных крабовых палочек

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей слоеных салатов.

Похожие рецепты

Салат с перловкой

Салат «Мистика»

Хе из куриных пупков

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Теплый салат с куриной печенью

Салат «Сытный» с куриными сердечками

Теплый салат с куриной печенью «Наслаждение»

Салат с куриной печенью

Салат с печенью кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга на подушке»

Спагетти в ореховом соусе

Селедочное масло

Комментарии и отзывы

13 мая 2008 года brulya #

10 мая 2008 года чиполинка #

10 мая 2008 года Alefniunia #

12 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

10 мая 2008 года биа46 #

10 мая 2008 года irrusy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовить Вкусно (ツ)

— лучшие рецепты для вас!

САЛАТ «ВЕЗУВИЙ» С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ.

☑Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке. Морковку с луком обжарить на растительном масле. Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.

Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru).

0 коммент.:

Оставить комментарий

Последнее

Цитаты

Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. (Гиппократ)

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. (Оскар Уайльд)

Стол — единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. (Ансельм Брийясаварен)

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. (Александр Пушкин)

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. — (Сократ)

Новости Сайта

4.03.15 — Добавлена панель «ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ« — Это отличная возможность показать и удивить своих друзей разными рецептами нашего сайта.

02.01.14 — На нижнем панеле было добавлена окно Переводчик . Таким образом вы можете перевести наш сайт на любимый язык.

Источник

Читайте также:  Рисовая кукурузная каша рецепты

Слоеный салат Везувий с куриной печенью

Это очень вкусный и очень сытный салатик. Рекомендую приготовить

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
  • майонез ,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Приготовление слоеного салата Везувий

Перечень отварить. Натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке

Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить морковь и с луком на небольшом количестве растительного масла для того, чтобы морковка не получилась слишком жирной.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и протереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить мелко.

Слоеный салат Везувий выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Печень. Сеточка майонеза
  2. Огурцы. Сеточка майонеза.
  3. Морковь с луком
  4. Чеснок. Сеточка майонеза
  5. Яйца куриные. Сеточка из майонеза
  6. Сыр тертый

Салат украсить измельченной зеленью. Затем салат Везувий должен настояться примерно шесть часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector