- Супер легкий салат «Викинг»
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат викинг как в магните
- Салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Викинг»
- Салат «Викинг»
- Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
- Традиционный Викинг — быстро и остро
- Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
- Яблоки, гренки и свинина
- «Викинг» с корейской морковкой
- С печенью и яйцами
- Завтрак для гурманов
- Сладкий перец, говядина и чеснок
- Салями, курица и ананас
- Секрет в особом соусе
- Мидии вместо мяса
- Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
- Ананасы, мясо, грибы и картофель
- Постный с жареными грибами
- Печень трески и горошек
- Праздничный вариант с семгой
Супер легкий салат «Викинг»
Сегодня на нашем столе супер легкий и очень вкусный салат «Викинг».
Майонез в этом блюде можно с легкостью заменить сметанным или универсальным соусом для салатов. Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира. Салат с зеленым горошком и колбасой — блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения. Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью.
Состав продуктов
- 150 грамм копченых колбасок;
- один свежий крупный огурец;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 грамм консервированного зеленого горошка;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- майонез или соус для салата;
- зелень для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо отварить куриные яйца в воде, с добавлением соли. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
- Длинный салатный огурец моем, отрезаем шесть длинных слайсов для украшения.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Копченую колбасу нарезаем сначала наискосок тонкими пластинками, а затем их режем вдоль соломкой.
- Таким же способом нарезаем оставшийся огурец.
- Очищенные куриные яйца также нарезаем соломкой.
- В глубокий салатник выкладываем колбасу, сыр, куриные яйца, свежие огурцы. Добавляем консервированный зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.
- Заправляем все домашним майонезом или очень вкусной и полезной универсальной заправкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.
- Способ украшения салата вы можете посмотреть на фото.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат викинг как в магните
Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.
Именно этот состав ингредиентов принято считать классическим в приготовлении салата Викинг, на основе данной рецептуры готовят блюдо в известном гипермаркете магнит.
- Филе куриной грудки – 350 г
- Конвертированные ананасы – 1 банка (около 200 г)
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 средних клубня
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 2 средних зубчика (опционально)
- Домашний майонез – по вкусу (около 4 ст. ложек)
- Соль, перец – по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 25 минут или запечь в пакете с любимыми специями в течение 40-45 минут. В последнем варианте вкус салата будет более пикантным.
Источник
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат «Викинг».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.
Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой — грибы, третий — лук. Смазать майонезом.
Далее — слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.
Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат «Викинг» с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!
Источник
Салат «Викинг»
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хотите удивить гостей вкусным новым салатом? Обязательно предложите попробовать им салат «Викинг». Теплый вкус пряной селедки, крабовых палочек и кукурузы гармонично сочетается с нежностью вареных куриных яиц и свежестью огурца и репчатого лука.
— репчатый лук – 1 шт.;
— крабовые палочки – 100 гр.;
— огурец свежий – 1 шт.;
— маринованная селедка – 150 гр.;
— консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— черный перец молотый, майонез по вкусу;
— укроп – 2-3 веточки для украшения.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начинаем приготовления салата «Викинг» с сельдью с подготовки всех основных ингредиентов. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, чтобы ушла излишняя острота. Оставить лук минут на 5-10. (При желании лук можно залить небольшим количеством лимонного сока или уксуса, тогда лук приобретет пикантную кислинку).
Яйца очистить и порезать кубиками, не слишком крупно.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
А любителям крабовых салатов также советуем посмотреть наш рецепт салата с рисом и крабовыми палочками, вкус которого вас не разочарует.
С огурца снять кожуру и порезать тонко, например, полукольцами.
Кусочки селедки выложить на салфетку, что бы удалить излишки маринада, а затем порезать средними кубиками, оставив по 2-3 кусочка селедки на порцию целыми для украшения.
Все подготовленные ингредиенты салата «Викинг» ссыпать в глубокую миску, выложить туда же консервированную кукурузу, добавить черный молотый перец и майонез по вкусу. Все тщательно перемешать, что бы все ингредиенты равномерно распределились.
На тарелку красиво выложить вымытые веточки укропа, поверх подложки из укропа через кулинарное кольцо красиво выложить салат. Украсить каждую порцию цельными кусочками селедки и веточкой укропа. Салат «Викинг» готов.
А если вы любите селедку, просто не сможете отказать себе в удовольствии попробовать салат с сельдью и фасолью.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi
Источник
Салат «Викинг»
Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты. Кулинары относят «Викинг» к праздничным блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.
Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.
Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.
В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро. Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.
Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.
Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
Традиционный Викинг — быстро и остро
Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.
Ингредиенты:
- Колбаса салями 300 гр;
- Твердый сыр 300 гр;
- Два крупных помидора;
- Две дольки чеснока;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.
Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.
Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.
Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка;
- Пять сваренных вкрутую яиц;
- Один репчатый лук;
- Твердый сыр 200 гр;
- Консервированные ананасы 430 гр;
- Майонез 180 гр.
Приготовление:
Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом. Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы. Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.
Яблоки, гренки и свинина
Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр;
- Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
- Крупное яблоко;
- Пара листов салата;
- Пакет сухариков с острым вкусом;
- Молотый красный перец;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление:
Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.
«Викинг» с корейской морковкой
Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.
Ингредиенты:
- Филе 500 гр;
- Корейская морковка 500 гр;
- Банка шампиньонов;
- Два небольших свежих огурца;
- Один репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.
С печенью и яйцами
Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.
Ингредиенты:
- Печень 400 гр;
- Пять вареных яиц;
- Две средние луковицы;
- Банка шампиньонов;
- Перец и майонез.
Приготовление:
Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.
Завтрак для гурманов
Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.
Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр;
- Консервированные ананасы 300 гр;
- Твердый сыр 150 гр:
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.
Сладкий перец, говядина и чеснок
Еще один острый вариант, который стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 400 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Два помидора;
- Небольшая луковица.
Приготовление:
Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом. Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук, заправку, тертый сыр.
Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.
Салями, курица и ананас
Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 200 гр;
- Салями 200 гр;
- Банка кукурузы;
- Банка ананасов;
- Средняя луковица;
- Пять отварных яиц,
- Майонез.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.
Секрет в особом соусе
Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.
Ингредиенты:
- Колбаса 300 гр;
- Крупный огурец;
- Четыре вареных яйца;
- Сметана 100 гр;
- Соевый соус;
- Ломтик лимона.
Приготовление:
Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазывают соусом. Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.
Мидии вместо мяса
Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии 300 гр;
- Пять отварных яиц;
- Луковица;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез.
Приготовление:
В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.
Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 500 гр;
- Банка консервированных ананасов;
- Банка кукурузы;
- Пять отварных яиц;
- Крупный огурец;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.
Ананасы, мясо, грибы и картофель
Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.
Ингредиенты:
- Половина вареной куриной грудки;
- Две вареные картофелины;
- Три маленькие луковицы;
- Твердый сыр 120 гр;
- По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
- Полпачки майонеза.
Приготовление:
Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.
Постный с жареными грибами
Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 400 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Два крупных помидора;
- Две дольки чеснока;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.
Печень трески и горошек
Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.
Ингредиенты:
- Баночка печени трески;
- Консервированный горошек 100 гр;
- Четыре вареных яйца;
- Небольшая луковица;
- Крупная вареная морковь;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.
Праздничный вариант с семгой
Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.
Ингредиенты:
- Семга 300 гр;
- Четыре вареных яйца;
- Крупное яблоко;
- Четыре вареных картофелины;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.
Источник