- Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Винегрет с яйцом
- Для рецепта винегрета вам потребуется:
- Рецепт приготовления винегрета:
- Винегрет с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Винегрет с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет с яйцом: отличается по вкусу от классического
- Особенности приготовления
- Винегрет с яйцом и горчичной заправкой
- Винегрет с яйцом и майонезом
- Винегрет с яйцом, чесноком и сметаной
- Винегрет с яйцами и горчицей (рыбный)
- Как украсить винегрет с яйцом
Винегрет с яйцом — вкусный, сытный и очень полезный салат
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и сытный винегрет с яйцом – блюдо овощное и очень полезное. Если вы любите такой салат и хотите его немного разнообразить, то добавьте вареное яйцо и немного майонеза вместо привычного постного масла. Такой винегрет получается более сытным и питательным, но не менее вкусным, чем в классическом варианте.
Для сегодняшнего рецепта возьмите картофель, свеклу, морковку и соленые огурцы. Также понадобится репчатый лук и куриное яйцо. Для заправки используется майонез, который идеально сочетается со всеми овощами. Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, овощи лучше сварить заранее, особенно это касается свеклы, которая варится не менее 40 минут. С готовым овощами салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промыть корнеплоды – картофель, морковку и свеклу, залить холодной водой и поставить вариться в кастрюле. Через 20-25 минут достать картофель с морковкой – они готовы.
Свеклу варить наполовину дольше. Затем мягкую сваренную свеклу также достать, все овощи полностью остудить.
Также отдельно сварить вкрутую куриное яйцо – варить после закипания воды 8-9 минут. Вареное яйцо также остудить.
2. Нарезать кубиками почищенный репчатый лук и соленые огурцы, сложить продукты в миску.
Лук придаст винегрету легкую острую нотку.
3. Почистить все сваренные овощи – картошку, свеклу и морковку. Измельчить эти корнеплоды, добавить кубики овощей в салат.
4. Нарезать кубиками вареное яйцо и всыпать к остальным продуктам.
5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Майонез можно использовать любой жирности.
Если не любите майонез, попробуйте заменить его на сметану.
Перемешать салат и блюдо готово.
Готовый винегрет с яйцом можно сразу подавать к столу.
Источник
Винегрет с яйцом
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт. (среднего размера)
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста — 200г
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления винегрета:
Овощи (свеклу, морковь и картофель) вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. Переложить печеные овощи на тарелку, дать остыть и срезать кожуру.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Свеклу, порезанную кубиками, добавить к остальным овощам.
Так же поступить с вареными яйцами. Аккуратно перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать. Винегрет с яйцами готов к поддаче. Приятного аппетита!
Источник
Винегрет с яйцом
Винегрет с яйцом
Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.
Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.
Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.
Тщательно салат перемешать.
Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.
Источник
Винегрет с яйцом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для винегрета с яйцом. Овощи и яйца тщательно помойте под проточной водой.
Варить овощи и яйца можно в одной емкости. После закипания воды, спустя 10 минут извлеките яйца, остудите их в холодной воде. Минут через 15 можно проверить готовность картофеля и моркови. Свекла будет готова минут за 40-50, зависит от размера корнеплода.
Все вареные ингредиенты остудите, очистите от кожуры и скорлупы.
Кислые огурцы нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, сложите в глубокую миску, добавьте консервированный зеленый горошек.
Картофель и морковь нарежьте также мелким кубиком, переложите в миску.
Нарежьте свеклу и порубите крупно куриные яйца, добавьте к остальным овощам.
Салат поперчите и посолите по своему вкусу, заправьте любимым растительным маслом, перемешайте.
Очень вкусный и сытный винегрет с яйцом готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Винегрет с яйцом: отличается по вкусу от классического
Традиционные рецепты винегрета не предполагают включение в его состав ничего, кроме отварных и соленых овощей. Однако кулинарная фантазия нередко уводит хозяек далеко от первоначальной рецептуры блюда, которое они готовят. В результате появляются варианты закусок, сильно отличающиеся от оригинальных, но не менее приятные на вкус. К таким блюдам относится и винегрет с яйцом, по вкусу и виду довольно сильно отличающийся от привычных вариантов этой популярной закуски.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что винегрет с яйцом по вкусу и не слишком похож на классический, технология их приготовления не имеет существенных различий.
- Яйцо для винегрета отваривается вкрутую, затем остужается, очищается и нарезается дольками или кубиками. Чтобы яичные желтки не приобрели сизый налет, варить яйца не стоит дольше 10 минут. Остужать яйца рекомендуют под струей холодной воды. Это позволит не только быстро охладить, но и без труда очистить их от скорлупы.
- Овощи для винегрета чаще всего отваривают, но их можно и запечь. Такой способ приготовления продуктов позволяет сохранить максимум содержащихся в них полезных веществ.
- Винегрет с яйцом можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. Особенно хорошо подходит в качестве заправки майонез.
- Яйцо делают закуску сытной даже без добавления в нее зеленого горошка и фасоли. Чтобы не перегружать организм, их даже рекомендуют исключить из состава винегрета, если в рецептуру входят яйца.
Винегрет с яйцом получается настолько сытным, что им можно наесться, даже если в меню не будет других блюд. Чаще всего его подают вместо второго или в качестве холодной закуски. В отличие от традиционного, винегрет с яйцом редко подают вместо гарнира, хотя с селедкой и некоторыми другими блюдами он сочетается очень хорошо.
Винегрет с яйцом и горчичной заправкой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- квашеная капуста – 100 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл.
- Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
- Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
- Добавьте к продуктам квашеную капусту.
- Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
- Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
- Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.
Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.
Винегрет с яйцом и майонезом
Состав:
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез по вкусу.
- Овощи, за исключением лука и соленых огурцов, отварите в мундире и остудите.
- Очистите отваренные овощи и порежьте кубиками размером чуть крупнее горошины, сложите в миску.
- Соленые огурцы нарежьте такими же кусками, как и отварные овощи. Если шкурка у них слишком грубая, их можно предварительно очистить. Положите куски огурцов к другим овощам.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
- Залейте лук горячей водой. Через 2–3 минуты воду слейте, лук отожмите и переложите к остальным ингредиентам.
- Сварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Нежный и в то же время пикантный вкус этого винегрета вряд ли сможет оставить ваших гостей и домочадцев равнодушными. По вкусу эта закуска не слишком напоминает традиционный винегрет, хотя и имеет с ним много общего.
Винегрет с яйцом, чесноком и сметаной
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана – 60 мл.
- Помойте морковь, картошку и свеклу, залейте водой и поставьте вариться.
- Корнишоны порежьте некрупными кубиками.
- Отварите куриные яйца, нарежьте некрупными кубиками, соедините с огурцами.
- Раздавите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Готовые овощи остудите и очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте подготовленным соусом.
Приготовленный по данному рецепту винегрет получается острее традиционного, хотя яйца и сметана смягчают жгучий вкус чеснока и горчицы. Этот вариант закуски понравится любителям пикантных блюд.
Винегрет с яйцами и горчицей (рыбный)
- картофель – 5 шт.;
- сельдь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- горчица – 2 ч. л.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- соль, перец и уксус – по вкусу;
- любая зелень.
- Картофель сварите «в мундире». Отудите и очистите. Порежьте ломтиками.
- Сельдь выпотрошите. Отделите филе от костей. Мякоть порежьте кусочками.
- Мелко порежьте лук.
- Яйца отварите вкрутую. Очистите. Отделите желтки от белков.
- Белки изрубите ножом.
- Приготовьте заправку. Сложите желтки в чашку, налейте растительное масло и горчицу. Всё тщательно разотрите ложкой. Добавьте каперсы, уксус, соль и перец.
- Картофель, рыбу, лук и белки сложите в миску. Влейте заправку. Всё перемешайте и посыпьте зеленью.
Как украсить винегрет с яйцом
Включение в состав винегрета яиц открывает новые возможности для его оформления.
- Помимо цветов из свеклы и моркови винегрет можно украсить цветами из яйца.
- Для декора можно использовать перепелиные яйца. Просто разрезав их пополам и положив на салат желтками вверх, вы сделаете блюдо более красочным. Яйца можно нарезать четвертинками и разложить по периметру закуски.
- Посыпав винегрет измельченными на терке белками или желтками, вы придадите закуске праздничный вид.
- Винегрет с яйцом можно выложить слоями. Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или широких стаканах, в которых закуска может быть подана порционно.
Красный в сочетании зеленым дает яркое и контрастное сочетание. Если винегрет выложить на листья салата или украсить веточками свежей зелени, он будет выглядеть свежо и нарядно. Желтки яиц сделают его еще более заметным.
Винегрет с яйцом обладает необычным, но гармоничным вкусом. Овощная закуска с этим ингредиентом получается сытной, даже если ее готовить без горошка и фасоли. Включение в состав яиц позволяет использовать их для декора готового блюда.
Источник