Салат виноградный по рецепту спар

Содержание
  1. Салат виноградный по рецепту спар с черносливом
  2. Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
  3. Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
  4. Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)
  5. Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
  6. Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)
  7. Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
  8. Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
  9. Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
  10. Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
  11. Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
  12. Ингредиенты рецепта: Салат с виноградом и черносливом
  13. Как приготовить: Салат с виноградом и черносливом
  14. Рецепт салата «Черепаха» с черносливом и виноградом
  15. Польза чернослива
  16. Салат с фасолью, курицей и черносливом
  17. Салат с курицей, черносливом и огурцами
  18. Салат с курицей, виноградом и черносливом

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Детальное описание: салат виноградный по рецепту спар с черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Читайте также:  Рецепт окопника для суставов

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля булочки

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Слегка перемешаем салат.

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Рецепт. Салат з виноградом і чорносливом

Теги: Приготування Салат з виноградом і чорносливом як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат з виноградом і чорносливом як приготувати вдома. Як приготувати Салат з виноградом і чорносливом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат с виноградом и черносливом

1) 300 гр. куриного филе

2) 200 гр. чернослива3) 4 яйца4) 200 гр твёрдого сыра5) майонез -150гр.6) виноград7) соль

теги: Домашний рецепт как сделать Салат с виноградом и черносливом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат с виноградом и черносливом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат с виноградом и черносливом

Talia.ua: Салат лучше выложить слоями:

  • Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Остывшее филе нарежьте кубиками и смажьте майонезом.
  • Обдайте чернослив кипятком, нарежьте полосками и выложите на курицу. Майонез.
  • Яйца отварите (10 мин.), очистите и порежьте кубиками. Смажьте майонезом.
  • Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите на блюдо.Поливать майонезом не нужно.
  • Украсьте блюдо виноградом. Если виноград крупный, его лучше разрезать. Желательно брать виноград без косточки.

Голосов: 8; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; Дата: 22-01-2012. Простой рецепт как готовить Салат с виноградом и черносливом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Салат с виноградом и черносливом приготовление в домашних условиях.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Все салаты «Черепаха» объединяет их забавный вид. В состав салата могут входить различные продукты: чернослив, курица, раба, консервы, ананасы, виноград и конечно обязательно орехи.

Я перепробовала много рецептов, но любимым в моей семье стал салат, который я состряпала по своему вкусу. В итоге салат «Черепаха» с черносливом получился нежный и необыкновенно вкусным, легким и сытным.

Готовлю его обычно на детские праздники и пеку торт «Черепаха», дети рады видеть на столе игрушку и с удовольствием съедают все до капельки.

Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт салат «Черепаха» с черносливом.

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом и виноградом

  • филе курицы – 300 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г,
  • орехи грецкие – 150 г,
  • чернослив – 150 г,
  • виноград – 500 г,
  • майонез.

Способ приготовления салата «Черепаха» с черносливом и виноградом. В первую очередь отвариваем курочку до готовности. Я взяла бедрышки, мне они больше нравятся в этом салате, нежели сухая грудка.
Отвариваем яйца вкрутую, готовые натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Орехи я измельчила чоппером.
Чернослив промываем и заливаем горячей водой минуты на 2 не больше, да и вода не должна быть кипятком.
Виноград промываем и разрезаем его пополам. Если салат готовите детишкам, удалите косточки, если они есть.

Приступаем к сборке салата «Черепаха» с черносливом. На плоское блюдо укладываем листья салата, у меня салат закончился, я просто сорвала виноградные листья, промыла их проточной водой и уложила на блюдо.

  • Первый слой на листья укладываем филе курицы, нарезанное соломкой. Придаем сразу форму черепахи. Мясо промазываем майонезом.
  • Второй слой яйца, немного присыпаем их орехами и промазываем майонезом.
  • Третий слой чернослив, нарезанный соломкой. Присыпаем орехами и промазываем майонезом.
  • Четвертый слой сыр, высыпаем остатки орехов, промазываем майонезом.
  • Верх выкладываем виноградом. Голову черепахе делаем из яйца, а лапки целыми кусочками орехов.

Вот и все салат «Черепаха» с черносливом готов.

На второе к праздничному столу можно приготовить рулет из морского языка, рецепт здесь.

Если вам понравился мой салат «Черепаха» с черносливом, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Вам хочется удивить своих близких и знакомых вкусными рецептами? Тогда вам в помощь придут наши рецепты салатов с черносливом, которые обязательно оценят ваши гости. Этот вариант сухофруктов издавна добавляли в блюда с мясом, чтобы придать последнему сладковатый вкус. С этой же целью его использовали для создания различных соусов и заправок. Попробуйте оригинальный салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива и убедитесь в том, что пища может быть как вкусной, так и полезной. А если вам понравится, тогда используйте и другие наши рецепты, чтобы разнообразить свое привычное меню.

с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку “

Польза чернослива

Преувеличить пользу чернослива для организма трудно. Ведь этот популярный продукт богат на витамины и минеральные элементы, в которых нуждается наш организм.

Готовят чернослив из мясистых и созревших плодов сливы. Лучшими для этих целей считаются сорта «венгерки». Из ее самых сладких плодов получается очень вкусный продукт. Для того, чтобы плоды сохранили все свои полезные свойства, их предварительно бланшируют в кипятке, а потом уже сушат на пару.

Профессиональные повара знают множество рецептов с черносливом, поэтому его часто можно увидеть в составе тех или иных блюд в ресторанах.

Потребляя этот продукт, вы обогащаете свой организм:

  • витаминами группы В;
  • провитамином А;
  • железом;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • натрием.

И несмотря на то, что большая часть витамина С теряется во время приготовления, некоторая его часть все же сохраняется.

Этот продукт является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, гипертонии. Благодаря клетчатке, он регулирует работу желудочно-кишечного тракта и способен производит бережную очистку кишечника. Поэтому его часто советуют есть при запорах. Также он повышает вашу работоспособность и омолаживает организм.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

В большинство рецептов с черносливом входит куриная грудка. И неудивительно. Ведь данный продукт имеет отменный вкус и легко усваивается организмом. Для придания особых вкусовых качеств и аромата куриную грудку коптят. Сделать это достаточно просто в домашних условиях. Если же у вас нет времени или возможности этим заниматься, тогда вы сможете легко найти ее на прилавках магазинов. Копченая куриная грудинка имеет специфический вкус и запах, которые придают салату пикантности.

Читайте также:  Куриная грудка с фруктами рецепты

Что же вам понадобится, чтобы приготовить салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива?

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • чернослив – 100 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • кусочек сыра – 200 г.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • головка лука – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 100 г.
  • майонез – 150 г.
  • свежая зелень.
  • зернышки граната.

Приготовление салата начинается с нарезания куриной грудки. Делать это следует кубиками. Далее черед чернослива. Его следует помыть и залить горячей водой, оставив в ней на 20 минут. Потом вы можете эту воду слить, а чернослив нарезать.

Головку лука следует предварительно порезать кольцами. Потом вам нужно будет взять сковородку, поставить ее на огонь для разогрева, налить туда немного подсолнечного масла и засыпать луковые кольца. После того, как лук обжарится, его нужно выложить на тарелку. А вот на получившемся смешении сока лука и масла следует поджарить заранее измельченную морковь.

Пока это все будет делаться, вы можете поставить варить яйца. Для приготовления салата с черносливом желтки и белки обычно используют отдельно. Поэтому не спешите их после варки и остывания измельчать. Сначала отделите желток от белка, а потом порежьте их по отдельности. Желтки будут использоваться для украшения салата.

Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Что до фасоли, то ее следует выложить из маринада для просыхания на тарелку. А вот чеснок нужно почистить и измельчить при помощи чесночницы. Чтобы создать соус, вам понадобится майонез и чеснок, которые следует перемешать.

После того, как все ингредиенты будут готовы, вы можете смело их смешивать в салатнице. Все, кроме желтка, измельченной зелени и зернышек граната, следует поместить в емкость, полить соусом и снова тщательно перемешать. По готовности наверх салата положите желтки, зелень и гранат для украшения. Вот и все. Легкий ужин или же изысканное блюдо для праздничного стола готово.

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Интересным вариантом является рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и маринованных огурцов. Добавление грецких орехов делает его очень питательным и калорийным блюдом, которое способно легко утолить даже очень сильный голод.

Если же регулярно есть блюда с черносливом, то вы сможете не только наслаждаться его вкусом, но также приносить пользу организму.

Если же разбавить такой салат шампиньонами, то получится интересное сочетание, которое придется по вкусу гурманам. Использовать грибы вы можете практически в любых рецептах с курицей и черносливом. Впрочем, шампиньонами вы сможете изменить вкус даже давно приевшимся салатам, добавив в них неповторимости и, конечно, сытности. При этом не следует забывать, что грибы – это достаточно тяжелый продукт, который некоторым людям противопоказан. Поэтому, собирая дома гостей, обязательно расскажите им про блюда с шампиньонами, чтобы избежать неприятных последствий.

Однако, вернемся к салату. Итак, для его приготовления вам следует взять:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • филе курицы (или грудки) – 300 г.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив (без косточек) – 150 г.
  • сыр твердый – 120 г.
  • орехи грецкие – 80 г.
  • соль, перец.
  • майонез.

Вначале вам следует подготовить куриное мясо. Его хорошенько промываете, избавляете от жилок и отвариваете в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы мясо было пряным, тогда можете в воду добавить перец, лавровый лист и различные пряности на свой вкус. Такой вариант подготовки будет отлично сочетаться с черносливом.

Существует и второй вариант приготовления курицы – запекание в духовке. Так она получится более ароматной. Сначала мясо нужно замочить в маринаде, который готовится из сметаны, перца, соли и пряностей. Выдержав курицу в нем 40 минут, вы можете отправлять ее в духовку. Выставляете температуру на 180 °C и оставляете ее там на 40 минут. После готовности (варки или запекания) филе нужно остудить и порезать небольшими кубиками.

Очищенные грецкие орехи нужно также измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или же скалкой по пакету. Слишком мелкая крошка не нужна, достаточно крупной. Оставьте несколько ядер для того, чтобы украсить салат с черносливом.

Яйца нужно также отварить вкрутую, чтобы можно было легко отделить желток от белка. После очистки скорлупы отдельно порежьте желтки и белки. Твердый сыр можно измельчить при помощи терки. Маринованные огурчики должны быть твердыми, чтобы легко нарезались кубиками.

Чернослив следует хорошо промыть, а для смягчения замочить его в горячей воде на 15-20 минут. Затем сухофрукты вынимают и нарезают небольшими кусочками. Теперь вам нужно все смешать в отдельной посуде и обильно полить заправкой – майонезом. Желтки и орехи оставьте для украшения, положив их наверх.

Если вы хотите, чтобы салат с черносливом, курицей и огурцами выглядел нарядно, тогда можете его не смешивать, а наложить в посуду слоями:

  • курица (сверху майонез);
  • белки (сверху майонез);
  • чернослив и орехи (сверху майонез);
  • маринованные огурцы (сверху майонез);
  • желтки (сверху майонез и украшение из орехов).

В таком виде вы можете подавать его к любому праздничному столу.

Салат с курицей, виноградом и черносливом

Интересным является сочетание курицы и чернослива с виноградом. А если такой салат еще и красиво украсить, то он станет поводом для гордости любой хозяйки во время застолья. Готовить это блюдо с черносливом легко.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • ветка винограда (предпочтительно киш-миш) –250 г.
  • яйцо курицы –2 шт.
  • твердый сыр –200 г.
  • чернослив –150 г.
  • кусочек куриной грудки –300г.
  • майонез –5 ст. л.
  • ядра грецких орехов – 100г.
  • соль –1 ч.л.

Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом, вам следует предварительно отварить яйца и оставить их остужаться в холодной воде.

Куриную грудку нужно хорошо помыть, удалить возможные жилки и также отварить в кипяченой воде с добавлением соли и других специй. Займет это около получаса. Для придания пикантного вкуса орехам, их стоит немного прожарить и после измельчить. Для этого используйте блендер или подручные средства.

Чернослив вы промываете и избавляетесь от косточек. Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр следует натереть на терке. Виноград вы разрезаете на половинки, которые потребуются для крашения.

Выкладывать салат следует слоями (кусочки курицы – кусочки чернослива – натертый сыр – измельченные яйца – половинки винограда) и каждый из них посыпаете крошкой ореха и перемазываете майонезом.

Какой бы вы рецепт с черносливом не выбрали (с шампиньонами или без), вы получите вкусное и полезное блюдо.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector