- Салат Кремлевский – 4 рецепта
- Салат «Кремлевский» с семгой
- Салат «Кремлевский» с морепродуктами
- Салат «Кремлевский» с говядиной
- Салат «Кремлевский» из огурцов
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат Кремлевский – 4 рецепта
Светлана Яковлева • 23.10.2018
Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.
Салат «Кремлевский» с семгой
Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семга – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- рис – 70 гр.;
- икра, зелень.
Приготовление:
- Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
- Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
- На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
- Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
- Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.
Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.
Салат «Кремлевский» с морепродуктами
Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- креветки – 350 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- крабы – 150 гр.;
- рис – 100 гр.;
- икра – 100 гр.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
- Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
- Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
- Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
- Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
- Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
- Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
- Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
- Заправьте майонезом и выложите в салатник.
- Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.
Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.
Салат «Кремлевский» с говядиной
Салат получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- свёкла – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень, чеснок.
Приготовление:
- Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
- Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
- Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
- Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
- В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
- Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
- Промажьте слой майонезной заправкой.
- Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
- При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
- Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.
Этот рецепт понравится всем вашим гостям.
Салат «Кремлевский» из огурцов
А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг.;
- чеснок – 200 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус – 4 ст.л.;
- молотый перец.
Приготовление:
- Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
- Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
- Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
- Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
- Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.
На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.
Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1562)
- вязание (1433)
- вязание крючком (1040)
- советы (877)
- 1-блюда (861)
- анекдоты (802)
- салаты (792)
- шитье (775)
- растения (717)
- здоровье (686)
- вязание для дома (652)
- стихи (586)
- пироги (557)
- пирожки (537)
- музыка (519)
- вязание спицами (509)
- заготовки (495)
- это интересно (478)
- вяз шляпы (431)
- рукоделие (371)
- птица (364)
- овощные блюда (354)
- торты (338)
- вопросы (337)
- раки рыба (325)
- пословицы (323)
- мясные блюда (319)
- вяз цветов (285)
- ааановости (260)
- кулинарные советы (256)
- вязание детям (250)
- десерт (249)
- ремстрой (244)
- пироги заливные (239)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (225)
- вяз воротники (208)
- вышивание (208)
- запеканки (204)
- печенье (204)
- воспитание (202)
- кексы (197)
- духовность (197)
- волосы (195)
- булочки (191)
- напитки-коктейли (188)
- закуски (185)
- история (180)
- блины (160)
- блюда из фарша (152)
- соусы (140)
- вяз каймы (139)
- вяз шарфы (134)
- кабачки (134)
- вяз жилеты (133)
- английский (131)
- мороженое (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- пицца (125)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (114)
- видеоролики (114)
- учебник лиру (107)
- капустники (106)
- вяз мотивы (104)
- постное (104)
- слойки (104)
- вязание платья (104)
- шарлотка (103)
- аудиокниги (100)
- вязаные юбки (98)
- лаваш (97)
- хлеб (95)
- бисквит (89)
- вязаные топы (87)
- солим рыбу (87)
- микроволновка (84)
- генератор (81)
- вяз манишки (81)
- вяз жакет (81)
- вяз пуловер (80)
- баклажаны (80)
- открытки (78)
- вареники (76)
- вяз пончо (74)
- крем (74)
- вязание видеоуроки (72)
- правописание (72)
- сырники,оладьи (72)
- каши (72)
- рулеты (69)
- оладьи (67)
- генератор текста (67)
- картины (64)
- печень (64)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пирожные (63)
- вяз сумки (62)
- грибы (60)
- уроки (58)
- дети (56)
- пэчворк (56)
- бродилки (56)
- чтиво (55)
- пряности (54)
- вяз украшения (51)
- сало (51)
- тыква (51)
- шашлыки (50)
- наполеон (49)
- голубцы (47)
- вяз шнура (44)
- газет плетен (44)
- яйца (44)
- бутерброды (41)
- без выпечки (40)
- путеводитель интернет (40)
- омлеты (40)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- пельмени (35)
- специи (34)
- цепочки (34)
- этикет (33)
- майонез (31)
- аппликация (30)
- чебуреки (30)
- плов (30)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (27)
- программы (27)
- фасоль (27)
- холодец (26)
- селедка (24)
- ааорганайзер (22)
- музыка (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- рисунки (19)
- аджика (19)
- блины с мясом (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- беляши (15)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- вяз азбука (13)
- сыр (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- перец фарширов (13)
- вяз болеро (12)
- гренки (12)
- дранники (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- перловка (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- начинки (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- эклеры (7)
- язык (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- переводчик (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- заливное (5)
- календарь (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева
Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:01 + в цитатник
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Салат из капусты
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
Любимый салат Брежнева
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | салаты |
Метки: салаты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник