- Салат «Витязь»
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Салат из яиц
- Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат «Цып-цып»
- Салат «Тет-а-тет»
- Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
- САМОГОН «витязь»
- «Витязь»
- Салат
- Салат
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Салат «Витязь»
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление салата «Витязь»:
- ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
- Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
- Приготовление
- Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
- Приготовление
- Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
- Приготовление
- Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
- Приготовление
- Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
- Приготовление
- Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
- Приготовление
- Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
- Приготовление
Салат «Витязь»
100 г говядины (жареной), 50 г ветчины куском, 2–3 огурца (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка петрушки, лимонный сок, соль.
1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 помидор.
Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Салат «Тет-а-тет»
Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п., майонез, сметана, растительное масло,
САМОГОН «витязь»
САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12
«Витязь»
«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль
Салат
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Салат «Витязь»
Салат выкладывается слоями. Так как я не любитель майонеза, старюсь его всегда заменить сметаной или приготовить «свой» домашний майонез. Вот его простой рецепт! Столовая ложка соевого соуса, куриное сырое яйцо, горчица, щепотка соли и сметана. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Время приготовления салата — 30 минут (без учета варки мяса). Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- Говяжий язык 1 шт
- Ветчина 150 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Сыр голландский 200 гр
- Зеленый горошек 4 столовые ложки
- Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
Пошаговое приготовление салата «Витязь»:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть говяжий язык. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим примерно три часа. После — снимите с огня, остудите и снимите пленку. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Огурцы вымыть и обсушить. Порежьте огурцы соломкой.
- Сыр измельчить на мелкой/крупной терке.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
- Все ингредиенты для салата подготовили. Салат выкладывается слоями.
- Возьмите подходящее плоское блюдо. Первый слой — говяжий измельченный язык.
- Второй слой — смазываем мясо майонезом.
- Третий слой — измельченная ветчина. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
- Четвертый слой — измельченный огурец.
- Пятый слой — измельченный сыр на терке.
- Шестой слой — украшаем рубленой зеленью и зеленым горошком.
- Салат поставьте в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы пропитаться.
Салат «Витязь» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте с удовольствием и с любовью! Готовьте вместе с нами.
Другие рецепты вкуснейших салатов посмотрите на нашем сайте. Здесь вы найдете более 200 популярных и неизведанных рецептов. Также, обратите внимание и на другие рецепты блюд. Супы-пюре, классические рецепты борща, солянки и рассольника, вторые блюда — ленивые голубцы, запеканки: рыбные и мясные, фаршированные перцы с грибами и рисом, тушеная капуста с яйцом и многие другие рецепты блюд.
Источник
ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.
ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.
Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
- отварные яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез, перец, соль – по вкусу;
- дополнительно соленый огурец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
- 117 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .
Приготовление
- Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
- В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
- Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
- Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
- Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.
Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.
Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное мясо – 450 г;
- морковь – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- свежий укроп и петрушка – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
В 100 г содержится:
- 109 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.
Приготовление
- Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
- Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
- После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
- В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
- Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.
Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.
Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 500 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонез – ½ упаковки.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 98 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 11 г – углеводов
Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
- Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
- Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
- Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
- Сверху все посыпается орехами.
Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.
Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.
Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
Ингредиенты на 4 порции:
- отварное говяжье мясо – 300 г;
- уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
- красная фасоль – 1 баночка;
- грецкие орехи – 40 г;
- фиолетовый лук – 80 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло – 4 стол. л;
- кинза – ½ пучка
- смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Время приготовления – не более получаса.
В 100 г содержится:
- 136 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 14 г – углеводов
Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.
Приготовление
- Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
- Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
- Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
- Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
- Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
- Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.
Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.
Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо отварное – 150 г;
- майонез – 3 стол. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – ½ чайн. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- уксус (винный) – 2 стол. л.;
- сыр «Российский» — 80 г;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20-25 минут.
В 100 г содержится:
- 168 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 8 г – углеводов
Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».
Приготовление
- Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
- Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
- Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
- Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.
Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.
По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.
Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
- оливковое масло – 4 стол. л;
- соленые огурцы – 100 г;
- уксус – 1 стол. л;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- по вкусу – специи, соль.
Время приготовления – 20 минут.
В 100 г содержится:
- 144 – Ккал;
- 12 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 6 г – углеводов
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.
Приготовление
- Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
- Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
- Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
- Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.
Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.
Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- вареная говядина – 150 г;
- кунжут – 10 г;
- помидоры – 100 г;
- уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
- масло растительное – 1 стол. л.;
- соевый соус – 1 чайн. л;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 15 минут.
В 100 г содержится:
- 123 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 8 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Приготовление
- Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
- На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
- Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
- Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
- Украшается кунжутом.
Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.
Источник