Салат витязь рецепт с говядиной

Содержание
  1. Салат «Витязь»
  2. Читайте также
  3. Салат «Шеф»
  4. Салат из яиц
  5. Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
  6. Салат
  7. Салат
  8. Салат
  9. Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
  10. Салат «Цып-цып»
  11. Салат «Тет-а-тет»
  12. Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
  13. САМОГОН «витязь»
  14. «Витязь»
  15. Салат
  16. Салат
  17. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  18. САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
  19. Салат «Витязь»
  20. Ингредиенты:
  21. Пошаговое приготовление салата «Витязь»:
  22. ТОП 7 рецептов салатов с говядиной
  23. Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут
  24. Приготовление
  25. Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью
  26. Приготовление
  27. Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»
  28. Приготовление
  29. Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное
  30. Приготовление
  31. Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал
  32. Приготовление
  33. Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи
  34. Приготовление
  35. Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания
  36. Приготовление

Салат «Витязь»

100 г говядины (жареной), 50 г ветчины куском, 2–3 огурца (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка петрушки, лимонный сок, соль.

1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 помидор.

Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п., майонез, сметана, растительное масло,

Читайте также:  Необычные рецепты яичницы с колбасой

САМОГОН «витязь»

САМОГОН «витязь» ВАРИАНТ 1100 г корицы, 30 г гвоздики, 30 г семян укропа, 30 г аниса, 30 г тмина, 20 г цветов лаванды, 20 г розмарина, 800 глимонной корки, 800 г померанцевой корки, 2 горсти чабреца, 2 горсти душицы, 2 горсти мяты, 2 горсти шалфея, 15 г калгана, 12 г имбиря, 12 г мускатных орехов, 12

«Витязь»

«Витязь» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан воды, 100–120 г масла, 4–5 яиц, соль на кончике ножа.Для крема: 1 стакан сливок, 100 г сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 столовые ложки лимонного сока (немного разбавленного кипяченой водой).Способ приготовленияВ воду положите масло, соль

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Источник

Салат «Витязь»

Салат выкладывается слоями. Так как я не любитель майонеза, старюсь его всегда заменить сметаной или приготовить «свой» домашний майонез. Вот его простой рецепт! Столовая ложка соевого соуса, куриное сырое яйцо, горчица, щепотка соли и сметана. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Время приготовления салата — 30 минут (без учета варки мяса). Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык 1 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Майонез 2-3 столовые ложки
  • Сыр голландский 200 гр
  • Зеленый горошек 4 столовые ложки
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление салата «Витязь»:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть говяжий язык. Залейте водой и поставьте на плиту. Варим примерно три часа. После — снимите с огня, остудите и снимите пленку. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Ветчину нарежьте соломкой.
  3. Огурцы вымыть и обсушить. Порежьте огурцы соломкой.
  4. Сыр измельчить на мелкой/крупной терке.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
  6. Все ингредиенты для салата подготовили. Салат выкладывается слоями.
  7. Возьмите подходящее плоское блюдо. Первый слой — говяжий измельченный язык.
  8. Второй слой — смазываем мясо майонезом.
  9. Третий слой — измельченная ветчина. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза.
  10. Четвертый слой — измельченный огурец.
  11. Пятый слой — измельченный сыр на терке.
  12. Шестой слой — украшаем рубленой зеленью и зеленым горошком.
  13. Салат поставьте в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы пропитаться.

Салат «Витязь» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте с удовольствием и с любовью! Готовьте вместе с нами.

Другие рецепты вкуснейших салатов посмотрите на нашем сайте. Здесь вы найдете более 200 популярных и неизведанных рецептов. Также, обратите внимание и на другие рецепты блюд. Супы-пюре, классические рецепты борща, солянки и рассольника, вторые блюда — ленивые голубцы, запеканки: рыбные и мясные, фаршированные перцы с грибами и рисом, тушеная капуста с яйцом и многие другие рецепты блюд.

Источник

ТОП 7 рецептов салатов с говядиной

Салат с говядиной признан одним из самых сытных и вкусных. Диетическое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. На его основе можно готовить разнообразные блюда для детского и диетического меню, а также праздничного стола. Вкусный салат с мясом говядины станет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. И не стоит беспокоиться, что придется тратить время на варку мяса. Ее достойно заменит консервированная продукция компании «Сила», которая восхитит натуральным вкусом, кардинально отличающимся от тушенки.

Читайте также:  Торт осенний листопад рецепт

ТОП 7 рецептов поможет подобрать классический вариант салата с отварной говядиной или необычный, привлекающий изысканным вкусом.

Классический оливье с говядиной – рецепт в новом формате за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • замороженная овощная смесь Rusberry – 1 упаковка;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • дополнительно соленый огурец – по желанию.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 117 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 17 г – углеводов

Оливье с мясом говядины, приготовленное в таком виде, станет отличной палочкой-выручалочкой для занятых домохозяек. Не понадобится тратить время на подготовку продуктов. Но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, блюдо удивит и понравится всем без исключения. Вместо готовой овощной смеси можно использовать отварной картофель и морковь .

Приготовление

  1. Яйца нарезаются на кубики небольшого размера.
  2. В миску выкладывается заранее размороженная смесь Rusberry , содержащая измельченную морковь, картофель, соленые огурцы и свежий горошек.
  3. Добавляются яйца, мясо, зеленый консервированный горошек.
  4. Блюдо приправляется по вкусу перцем, солью, майонезом (по желанию добавляется немного соленых огурцов).
  5. Все перемешивается и ставится на полчаса в холодильник.

Остается выложить продукты в салатницу и украсить веточками свежей зелени и горошком.

Диетический рецепт салата с говядиной с фото – с морковью, луком и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное мясо – 450 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • свежий укроп и петрушка – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

В 100 г содержится:

  • 109 – Ккал;
  • 8 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 19 г – углеводов

Отваривать мясо надо правильно. После закипания воду необходимо слить. Затем промыть продукт и повторно поставить на огонь. Варить – от 1,5 до 2 часов. Гораздо удобнее использовать тушеную говядину , в которой не содержатся вредные добавки, приготовленную по всем правилам технологии.

Приготовление

  1. Морковь натирается крупно, лук нарезается полукольцами.
  2. Овощи обжариваются в растительном масле до мягкости.
  3. После того, как овощи остынут, добавляется говядина, нарезанная на небольшие кубики или соломкой.
  4. В конце кладется измельченная зелень, любимые специи с солью по вкусу.
  5. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются в салатницу.

Вкус можно разнообразить, добавить маринованных огурцов, зеленого горошка. Вкусной получается заправка из майонеза и томатного соуса.

Слоеный салат с говядины и огурцов «Мачо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварная говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – ½ упаковки.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 98 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Вкусный мужской салат с говядиной и огурцами станет идеальной закуской для дружеских посиделок или праздничного ужина. Маринованные огурцы добавляют пикантные нотки, которые по достоинству оценят представители сильного пола.

Приготовление

  1. Мясо разбирается на волокна или мелко нарезается.
  2. Огурцы с чесноком натираются на терке, затем смешиваются.
  3. Яйца можно нарезать достаточно крупно, а орехи измельчить в крошку среднего размера.
  4. Салат выкладывается слоями, которые смазываются небольшим количеством майонеза, в таком порядке: мясной, огуречно-чесночный, яичный.
  5. Сверху все посыпается орехами.

Красивое оформление получается, если использовать формовочное кольцо.

Перед подачей рекомендуется украсить веточками укропа или петрушки.

Грузинский салат с говядиной и фасолью «Тбилиси» — сытное блюдо, но при этом малокалорийное

Ингредиенты на 4 порции:

  • отварное говяжье мясо – 300 г;
  • уксус (яблочный или винный) – 2 чайн. л;
  • красная фасоль – 1 баночка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • фиолетовый лук – 80 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • растительное масло – 4 стол. л;
  • кинза – ½ пучка
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии для холодного копчения

Время приготовления – не более получаса.

В 100 г содержится:

  • 136 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 10 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Для салата «Тбилиси» с консервированной фасолью и говядиной важно правильно приготовить мясо. Оно должно быть нежным, иначе вкус блюда проиграет. Поэтому, лучшим выбором станет продукт для салата «Сила» , который сделает блюдо непревзойденным.

Приготовление

  1. Если используется вареное мясо, понадобится его нарезать мелко (тушенка просто выкладывается в готовом виде).
  2. Лук нарезается полукольцами, болгарский перец и чили — тонкой соломкой.
  3. Кинза измельчается, чеснок – натирается на мелкой терке.
  4. Орехи слегка обжариваются на сухой сковороде и измельчаются в крошку.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в миску, добавляется фасоль, масло, уксус.
  6. Остается приправить по вкусу специями с солью и все перемешать.
  7. Перед подачей салат выдерживается в холодильнике около часа.

Получается невероятно яркое, с насыщенным вкусом блюдо грузинской кухни.

Рецепт мужского салата с говядиной «Каприз» — сразит любого мужчину наповал

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо отварное – 150 г;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • уксус (винный) – 2 стол. л.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления – 20-25 минут.

В 100 г содержится:

  • 168 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 15 г – жиров;
  • 8 г – углеводов

Процесс приготовления вкусного мужского салата с говядиной минимальный. Если использовать готовую продукцию компании «Сила» , можно значительно сэкономить время, и при этом подать к столу настоящий «кулинарный шедевр».

Приготовление

  1. Мясо с луком нарезаются соломкой, сыр с яйцами – натираются крупно.
  2. Лук смешивается с уксусом и сахаром, и оставляется мариноваться на несколько минут.
  3. Ингредиенты можно просто смешать, добавив майонез, но намного красивее смотрится слоеный салат.
  4. Слои смазываются майонезом в такой последовательности: лук, говядина, яйца, сыр.

Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус.

По желанию добавляются пряности, горький перец, любимые специи.

Салат с говядиной и болгарским перцем – рецепт для всей семьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина для салата «Сила» — 1 баночка;
  • оливковое масло – 4 стол. л;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • уксус – 1 стол. л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • по вкусу – специи, соль.

Время приготовления – 20 минут.

В 100 г содержится:

  • 144 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 6 г – углеводов

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем отлично украсит праздничный стол. Привлекает насыщенным вкусом, и при этом очень полезный.

Приготовление

  1. Помидоры, соленые огурцы, перец нарезаются на кубики или полоски.
  2. Готовится соус: мелко нарезанный лук смешивается с уксусом, маслом, специями и солью.
  3. Все ингредиенты выкладываются в емкость, добавляется говядина и соус.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и ставятся для пропитки на 2 часа в холодильник.

Подавать лучше, украсив зеленью или посыпав кунжутом.

Теплый салат с говядиной и овощами – для сторонников здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареная говядина – 150 г;
  • кунжут – 10 г;
  • помидоры – 100 г;
  • уксус (бальзамический) – ½ чайн. л.;
  • масло растительное – 1 стол. л.;
  • соевый соус – 1 чайн. л;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

В 100 г содержится:

  • 123 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Вкусный теплый салат с говядиной и помидорами станет полноценной закуской или вторым блюдом для всей семьи. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Приготовление

  1. Мясо, нарезанное тонко, слегка обжаривается в масле, приправляется по вкусу специями и соевым соусом.
  2. На блюдо выкладывается руккола или салатные листья.
  3. Сверху помещается мясо в горячем виде и помидоры, нарезанные крупными дольками.
  4. Все поливается уксусом и соком, выделенным при обжаривании мяса.
  5. Украшается кунжутом.

Блюдо подается сразу. Теплый салат с говядиной лучше сервировать порционно. Можно экспериментировать со специями и пряными травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector