Салат виват король виват рецепт

Салат виват король виват рецепт

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

САЛАТ «ВИВАТ, КОРОЛЬ, ВИВАТ!»
Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.
— 1 банка консервированного лосося (правда, я лосося не нашла и купила семгу);
— 1 большое яблоко;
— 100 г сыра;
— 3 вареных куриных яйца;
— 100-150 г майонеза;
— 0,5 банки консервированного ананаса для оформления.
Время приготовления: 20 минут.

Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку.Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник.Смазала слой рыбы майонезом.Почистила яйца и натерла их на крупной терке.Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом.Натерла яблоко без кожицы.Это будет еще один слой салата.Теперь сыр. Натерла его на крупной терке.Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом.Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички.Вот что получилось.
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.

Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.

А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать.

Читайте также:  Рецепт сырных шариков для ребенка

Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.

Источник

Салат «виват, король, виват!

Популярные материалы

За сегодня:

Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.

Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку. Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник. Смазала слой рыбы майонезом. Почистила яйца и натерла их на крупной терке. Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом. Яблоко без кожицы натерла. Это будет еще один слой салата. Теперь сыр. Натерла его на крупной терке. Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом. Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Лишь в том случае, если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички. Вот что получилось.
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.

Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.

А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать. Пока дискутировали, салат потихоньку исчез. Вы.попробуйте и

Источник

Салат с консервами «Виват, король, виват!»

Недавно одна моя знакомая сокрушалась, что теперь сложно придумать меню на праздничный стол. «Раньше что готовили на Новый год? Селедку под шубой, оливье, студень да два вида колбасы. А теперь все это едим за обычным ужином». Поэтому сложно сделать праздничный стол действительно праздничным.

Читайте также:  Рецепт массы для слепков

Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.

Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.


Время приготовления: 20 минут.

Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку.

Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник.

Смазала слой рыбы майонезом. Я использовала для этого салата домашний майонез без яиц, рецептом которого я делилась с читательницами Алимеро на прошлой неделе.

Почистила яйца и натерла их на крупной терке.

Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом.

Натерла яблоко без кожицы.

Это будет еще один слой салата.

Теперь сыр. Натерла его на крупной терке.

Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом.

Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички.

Вот что получилось.

Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.

Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.

А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать:)

Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Молоко с кефиром сыр рецепты

Источник

Салат Виват король!

Добавлено в закладки: 0

Слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом , что наверняка станет одним из ваших любимых.

Понадобится:

  • 1 банка лосося
  • 5 яиц
  • 3 крупных яблока
  • 300 г твердого сыра

Приготовление:

1. Делается салат слоями, каждый промазывается смесью сметаны с майонезом (соотношение по вкусу, можно и один майонез).
2. 1-й слой измельченная рыба, 2-й слой тертые яйца, 3-й слой тертые или нарезанные соломкой яблоки, 4-й слой тертый сыр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector