Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше
Телеканал « 360» узнал оригинальный рецепт у шеф-повара Дениса Перевоза.
Шеф-повар Денис Перевоз раскрыл телеканалу «360» оригинальный рецепт всем известного салата «Ташкент». Как справиться с горьковатым привкусом редьки? И в какой подаче эта закуска превратится в полноценный обед?
Интересный факт
Чтобы редька не горчила, после нарезки ее необходимо залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого горечь уйдет.
- Телячья вырезка — 100 г;
- редька — 220 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лаваш тонкий — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл;
- уксус винный — 30 мл;
- зерна граната — 40 г.
1. Телятину нарезаем соломкой 1−2 сантиметра в длину, тушим мясо около 20 минут.
2. Редьку очищаем и также нарезаем соломкой, затем замачиваем в холодной воде.
3. Сливаем воду и заправляем редьку винным уксусом.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до хрустящей корочки, солим и перчим.
5. В сырую редьку выкладываем обжаренный лук, заправляем маслом, в котором он обжаривался.
6. Готовую телятину откладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло, после этого добавляем к редьке с луком.
7. Тонкий армянский лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники.
8. Выкладываем на середину кусочков несколько ложек салата и добавляем зерна граната, аккуратно заворачиваем края и обжариваем на сковороде швом вниз.
Источник
Легкий салат без майонеза: американский салат «Кобб»
Весной хочется легкости и стройности. Но что делать, если под вечер появляется аппетит и желание штурмовать холодильник становится невыносимым? Ответ прост — делать салат, простой, быстрый и, главное, без майонеза.
Салат «Кобб» появился в 1937 году. Его придумал Роберт Кобб, смешав все, что нашел у себя в холодильнике. Конечно, за долгие годы некоторые ингредиенты менялись, но классический рецепт все же популярнее. Им и делится с нами шеф-повар Сергей Свиридов.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 2 шт;
- бекон — 4 полоски;
- сыр с голубой плесенью — 50 г;
- яйцо куриное — 1−2 шт;
- салат Айсберг — половина кочана;
- микс из салатных листьев — 100 г;
- помидор — 1−2 шт;
- авокадо — 1 шт;
- шнитт-лук — 1 пучок;
- оливковое масло — 180 мл;
- красный винный уксус — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л;
- лимон — 1 шт;
- вустерский соус — 10 мл;
- порошок горчицы — ¼ ч. л;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт
1. Начинаем с соуса: в блендере смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лимона, зубчик чеснока, немного горчичного порошка, вустерский соус и сахар. Добавляем соль и перец.
2. Куриную грудку очищаем от пленок, удаляем кожу. Разрезаем вдоль и нарезаем кубиком. Заливаем оливковым маслом и солим. Оставляем мариноваться на несколько минут.
3. Обжариваем курицу на сковороде на оливковом масле не более 8 минут. Накрываем крышкой.
4. Бекон обжариваем без масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный крупными кубиками авокадо, дальше кладем дольки нарезанных помидоров. Следом отправляем куриную грудку и поливаем заправкой. Перемешиваем руками.
6. Сверху выкладываем отваренные яйца, крошим сыр с голубой плесенью, мелко режем бекон и посыпаем нарубленным шнитт-луком.
Источник
Салат вкусно 360 рецепты все
Салат с киноа и цыплёнком тандури
Крупу киноа нужно предварительно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. После этого промываем киноа в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим крупу до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
Пока варится киноа, приступаем к приготовлению маринада: смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло и индийские специи «тандури масала». Вместо цыплёнка можно взять куриную грудку. Её нужно нарезать крупными брусочками.
Нарезанную грудку смешиваем с маринадом и оставляем на 4-6 часов. Промаринованные куриные грудки просушиваем бумажным полотенцем, чтобы маринад не начал гореть при запекании, затем солим и перчим курицу.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем курицу в форму и ставим в духовку на 6-8 минут. Температура духовки — 180-200 градусов. В отваренную киноа добавляем листья шпината и дольки помидоров черри.
Из перца чили удаляем семена, нарезаем соломкой и добавляем в киноа вместе с порубленной кинзой. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Этот салат лучше подавать с соусом. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, немного оливкового масла, рубленую кинзу и сок одного лайма или лимона.
Готовые куриные грудки руками разделяем на сегменты, добавляем в салат и перемешиваем. В салат также можно добавить репчатый лук, который нужно мелко нарезать и полить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Подаём салат с йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
масло оливковое — 10 мл
лук репчатый — 10 г
помидоры черри — 80 г
листочки кинзы — несколько штук
шпинат свежий — 10 г
перец чили красный свежий — 1 стручок
Для маринованного цыплёнка:
грудка куриная — 500 г
йогурт натуральный — 800 мл
масло оливковое — 80 мл
специи «тандури масала» — 40 г
Для йогуртовой заправки:
йогурт натуральный — 1 л
Ризотто из полбы в тыкве
Для ризотто понадобится тыква весом от 3-х до 5 килограмм. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки, солим и перчим по вкусу. Поливаем тыкву оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-2 часа при температуре 180-200 градусов.
Полбу нужно заранее замочить на ночь в воде. После этого промываем крупу под проточной водой. Мелко режем репчатый лук и сельдерей и обжариваем их на оливковом масле. Добавляем к овощам белое вино и выпариваем его несколько минут.
Затем выкладываем в сковороду полбу, немного обжариваем её и постепенно добавляем заранее сваренный куриный бульон. После этого держим ризотто на огне около 30 минут, периодически помешивая.
Из запечённой тыквы вынимаем мякоть и добавляем ее вместе с мёдом и молотой корицей к полбе.
Перемешиваем ризотто и добавляем к нему мягкий козий сыр, рубленную петрушку или кинзу и соль по вкусу. Снимаем ризотто с огня и подаем в запечёной тыкве, украсив листочками сельдерея.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник
Салат вкусно 360 рецепты все
ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
куриный суповой набор – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
шафран — 2 тычинки
для домашней лапши:
мука пшеничная — 400 г
яичный желток — 3 шт.
масло оливковое – 20 мл
для куриного супа:
бульон куриный – 2 л
лапша домашняя – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо перепелиное – 4 шт.
сухарики домашние – 100 г
зелень, мята сушёная, соль — по вкусу
Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30-40 минут. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5-10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН
куриная грудка — 2 шт.
сухари панировочные с сыром – 250 г
масло сливочное – 70 г
сыр пармезан – 100 г
сыр моцарелла – 250 г
томатный соус — 200 г
соль, перец – по вкусу
Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
филе куриного бедра — 300 г
салат Романо – 100 г
салат Айсберг – 100 г
сыр пармезан – 200 г
томаты черри – 100 г
яйцо перепелиное – 8 шт.
сухарики домашние — 100 г
для маринада:
соус соевый – 1 ст.ложка
майонез — 1 ч.ложка
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 75 мл
томатная паста – 2 ч.ложки
для классического соуса «Цезарь»:
желток куриный – 4 шт.
масло оливковое – 80 мл
сок лимона – ½ ч.ложки
горчица зернистая – ½ ч.ложки
чеснок – 2 зубчика
для домашнего соуса «Цезарь»:
майонез 72% жирности — 2 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик
филе сельди без кости – 40 г
маслины без косточки – 30 г
оливки без косточки – 10 г
сыр пармезан – 20 г
горчица зернистая – 1 ч.ложка
горчица обычная — ½ ч.ложки
сок лимона — ½ ч.ложки
Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10-15 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Ну и самое главное в Цезаре — это соус! Мы предлагаем вам 2 рецепта соуса: классический и упрощенный. Начнем с классического: в блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами, соус готов! Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.
Источник