Салат вкусно 360 рецепты все

Новый взгляд на привычный салат: как приготовить «Ташкент» в лаваше

Телеканал « 360» узнал оригинальный рецепт у шеф-повара Дениса Перевоза.

Шеф-повар Денис Перевоз раскрыл телеканалу «360» оригинальный рецепт всем известного салата «Ташкент». Как справиться с горьковатым привкусом редьки? И в какой подаче эта закуска превратится в полноценный обед?

Интересный факт

Чтобы редька не горчила, после нарезки ее необходимо залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого горечь уйдет.

  • Телячья вырезка — 100 г;
  • редька — 220 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл;
  • уксус винный — 30 мл;
  • зерна граната — 40 г.

1. Телятину нарезаем соломкой 1−2 сантиметра в длину, тушим мясо около 20 минут.

2. Редьку очищаем и также нарезаем соломкой, затем замачиваем в холодной воде.

3. Сливаем воду и заправляем редьку винным уксусом.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до хрустящей корочки, солим и перчим.

5. В сырую редьку выкладываем обжаренный лук, заправляем маслом, в котором он обжаривался.

6. Готовую телятину откладываем на тарелку, чтобы мясо немного остыло, после этого добавляем к редьке с луком.

7. Тонкий армянский лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники.

8. Выкладываем на середину кусочков несколько ложек салата и добавляем зерна граната, аккуратно заворачиваем края и обжариваем на сковороде швом вниз.

Источник

Легкий салат без майонеза: американский салат «Кобб»

Весной хочется легкости и стройности. Но что делать, если под вечер появляется аппетит и желание штурмовать холодильник становится невыносимым? Ответ прост — делать салат, простой, быстрый и, главное, без майонеза.

Салат «Кобб» появился в 1937 году. Его придумал Роберт Кобб, смешав все, что нашел у себя в холодильнике. Конечно, за долгие годы некоторые ингредиенты менялись, но классический рецепт все же популярнее. Им и делится с нами шеф-повар Сергей Свиридов.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • бекон — 4 полоски;
  • сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • яйцо куриное — 1−2 шт;
  • салат Айсберг — половина кочана;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • помидор — 1−2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • оливковое масло — 180 мл;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л;
  • лимон — 1 шт;
  • вустерский соус — 10 мл;
  • порошок горчицы — ¼ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт

1. Начинаем с соуса: в блендере смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лимона, зубчик чеснока, немного горчичного порошка, вустерский соус и сахар. Добавляем соль и перец.

2. Куриную грудку очищаем от пленок, удаляем кожу. Разрезаем вдоль и нарезаем кубиком. Заливаем оливковым маслом и солим. Оставляем мариноваться на несколько минут.

3. Обжариваем курицу на сковороде на оливковом масле не более 8 минут. Накрываем крышкой.

4. Бекон обжариваем без масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный крупными кубиками авокадо, дальше кладем дольки нарезанных помидоров. Следом отправляем куриную грудку и поливаем заправкой. Перемешиваем руками.

Читайте также:  Рецепт домашнего сливочного пломбира

6. Сверху выкладываем отваренные яйца, крошим сыр с голубой плесенью, мелко режем бекон и посыпаем нарубленным шнитт-луком.

Источник

Салат вкусно 360 рецепты все

Салат с киноа и цыплёнком тандури

Крупу киноа нужно предварительно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. После этого промываем киноа в проточной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим крупу до кипения и варим 15 минут на слабом огне.

Пока варится киноа, приступаем к приготовлению маринада: смешиваем натуральный йогурт, оливковое масло и индийские специи «тандури масала». Вместо цыплёнка можно взять куриную грудку. Её нужно нарезать крупными брусочками.

Нарезанную грудку смешиваем с маринадом и оставляем на 4-6 часов. Промаринованные куриные грудки просушиваем бумажным полотенцем, чтобы маринад не начал гореть при запекании, затем солим и перчим курицу.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем курицу в форму и ставим в духовку на 6-8 минут. Температура духовки — 180-200 градусов. В отваренную киноа добавляем листья шпината и дольки помидоров черри.

Из перца чили удаляем семена, нарезаем соломкой и добавляем в киноа вместе с порубленной кинзой. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.

Этот салат лучше подавать с соусом. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, немного оливкового масла, рубленую кинзу и сок одного лайма или лимона.

Готовые куриные грудки руками разделяем на сегменты, добавляем в салат и перемешиваем. В салат также можно добавить репчатый лук, который нужно мелко нарезать и полить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Подаём салат с йогуртовым соусом.

Ингредиенты:

масло оливковое — 10 мл

лук репчатый — 10 г­

помидоры черри — 80 г

листочки кинзы — несколько штук

шпинат свежий — 10 г

перец чили красный свежий — 1 стручок

Для маринованного цыплёнка:

грудка куриная — 500 г

йогурт натуральный — 800 мл

масло оливковое — 80 мл

специи «тандури масала» — 40 г

Для йогуртовой заправки:

йогурт натуральный — 1 л

Ризотто из полбы в тыкве

Для ризотто понадобится тыква весом от 3-х до 5 килограмм. Тыкву разрезаем пополам, удаляем семечки, солим и перчим по вкусу. Поливаем тыкву оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-2 часа при температуре 180-200 градусов.

Полбу нужно заранее замочить на ночь в воде. После этого промываем крупу под проточной водой. Мелко режем репчатый лук и сельдерей и обжариваем их на оливковом масле. Добавляем к овощам белое вино и выпариваем его несколько минут.

Затем выкладываем в сковороду полбу, немного обжариваем её и постепенно добавляем заранее сваренный куриный бульон. После этого держим ризотто на огне около 30 минут, периодически помешивая.

Из запечённой тыквы вынимаем мякоть и добавляем ее вместе с мёдом и молотой корицей к полбе.

Перемешиваем ризотто и добавляем к нему мягкий козий сыр, рубленную петрушку или кинзу и соль по вкусу. Снимаем ризотто с огня и подаем в запечёной тыкве, украсив листочками сельдерея.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Читайте также:  Вкусная пицца с креветками рецепт

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Салат вкусно 360 рецепты все

ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

куриный суповой набор – 1 кг

лук репчатый – 1 шт.

шафран — 2 тычинки

для домашней лапши:

мука пшеничная — 400 г

яичный желток — 3 шт.

масло оливковое – 20 мл

для куриного супа:

бульон куриный – 2 л

лапша домашняя – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

яйцо перепелиное – 4 шт.

сухарики домашние – 100 г

зелень, мята сушёная, соль — по вкусу

Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30-40 минут. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5-10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.

Читайте также:  Свекольный салат простой рецепт

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН

куриная грудка — 2 шт.

сухари панировочные с сыром – 250 г

масло сливочное – 70 г

сыр пармезан – 100 г

сыр моцарелла – 250 г

томатный соус — 200 г

соль, перец – по вкусу

Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

филе куриного бедра — 300 г

салат Романо – 100 г

салат Айсберг – 100 г

сыр пармезан – 200 г

томаты черри – 100 г

яйцо перепелиное – 8 шт.

сухарики домашние — 100 г

для маринада:

соус соевый – 1 ст.ложка

майонез — 1 ч.ложка

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 75 мл

томатная паста – 2 ч.ложки

для классического соуса «Цезарь»:

желток куриный – 4 шт.

масло оливковое – 80 мл

сок лимона – ½ ч.ложки

горчица зернистая – ½ ч.ложки

чеснок – 2 зубчика

для домашнего соуса «Цезарь»:

майонез 72% жирности — 2 ст. ложки

чеснок – 1 зубчик

филе сельди без кости – 40 г

маслины без косточки – 30 г

оливки без косточки – 10 г

сыр пармезан – 20 г

горчица зернистая – 1 ч.ложка

горчица обычная — ½ ч.ложки

сок лимона — ½ ч.ложки

Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10-15 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Ну и самое главное в Цезаре — это соус! Мы предлагаем вам 2 рецепта соуса: классический и упрощенный. Начнем с классического: в блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами, соус готов! Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector