- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «воронье гнездо»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Воронье гнездо». Как его готовили наши мамы и бабушки
- Салат «Воронье гнездо»
- Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с курицей и моцареллой
- Микс курино-помидорный
- Салат для Деда Мороза
- Салат новогодний
- Салат «Новый»
- Салат «Нежная жена»
- Сочный куриный салат
- Салат «Первомай»
- Праздничный салат с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мишка на Севере»
- Мятый картофель с начинками в духовке
- Закуска «Розовый рулет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Воронье гнездо»
- Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с курицей и моцареллой
- Микс курино-помидорный
- Салат для Деда Мороза
- Салат новогодний
- Салат «Новый»
- Салат «Нежная жена»
- Сочный куриный салат
- Салат «Первомай»
- Праздничный салат с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мишка на Севере»
- Мятый картофель с начинками в духовке
- Закуска «Розовый рулет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Воронье гнездо»
Салат «Воронье гнездо»
Ингредиенты:
урица (филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
яйца — 3 шт
Способ приготовления:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить.
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Источник
Салат «воронье гнездо»
28 октября 2008, 05:15
Ингредиенты
- курица (у меня было филе) — 500 гр
- картофель — 3 шт
- лук репчатый крупный — 1 шт
- грибы консервированные или жаренные — 100 гр
- майонез — 200 гр
- петрушка — 1 пучок
- уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
- масло растительное — 3 ст.ложки
- соль
- перец черный молотый —
- яйца — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Источник
Салат «Воронье гнездо». Как его готовили наши мамы и бабушки
Этот салат времён СССР. Его готовили на праздничный стол наравне с селёдкой под шубой и оливье. Оливье и «Мимозу» в нашем доме не готовили, а вот «Воронье гнездо» очень даже готовили.
Сейчас я его готовлю на ужин, как основное и самостоятельное блюдо. Он сытный и вполне подходит для полноценного ужина. Готовлю его тогда, когда у меня остается жаренная картошка. Специально для салата очень редко жарю.
На плоское блюдо выкладываю жаренный картофель. Это будет первый слой гнезда. На картофель выкладываю маринованный лук.
Отварное мясо птицы разбираю на тонкие волокна и выкладываю на лук. Ничего не подправляю и не выравниваю. Когда ворона гнездо строит, она тоже не особо о красоте думает.
Солёные огурцы нарезаю тонкой соломкой, похожей на веточки, и укладываю поверх мяса.
Варёные яйца разделяю на белки и желтки. Белки режу толстыми полосками и укладываю поверх огурцов. К желткам добавляю соль, мелко порезанную зелень и 1 ч. л. майонеза. Растираю смесь до однородности и консистенции пластилина.
Из желтковой смеси леплю вороньи яйца. Из 2-х желтков получается 5-6 яиц. «Гнездо» поливаю майонезом (очень скупо), посыпаю зеленью измельчённой и укладываю сверху «вороньи яйца».
Я строго не придерживаюсь количества и даже состава ингредиентов. Ведь не готовите же Вы какой-нибудь винегрет или оливье строго по рецепту. Всё по вкусу и «на глазок».
2 или чуть больше жареных картофелины
1 луковица, замаринованная в 2 ст. л. 5-6%% уксуса
200 гр. отварного куриного мяса (можно любого)
2 солёных огурца (можно заменить солёными или отварными грибами)
Лук нужно порезать перьями, посолить и замариновать в фруктовом или ягодном уксусе на 1-2 часа. Мясо отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю. Салат не солю, так как всё по отдельности было подсолено. Но это дело вкуса.
Частенько в салате заменяю огурцы на солёные грибы по «просьбам трудящихся». Получается новый вкус и новый вид у салата. В любом случае, при любом составе, вкус салата просто превосходен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Салат «Воронье гнездо»
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Филе куриное — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 100 г
- Майонез — 200 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (столовый) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249212.3 ккал | белки 311.1 г | жиры 26865.8 г | углеводы 974.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 601.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 64.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него — слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибы (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Похожие рецепты
Овощной салат с курицей и моцареллой
Микс курино-помидорный
Салат для Деда Мороза
Салат новогодний
Салат «Новый»
Салат «Нежная жена»
Сочный куриный салат
Салат «Первомай»
Праздничный салат с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мишка на Севере»
Мятый картофель с начинками в духовке
Закуска «Розовый рулет»
Комментарии и отзывы
28 октября 2008 года Дорис #
28 октября 2008 года Lekusia #
28 октября 2008 года OLKA7 #
28 октября 2008 года HelenCn #
28 октября 2008 года elenalet deleted #
29 октября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
28 октября 2008 года КолючкА #
28 октября 2008 года Хомячок #
28 октября 2008 года витлена #
28 октября 2008 года Наталья Вознюк #
28 октября 2008 года Manya #
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Алика #
29 октября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Алика #
28 октября 2008 года мисс #
28 октября 2008 года tn-x #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Воронье гнездо»
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Филе куриное — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 100 г
- Майонез — 200 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (столовый) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249212.3 ккал | белки 311.1 г | жиры 26865.8 г | углеводы 974.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 601.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 64.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него — слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибы (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Похожие рецепты
Овощной салат с курицей и моцареллой
Микс курино-помидорный
Салат для Деда Мороза
Салат новогодний
Салат «Новый»
Салат «Нежная жена»
Сочный куриный салат
Салат «Первомай»
Праздничный салат с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мишка на Севере»
Мятый картофель с начинками в духовке
Закуска «Розовый рулет»
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
16 июля 2014 года logika #
3 декабря 2009 года ykysuha #
16 ноября 2009 года Plushka #
15 сентября 2009 года ykysuha #
7 января 2009 года Cherepaha #
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
9 ноября 2008 года elenita # (модератор)
6 ноября 2008 года Мамауля3 #
5 ноября 2008 года Aprelia #
8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Aprelia #
17 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Эльвина #
4 ноября 2008 года Oksy #
3 ноября 2008 года Линочка3 #
8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года ОльгаС #
3 ноября 2008 года Dinni #
3 ноября 2008 года vita7474 #
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Robbin #
30 октября 2008 года ksena #
28 октября 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник