- Салат «Восторг гостей» — нежная и легкая закуска
- Салат «восторг гостей»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»
- Что учесть, чтобы было вкуснее
- Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
- Классический
- С копченой курицей
- С апельсином
- С грибами
- С черносливом как на фото
- С ананасами
- С печенью
- С крабовыми палочками
- С баклажанами
Салат «Восторг гостей» — нежная и легкая закуска
Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.
Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.
В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.
Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.
- 1 отварное филе куриной грудки (мякоть)
- 200 гр салата моркови по-корейски
- 1 апельсин
- 100-150 гр сыра твердых сортов
- 4 вареных яйца
- майонез или сметана
- соль
Приготовление:
Куриное мясо нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке длинными полосками.
Яйца очистить натереть на крупной терке.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками
Источник
Салат «восторг гостей»
23 мая 2009, 04:04
Ингредиенты
- 200 гр. куриного филе
- 200 гр. корейской морковки
- 1 апельсин
- 150 гр. твёрдого сыра
- 4 варёных яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник или на блюдо выложить слоями:отварное мясо,нарезанное кубиками,полить майонезом;затем-морковь(я её немого порезала,а то кушать будет неудобно-длинная),майонез;апельсин(порезатькубиками).майонез;тёртые яйца,майонез;тертый сыр.
Дать пропитаться часа 2.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подружка попросила рецептик,а я по доброте душевной,решила на ней опробовать(сама ещё не пробовала).Её муж сказал,что больше других салатов не желает. Очень понравился!Удачным оказался эксперимент-теперь салат и в моей семье прижился! :-))) А чтоб сыр не заветрился-прикрыла плёночкой,потому что салат НА ЗАВТРА! :-)))
Источник
Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»
Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.
«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.
Что учесть, чтобы было вкуснее
В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.
- Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
- Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
- Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
- Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.
Классический
Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- вешенки ― 350 г;
- морковь по-корейски ― 250 г;
- огурцы ― две штуки;
- майонез ― 200 г.
- С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
- Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
- Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
- Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
- Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
- Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.
С копченой курицей
Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.
Из чего состоит:
- курица копчёная – 400 г;
- яйца варёные – три штуки;
- кукуруза – банка;
- сыр твёрдый ― 150 г;
- помидоры ― три штуки;
- чеснок ― два зубка;
- майонез ― 150 г.
- Копченое мясо порубите.
- Томаты нашинкуйте кубиками.
- Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
- Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.
С апельсином
Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- апельсин ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ―300 г;
- сыр «Российский» ―150 г;
- майонез ―150 г.
- Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
- Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
- С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
- Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
- Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
- Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
- Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
С грибами
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».
Из чего состоит:
- куриная грудка ― 450 г;
- опята маринованные ― 400 г;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- майонез ― 150 г;
- зелень ― 30 г.
- С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
- С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
- Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
- Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.
С черносливом как на фото
Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.
Из чего состоит:
- бедро куриное ― 500 г;
- яйцо перепелиное ― шесть штук;
- орехи грецкие ― 100 г;
- чернослив ― 100 г;
- чеснок ― два зубка;
- кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
- майонез ― 200 г.
- Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
- Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
- Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
- Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте.
С ананасами
Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Из чего состоит:
- язык консервированный ― банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
- Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
- Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
- Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
- Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра.
- Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
С печенью
Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.
Из чего состоит:
- куриная печень ― 400 г;
- луковица ― одна штука;
- морковь ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- грибы ― 300 г;
- майонез ―150 г.
- Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
- Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
- Соленые огурцы порубите соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
- Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.
Из чего состоит:
- палочки крабовые ― 250 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- кукуруза ― банка;
- майонез ―150 г.
- Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
- Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
- Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
- Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
- Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.
С баклажанами
Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Из чего состоит:
- баклажан ― две штуки;
- перец болгарский ― две штуки;
- помидоры черри ― девять штук;
- чеснок ― два зубка;
- листья салата;
- зелень;
- масло кунжутное ― 30 г.
- Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
- Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
- Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.
Источник