- Салат Восторг
- Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей
- Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
- Салат «Восторг по-королевски»
- Салат «Грибной Восторг»
- Салат «Восторг на скорую руку»
- Салат «Восторг» с морепродуктами
- Салат «Восторг» с апельсинами
- Салат «Восторг» простой
- Салат «Восторг» с ананасами
- Салат «Восторг» с яблоками
- Салат «Новогодний Восторг»
- Салат «Восторг» витаминный
- Салат «Мясной Восторг»
- Салат «Весенний Восторг»
- Салат «Восторг» с форелью
- Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками
Салат Восторг
Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.
В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.
«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.
Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.
Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей
Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.
- Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
- Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
- Третий слой — грибы обжаренные с луком.
- Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
- Пятый слой — натёртый свежий огурец.
- Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.
«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!
Салат «Восторг по-королевски»
Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.
Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
- Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
- Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
- Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
- Моем и нарезаем чернослив.
- Измельчаем орехи.
- Пропускаем через чесночницу чеснок.
- Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.
Салат «Грибной Восторг»
Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 крупные головки
- Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 100 гр.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.
Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.
Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.
Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.
Салат почти готов.
Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.
Перед подачей на стол, салат следует перемешать.
Салат «Восторг на скорую руку»
Рецептура этого салата «Восторг» отличается от прочих тем, что для его приготовления нужно совсем немного времени. Ингредиенты входящие в его состав нужно лишь нарезать и перемешать.
Ингредиенты:
- Копчёная курица — 200 гр.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)— 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 80 гр.
Приготовление:
Копчёное куриное мясо нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем зелень.
Сыр трём на мелкую тёрку.
Если грибы крупные, их так же следует нарезать.
Чеснок давим через чесночницу и смешиваем с майонезом.
Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать слои салата.
- Первый слой — майонез;
- Второй слой — курица;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — грибы;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — зелень
- Седьмой слой — сыр
Салат «Восторг на скорую руку» готов!
Салат «Восторг» с морепродуктами
«Восторг» с морепродуктами — очень яркое и относительно лёгкое блюдо. Присутствие в нём большого количества овощей, делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 700 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, или сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки.
- Теперь помидор, перец, морковь, яйца и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- При желании салат можно подсолить.
Салат «Восторг» с апельсинами
Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.
Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 гр.
- Морковь «по-корейски» — 200 гр.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Орех грецкий — 3 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Листья салата — 1/5 пучка
Приготовление:
- Отвариваем в солёной воде курицу.
- Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
- Грецкий орех измельчаем.
- Чистим и мелко нарезаем апельсин.
- В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
- В качестве украшения используем листы салата.
- Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.
Салат «Восторг» простой
Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
- Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
- Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили
Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.
Салат «Восторг» с ананасами
Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 80 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ананасы — 5 колец
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.
На крупную тёрку трём сыр.
Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
Кубиками нарезаем ананасы.
Теперь слоями выкладываем салат.
- Первый слой — яйца;
- Второй слой — курица;
- Третий слой — маринованный лук;
- Четвёртый слой — ананас;
- Пятый слой — сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.
С помощью огурца и чипсов украшаем готовый салатик.
Салат «Восторг» с яблоками
«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.
Ингредиенты:
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Куриное мясо — 300 гр.
- Сельдерей — 2 стебелька
- Сыр твёрдый — 230 гр.
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
- Сок лимона — 30 гр.
- Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
- Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
- При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
- Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
- Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.
Салат «Новогодний Восторг»
Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Копчёное куриное мясо — 300 гр.
- Ананас консервированный — 100 гр.
- Морковь «по-корейски» — 50 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Соль и зелень — по вкусу
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
- Курицу нарезаем мелкой соломкой.
- Ананас нарезаем кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Главное блюдо новогоднего стола готово!
Салат «Восторг» витаминный
Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грецкий орех — 250 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.
На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
- Третий слой — измельчённый грецкий орех;
- Четвёртый слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.
При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.
Салат «Мясной Восторг»
Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Копчёное куриное мясо — 250 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированные шампиньоны — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 200 гр.
- Грецкий орех — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
- Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
- Измельчаем орехи.
- Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.
Салат «Весенний Восторг»
«Весенний Восторг» — это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 250 гр.
- Огурец свежий — 220 гр.
- Кукуруза консервированная — 180 гр.
- Колбаса копчёная — 80 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп нарезанный — 2 ст. л.
Приготовление:
- Моем и мелко шинкуем капусту.
- Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
- Нарезаем мелко укроп.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат «Восторг» с форелью
Может сложиться впечатление, что «Восторг» — это салатик в котором присутствие рыбы просто невозможно. На самом деле, это далеко не так. салат «Восторг» с форелью — яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Слабосолёная форель — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень — ¼ пучка
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Варим, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца.
Сыр натираем на крупную тёрку.
Моем помидоры и рыбу и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь начинаем слоями укладывать салат.
- Первый слой — форель;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр;
- Четвёртый слой — помидоры.
Каждый слой промазываем майонезом.
Готовый салатик украшаем зеленью.
Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками
Особенность этого салатика — множество ингредиентов, которые в тандеме создают просто неотразимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Маринованный лук — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелёный горошек — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Моем и нарезаем мелкими кубиками помидоры и болгарский перец.
Так же кубиками нарезаем крабовые палочки. Измельчаем зелень.
Варим, чистим и мелко нарезаем куриные яйца.
В майонез выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.
Теперь начинаем слоями выкладывать салат.
- Первый слой — помидоры;
- Второй слой — зелёный горошек;
- Третий слой — крабовые палочки;
- Четвёртый слой — маринованный лук;
- Пятый слой — зелень;
- Шестой слой — яйца;
- Седьмой слой — болгарский перец.
Слои салата промазываются майонезом.
Можно промазывать каждый слой, а можно через слой, всё зависит от вкусовых предпочтений.
Салатик готов. Теперь его можно украсить и подавать к столу.
Источник