- Салат «Восторг» с копченой курицей и сыром
- Cалат «Восторг»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Салат “Восторг” – рецепт с корейской морковью и курицей с пошаговым фото
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Приятного аппетита!
- С помидорами и крабовыми палочками
- Необходимые компоненты
- Действия кулинара
- Что добавить
- Как приготовить “Слоёный порционный салат «Восторг»” пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами
- Видеорецепт
- Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей
- Рецепт салата с брусникой
- Видео о приготовлении салата восторг
Салат «Восторг» с копченой курицей и сыром
Для моих любимых мужа и детей ужин — не ужин без вкусного салата. И вовсе не важно, какой сезон сейчас – лето, осень, весна или зима, какой-нибудь интересный салат к ужину должен быть. Поначалу мне немного сложно было каждый вечер готовить разные салаты, но позднее я поняла, что у каждого человека имеются свои привычки и пристрастия в еде, в нашей семье – это безумная тяга к салатам. Однако, в конце концов, мои знания исчерпали себя, тогда я обратилась за помощью к всемирной паутине. Естественно, в интернете я нашла для себя множество разнообразных интересных рецептов, порой в которых описано весьма нестандартное сочетание продуктов. Таким образом, для своей семьи я подобрала достаточно много рецептов превосходных салатов. Сегодня поделюсь одним из них, он прекрасно подходит для нынешнего теплого сезона. Это салат под громким названием «Восторг» с сыром и копченой курицей. Копченая грудка в данном варианте рецепта закуски играет главную вкусовую роль за счет насыщенного копченого вкуса (в отличие от куриного мяса отварного), помидор придает салату летней свежести, консервированная кукуруза – немного сладости, а чеснок – пикантность и остроту. Мне кажется, в итоге получается прекрасное гармоничное блюдо с яркими вкусовыми акцентами. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
— 100 грамм хорошего твердого сыра,
— 50 грамм копченой куриной грудки (или окорока),
— 1 небольшой помидор или половина большого томата,
— 2 столовых ложки сладкой консервированной кукурузы,
— 1 зубчик чеснока,
— 2-3 столовых ложки майонеза любой жирности,
— мелкая поваренная соль
Сначала подготовьте все составляющие для будущего салата. Для начала отварите куриные яйца вкрутую в слегка подсоленной воде, чтобы они сохранили свою целостность, затем остудите их, очистите и нарежьте ножом на небольшие кубики.
Копченую куриную грудку и помидор также нарежьте средними кубиками.
Хороший твердый сыр натрите на не крупной терке.
Все вышеперечисленные компоненты выложите в глубокую миску, добавьте пару ложек сладкой кукурузы и пропущенный через специальный пресс зубчик острого чеснока. Посолите салат по собственному вкусу, используя мелкую поваренную соль, заправьте любым майонезом, перемешайте.
Уже заправленный соусом салат с копченой курицей и сыром аккуратно выложите в пиалу с ножкой и подайте для любимых к столу. Приятного аппетита!
Источник
Cалат «Восторг»
Ингредиенты:
- Курица копчёная – 200 грамм
- Яйца варёные – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 0.5 банки
- Сыр твёрдый – 120 грамм
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
Салат “Восторг” – это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить салат “Восторг” нам понадобится:
- Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
- Также кубиками нарезать помидоры.
- Выложить кубики курицы в порционные креманки.
- Сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком.
- Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
- На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
- Яйца нарезать кубиками.
- На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца.
- Затем снова смазать майонезом.
- Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра.
- Украсить помидором-черри и веточкой укропа.
Источник
Салат “Восторг” – рецепт с корейской морковью и курицей с пошаговым фото
Описание приготовления:
Салат очень вкусный. Чтоб его было удобнее кушать, нарежьте морковку по-корейски на более мелкие кусочки: тогда она не будет тянуться за вилкой и такой салат будет удобнее кушать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.1 ккал | белки 176.5 г | жиры 114.5 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
Ингредиенты:
- Курица (мясо) – 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Морковка по-корейски — 100 грамм
- Лук репчатый – 60 грамм
- Огурец свежий– 1 средний плод
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами
Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.
Продукты:
- 100 грамм ананасов из банки;
- 50 грамм корейской моркови;
- 300 грамм копченого мяса;
- 150 грамм кукурузы из банки;
- зелень по вкусу;майонез.
Вариант приготовления
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.
Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.
С помидорами и крабовыми палочками
Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.
Необходимые компоненты
Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:
- крабовыми палочками 200 г;
- помидорами 2 шт.;
- яйцами 2 шт.;
- сыром 100 г;
- чесночными зубчиками 2 шт.;
- майонезом 4 ст. л.
Действия кулинара
Приготовление салата происходит в несколько этапов:
- яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
- яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
- с крабовых палочек удаляют пленку, нарезают их крупными кубиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.
Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.
Что добавить
Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.
Как приготовить “Слоёный порционный салат «Восторг»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами
Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- грибы маринованные – 100-150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйца кур – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- масло растительное – для обжарки;
- майонез и соль – по вкусу.
Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.
Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей
- Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
- Салат «Восторг по-королевски»
- Салат «Грибной Восторг»
- Салат «Восторг на скорую руку»
- Салат «Восторг» с морепродуктами
- Салат «Восторг» с апельсинами
- Салат «Восторг» простой
- Салат «Восторг» с ананасами
- Салат «Восторг» с яблоками
- Салат «Новогодний Восторг»
- Салат «Восторг» витаминный
- Салат «Мясной Восторг»
- Салат «Весенний Восторг»
- Салат «Восторг» с форелью
- Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками
Рецепт салата с брусникой
Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:
- 150 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан брусники;
- 1 крупную отварную свеклу;
- половину стакана грецких орехов;
- 2 средних отварных моркови;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- майонез.
Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.
Видео о приготовлении салата восторг
Рецепт приготовления салата восторг:
Источник