Салат восторг рецепт с курицей копченой

Салат «Восторг» с копченой курицей и сыром

Для моих любимых мужа и детей ужин — не ужин без вкусного салата. И вовсе не важно, какой сезон сейчас – лето, осень, весна или зима, какой-нибудь интересный салат к ужину должен быть. Поначалу мне немного сложно было каждый вечер готовить разные салаты, но позднее я поняла, что у каждого человека имеются свои привычки и пристрастия в еде, в нашей семье – это безумная тяга к салатам. Однако, в конце концов, мои знания исчерпали себя, тогда я обратилась за помощью к всемирной паутине. Естественно, в интернете я нашла для себя множество разнообразных интересных рецептов, порой в которых описано весьма нестандартное сочетание продуктов. Таким образом, для своей семьи я подобрала достаточно много рецептов превосходных салатов. Сегодня поделюсь одним из них, он прекрасно подходит для нынешнего теплого сезона. Это салат под громким названием «Восторг» с сыром и копченой курицей. Копченая грудка в данном варианте рецепта закуски играет главную вкусовую роль за счет насыщенного копченого вкуса (в отличие от куриного мяса отварного), помидор придает салату летней свежести, консервированная кукуруза – немного сладости, а чеснок – пикантность и остроту. Мне кажется, в итоге получается прекрасное гармоничное блюдо с яркими вкусовыми акцентами. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

— 100 грамм хорошего твердого сыра,

— 50 грамм копченой куриной грудки (или окорока),

— 1 небольшой помидор или половина большого томата,

— 2 столовых ложки сладкой консервированной кукурузы,

— 1 зубчик чеснока,

— 2-3 столовых ложки майонеза любой жирности,

— мелкая поваренная соль

Сначала подготовьте все составляющие для будущего салата. Для начала отварите куриные яйца вкрутую в слегка подсоленной воде, чтобы они сохранили свою целостность, затем остудите их, очистите и нарежьте ножом на небольшие кубики.

Копченую куриную грудку и помидор также нарежьте средними кубиками.

Хороший твердый сыр натрите на не крупной терке.

Все вышеперечисленные компоненты выложите в глубокую миску, добавьте пару ложек сладкой кукурузы и пропущенный через специальный пресс зубчик острого чеснока. Посолите салат по собственному вкусу, используя мелкую поваренную соль, заправьте любым майонезом, перемешайте.

Уже заправленный соусом салат с копченой курицей и сыром аккуратно выложите в пиалу с ножкой и подайте для любимых к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Российские рецепты за границей

Источник

Cалат «Восторг»

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 200 грамм
  • Яйца варёные – 2 шт
  • Кукуруза консервированная – 0.5 банки
  • Сыр твёрдый – 120 грамм
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

Салат “Восторг” – это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат “Восторг” нам понадобится:

  1. Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками нарезать помидоры.
  3. Выложить кубики курицы в порционные креманки.
  4. Сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком.
  5. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
  6. На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца.
  9. Затем снова смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра.
  11. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

Источник

Салат “Восторг” – рецепт с корейской морковью и курицей с пошаговым фото

Описание приготовления:

Салат очень вкусный. Чтоб его было удобнее кушать, нарежьте морковку по-корейски на более мелкие кусочки: тогда она не будет тянуться за вилкой и такой салат будет удобнее кушать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.1 ккал
белки
176.5 г
жиры
114.5 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читайте также:  Грузинская кухня чанахи рецепт

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

С помидорами и крабовыми палочками

Салат «Восторг» готовится быстро и просто. Кулинары рекомендуют разнообразить традиционный рецепт помидорами и крабовыми палочками. Блюдо отличается приятным рыбным ароматом, сладковато-сливочным вкусом.

Необходимые компоненты

Для приготовления «Восторга» с рыбным привкусом необходимо запастись:

  • крабовыми палочками 200 г;
  • помидорами 2 шт.;
  • яйцами 2 шт.;
  • сыром 100 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонезом 4 ст. л.

Действия кулинара

Приготовление салата происходит в несколько этапов:

  • яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-10 мин. Далее кипяток сливают, заливают холодную воду – это облегчит устранение скорлупы;
  • яйца нарезают средними кусками. Помидоры моют, очищают от плодоножек, нарезают средними кусками;
  • с крабовых палочек удаляют пленку, нарезают их крупными кубиками. Для измельчения сыра используют крупную терку.

Для приготовления салатной заправки очищают, измельчают при помощи пресса чесночные зубчики, смешивают с 4 ст. л. майонеза. Все компоненты смешивают в салатнике, заправляют чесночно-майонезным соусом. «Восторг» выкладывают на тарелку с листьями салата или пекинской капусты.

Что добавить

Улучшить вкус блюда можно с помощью ароматных сухариков. Хлеб нарезают средними квадратиками, обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и приправами. Салат раскладывают по тарелкам и посыпают ароматными сухариками.

Как приготовить “Слоёный порционный салат «Восторг»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.

Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.

Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.

Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.

Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.
Читайте также:  Пшенка с мясом рецепты

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Рецепт салата с брусникой

Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:

  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 крупную отварную свеклу;
  • половину стакана грецких орехов;
  • 2 средних отварных моркови;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • майонез.

Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.

Видео о приготовлении салата восторг

Рецепт приготовления салата восторг:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector