- Вулкан — рецепт из картошки!
- Описание
- Картофельный вулкан.
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Вулкан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофельный вулкан
- Салат вулкан рецепт с картошкой
- Салат «Вулкан страсти», состоящий всего из 3-х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.
Вулкан — рецепт из картошки!
Описание
Картофельный вулкан.
Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!
Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀
Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!
Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!
Инструкция:
Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.
Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.
Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! 🙂 На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.
А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.
Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.
По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.
А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?
Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.
Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.
И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!
Источник
Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
Для рецепта пюре вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины) — 1.2кг
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 300 мл
- картофель — 2кг
- масло сливочное — 100г
- сметана
- кетчуп
- спирт
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пюре:
Мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки. После добавляем стакан горячей воды, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Если у вас есть возможность, то время от времени помешивайте. Тушим мясо до готовности (примерно 40-50 минут). Когда в сковороде остается совсем немного жидкости, добавляем лук, который заранее режем большими кубиками. Заправляем все по вкусу. Можно добавить соль и смесь перцев. Оставляем все на 10 минут, затем добавляем два лавровых листа и два зубчика чеснока. Даем блюду еще пять минут. Вот и все.
За то время, пока ваше мясо тушилось, можно успеть сварить картошку и сделать пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре горкой на сервировочное блюдо, формируем гору, по центру делаем углубление, а по краям выкладываем готовое мясо. Сверху горки с помощью соуса или кетчупа делаем потоки «лавы».
Далее берем яйцо, разбиваем его так, чтобы у нас получилась красивая половина. Моем и протираем спиртом. Половинку скорлупы укладываем по центру вулкана, наливаем спирт. При подаче нужно спирт поджечь. Получится очень эффектно. Вы точно удивите всех, кто увидит такую подачу картофельного пюре с мясом. Приятного аппетита!
Источник
Вулкан
05 февраля 2008, 23:53
Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр.
- картофельное пюре — 300 гр.
- сырой мясной фарш — 300-350 гр.
- кетчуп и майонез —
- ананас 500-600 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что сразу предупрежу, что это чистый ПЛАГИАТ. И прошу меня за это не ругать и не корить. Ну если только чуть-чуть.
Так вышло совершенно случайно. И началось с того, что мне позвонил Сережка и предупредил, что через две недели мы идем на юбилей, и надо, чтобы я выглядела на высшем уровне: «полный парад, высокие каблуки, чулки», ну и так далее, что к делу, собственно, здесь совершенно не относится. И мне пришлось в срочном порядке придумывать наряд, и ничего другого не пришло в голову, как поискать его на страницах интернета. И какого было мое удивление, когда меня «выкидывало» несколько раз на кулинарные страницы. Я решила, что это судьба, и начала вместо поиска платья читать представленные рецепты. Сами понимаете, что прочитать — это одно, а вот воспроизвести — это совершенно другое. И я решила, что просто обязана сделать это! И вот так и родился на свет Плагиат. Грубо говоря, я просто украла несколько рецептов, и вот один из них довожу до вашего сведения. Естественно, прежде испробовав его на своей семье. «Вулкан» горел, был горяч и вкусен! В этом я вам ручаюсь.
Итак, через Rambler.ru я вышла на Результат поиска, а там попала на вот эту http://lifestylerepublic.ru/.
Angela January 1, 1970 0 comments Гламур на кухне
«Мясо курицы отвариваем, нарезаем кубиками и в форме пирамиды выкладаваем на огнеупорное блюдо.
Поверх мяса выкладываем ананас, также нарезанный кубиками. Отдельно готовим крутое картофельное пюре и аккуратно облепляем нашу пирамиду.
Сверху третьим слоем обмазываем сырым мясным фаршем.
В центре «вулкана» делаем кратер — вставляем пустую скорлупку от яйца (острый кончик)
Запекаем в духовке около 40 минут.
Вулкан со всех сторон украшаепм «лавой» — кетчупом и майонезом
Затем скорлупу убираем, в кратер вливаем немного спирта. Спирт поджигаем при подаче на стол.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сделала в точности по рецепту. Получилось! Только вместо спирта, которого в доме не оказалось, по каким-то «странным» причинам, влили коньяк. И он горел, правда очень мало. Но все-равно, мы получили представление о фееричности этого, я бы сказала, праздничного блюда. Одно жаль — его получается мало — на один раз для семьи из 5 человек. Поэтому, если уж делать — то делать, и побольше, ПОБОЛЬШЕ. Поставить в центр стола, залить спиртоганчиком — и как поджечь. Вот шоу-то будет! Фото свое есть на дочкином телефоне, но она пока еще его не скинула, что-то там у нее не установлено на компе (у нас недавно оперативка вылетала полностью, еще не все восстановили). Как только она это сделает, обязательно представлю вам то, что у меня получилось, правда без «факела». А пока помещу фото с сайта. Ну вот обещанные фото, жаль только, что они такие неудачные. Все-таки очень большое значение имеет аппаратура.
Источник
Картофельный вулкан
Опубликовано 25.08.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Ух ты!», «Ничего себе!», «Браво!», «Чудеса!», «Красота!», «Как вкусно!», «Можно рецептик?» — все эти возгласы я услышала, когда вынесла свое новое блюдо «Картофельный вулкан» гостям. Я давно думала его приготовить, но как-то не было подходящего случая. А тут бац — День Рождение мужа! Скажу Вам честно, праздник и хорошее настроение были обеспечены именно с того самого момента, когда я выключила в зале свет (а для выноса торта еще было рановато, гости накалились от нетерпения) и вынесла «Вулкан» из картофеля. Да, да, именно вулкан! Огонь ярко возвышающийся и переливающийся в блике темноты произвел фурор. Никто и предположить не мог, что это, такое блюдо! Да еще и такое изумительное на вкус!
Так что спешите, берите на заметку, поражайте и удивляйте!
А если хотите блюдо попроще, то приготовьте «розы» из картофеля.
Картофельный вулкан — пошаговый рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
— 200-300 грамм картофельного пюре,
— 1 куриное филе,
— 1-2 яйца,
— 100 грамм грибов,
— кетчуп.
Для приготовления картофельного вулкана с начинкой куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде до готовности тщательно посолив и поперчив его.
Яйца отварим в течении 10 мнут.
Картофель отварим, а затем сольем всю воду и растолчем его в пюре.
В фольгу на дно выложим слой картофеля, разровняем его ложечкой.
Затем выложим грибы, яйца, куриное филе.
Оставшимся пюре покроем мясную часть. Форма блюда должна быть, как бы пирамидкой.
Запечем картофельный вулкан в духовке в течении 10-15 минут.
Затем украсим его зеленью, кетчупом сделаем потеки. В центр вулкана вставим кусочек фольги, нальем коньяк ил водку и подпалим.
Вот такой «картофельный вулкан» с курицей и грибами у нас получился!
Так же рекомендуем приготовить кабачковые «бочонки» с мясом и овощами.
Источник
Салат вулкан рецепт с картошкой
Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!
Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀
Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html — я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!
Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.
- Картошка – 1 кг;
- Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!
Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.
Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.
Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.
Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.
А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.
Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.
По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.
А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?
Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.
Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.
И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!
Не судите строго. Это мой дебют на этом сайте. Вкусное и эффектное блюдо, как для праздничного стола, так и просто для ужина.
- Фарш мясной (+ 1 сырое яйцо, специи, измельченный лук) — 800 г
- Пюре картофельное (со сливочным маслом без молока) — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Грибы (обжаренные с луком) — 300 г
- Сыр твердый — 50-100 г
- Соус томатный (или кетчуп)
- Майонез
- Яйцо куриное (пустая скорлупа со спиртом)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
13 февраля 2011 года Светунчик #
14 февраля 2011 года mavlak # (автор рецепта)
27 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
25 июня 2010 года mavlak # (автор рецепта)
109 месяцев назад mavlak # (автор рецепта)
109 месяцев назад mavlak # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опубликовано 25.08.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Ух ты!», «Ничего себе!», «Браво!», «Чудеса!», «Красота!», «Как вкусно!», «Можно рецептик?» — все эти возгласы я услышала, когда вынесла свое новое блюдо «Картофельный вулкан» гостям. Я давно думала его приготовить, но как-то не было подходящего случая. А тут бац — День Рождение мужа! Скажу Вам честно, праздник и хорошее настроение были обеспечены именно с того самого момента, когда я выключила в зале свет (а для выноса торта еще было рановато, гости накалились от нетерпения) и вынесла «Вулкан» из картофеля. Да, да, именно вулкан! Огонь ярко возвышающийся и переливающийся в блике темноты произвел фурор. Никто и предположить не мог, что это, такое блюдо! Да еще и такое изумительное на вкус!
Так что спешите, берите на заметку, поражайте и удивляйте!
А если хотите блюдо попроще, то приготовьте «розы» из картофеля.
Картофельный вулкан — пошаговый рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
— 200-300 грамм картофельного пюре,
— 1 куриное филе,
— 1-2 яйца,
— 100 грамм грибов,
— кетчуп.
Для приготовления картофельного вулкана с начинкой куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде до готовности тщательно посолив и поперчив его.
Яйца отварим в течении 10 мнут.
Картофель отварим, а затем сольем всю воду и растолчем его в пюре.
В фольгу на дно выложим слой картофеля, разровняем его ложечкой.
Затем выложим грибы, яйца, куриное филе.
Оставшимся пюре покроем мясную часть. Форма блюда должна быть, как бы пирамидкой.
Запечем картофельный вулкан в духовке в течении 10-15 минут.
Затем украсим его зеленью, кетчупом сделаем потеки. В центр вулкана вставим кусочек фольги, нальем коньяк ил водку и подпалим.
Вот такой «картофельный вулкан» с курицей и грибами у нас получился!
Так же рекомендуем приготовить кабачковые «бочонки» с мясом и овощами.
Горячее блюдо Вулкан – вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.
Рецепт: 600г мясного фарша;
1кг картофеля;
100-200мл молока;
1шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
На заметку: Если Вы отмечаете Новый год на природе, то на праздничный стол обязательно приготовьте шашлык. Если же в квартире, то можно заказать шашлык на сайте gayanes.ru и наслаждаться этим вкусным блюдом под бой курантов.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо. Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1средний
- Помидоры – 2-3 шт.
- Пекинская капуста – 100г
- Лук красный – половина луковицы
- Капуста белокочанная – 100г
- Морковь – 1 небольшая
- Руккола – полпучка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить.
Помидоры нарезать дольками. Пекинскую капусту крупно нарезать.
Морковь очистить и натереть соломкой. Лук тонко нарезать полукольцами. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружочками. Рукколу — разрезать пучок на 2-3 части. Все продукты немного посолить.
Овощи выложить на тарелку слоями: пекинская капуста, лук.
Белокочанная капуста, руккола, морковь.
По краю тарелки выложить помидоры и огурцы. Полить салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 400 г креветок
- 70 г сыра (твердого)
- 1-2 яйца
- 200 г шампиньонов (из банка, резаных)
- 1 перец
- Майонез
- Помидор, лук, клюква, укроп (для украшения)
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки.
1 слой креветки (перемешать с майонезом)
2 слой грибы (перемешать с майонезом)
3 слой перец (перемешать с майонезом)
4 слой яйца (перемешать с майонезом)
5 слой посыпать тертым сыром.
Верх украсить фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.
Посыпать весь салат мелко накрошенным помидором и сделать полоски из укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
На блюдо выкладываем листья салата.
Делаем ободок из тертой моркови, чеснока и майонеза
В миске размельчаем консерву, добавляем натертые на терке сыр, яйцо,можно добавить зубчик чеснока. Если масса будет густая добавить майонез (это зависит от от консервы).
Массу выкладываем в виде вулкана, делаем сверху углубление и поливаем аджикой с майонезом, сверху присыпаем тертым желтком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны обжарить до готовности. Положить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Шампиньоны пожарить с морковкой.
Нарезать кубиками баклажаны и положить в емкость, где будет перемешиваться салат.
Туда же добавить шампиньоны с морковкой.
Куриную грудку так же нарезать кубиками и добавить к остальным.
Яйца туда же вместе с сыром, потертым на мелкой терке.
Туда же перец красный (немного оставить на украшение). Все перемешать с майонезом и солью. На тарелку выложить горкой салат, сделать вверху небольшое углубление – это жерло вулкана. Туда положить оставшийся перец красный – это лава. И так же нарисовать “лаву” кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот простой в приготовлении, но яркий и вкусный новогодний салат можно подать на новогодний стол, он понравится всем домашним и гостям.
Креветки и рис отварить до готовности, мелко нарезать креветки, соединить с рисом и майонезом, перемешать.
Выложить новогодний салат горкой, в виде «лавы» с разных сторон полосками разложить икру, остальную поверхность салата “Вулкан” покрыть укропом.
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (331)
- Попробуйте приготовить (172)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
- Австрийская (5)
- Азербайджанская и армянская (16)
- Американская и канадская (51)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (26)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (28)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (17)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (18)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (82)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (6)
- Мексиканская (10)
- Немецкая (25)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (13)
- Русская (49)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (9)
- Узбекская (13)
- Украинская (272)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (7)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
- Блюда мясные (11)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (42)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Яркие краски осени
Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Продукты для двух порций салата:
Пекинская капуста – 100г
Лук красный – половина луковицы
Капуста белокочанная – 100г
Морковь – 1 небольшая
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Пекинскую капусту крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть соломкой. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть и разрезать пучок на 2-3 части. Все продукты немного посолить.
Продукты выложить на тарелку слоями: пекинская капуста, лук.
Белокочанная капуста, руккола, морковь.
По краю тарелки выложить помидоры и огурцы. Полить салат оливковым маслом. Рецепт из книги «Лучшие в мире салаты».
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2021)
- полезности-2 (444)
- уроки разные (365)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (331)
- программы (317)
- ликбез (285)
- Уроки от Володи Шильникова (212)
- полезности (199)
- сайты разные (82)
- внимание! (77)
- бродилки (33)
- скайп о скайпе (32)
- обои (28)
- уроки от Любаши (16)
- онлайн сервис (6)
- а-ОВОЩИ (1313)
- кабачки (277)
- картошечка (236)
- баклажаны (222)
- капуста (186)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (70)
- тыква (62)
- разное (61)
- солим маринууем (55)
- огурчики (47)
- свеколка (26)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (20)
- подборки (13)
- смесь (12)
- а-САЛАТЫ (761)
- закусочки (398)
- рыба-морепродукты (133)
- подборки (98)
- под шубой(слоеные) (83)
- овощные (63)
- мясо-колбаса (47)
- ИНТЕРЕСНО (731)
- интересно (196)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (105)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (77)
- виртуальное путешествие (62)
- позитивчики (32)
- юмор (16)
- бродилочки (13)
- ГЕНЕРАТОРЫ (623)
- разное (163)
- фото эффект (129)
- текст (115)
- фото ++++ (98)
- подборки (73)
- картинки (48)
- фоторамки (40)
- пробник (5)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (616)
- полезности (165)
- стираем,выводим пятна (105)
- советы разные (104)
- для кухни (79)
- цветы в доме (56)
- для дома разное (55)
- бытовые советы (30)
- бродилки (13)
- ДНЕВНИК (551)
- уроки (183)
- рамочки (77)
- полезности (67)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (46)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- рамочки кулинарные (17)
- аватарки (16)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- внимание! (8)
- КАРТИНКИ (488)
- разные (96)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- АТЕЛЬЕ (435)
- советы, мк (113)
- женская одежда (111)
- детям (88)
- конструирование (81)
- модные советы (20)
- бродилочки (18)
- игрушки (6)
- ДЕТСКАЯ (382)
- поиграем (170)
- почитаем, послушаем (60)
- развитие-игры (59)
- рисовалки (42)
- игры (34)
- подборки разные (20)
- мастерилка (12)
- ПРАВОСЛАВИЕ (316)
- молитвы (110)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (34)
- часовни, храмы (29)
- обряды (23)
- иконы, святые (20)
- флеш (8)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (270)
- флеш поздравки (82)
- открытки (66)
- праздники (61)
- муз. поздравки (42)
- подброчки (41)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (210)
- записная книжка (177)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (123)
- аПОГРЕБОК (93)
- БРОДИЛОЧКИ (84)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (82)
- поделочки (34)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- УКРАИНА (56)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (553)
- десерты (333)
- напитки (52)
- подборки (7)
- конфеты, сладости (198)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4136)
- пироги наливные, шарлотки (619)
- печенюшки 2 (373)
- кексы, маффины (224)
- торты, пирожные 2 (223)
- бисквиты (156)
- без выпечки (130)
- пицца (114)
- подборки (74)
- советы (49)
- творожная (37)
- куличи (17)
- блины-оладьи (356)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (405)
- печенье,пряники, и.т.п (187)
- пироги(сладкие-не сладкие) (397)
- пирожки , булочки и т.д (374)
- тесто, кремы , советы (380)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (275)
- фритюр (191)
- а-КУЛИНАРИЯ (2458)
- вареники-пельменики (146)
- яичная (133)
- солим-маринуем (133)
- картошечка (120)
- гречка, рис и т.д (94)
- соусы-подливки (90)
- БРОДИЛКИ (89)
- заготовки на зиму (83)
- подборки рецептов (73)
- варим(супы, каши) (66)
- фаршируем (39)
- постные блюда (29)
- кляррррррррррр (25)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (8)
- жарим (111)
- запекаем (262)
- курочка (250)
- лаваш (145)
- мясо, фарш, и т.д (294)
- овощи (170)
- рыба- консервы , морепродукты (454)
- салаты, закуски и т.п (57)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (97)
- БИБЛИОТЕКА (895)
- интересно разное (129)
- стихи, зацепило. (127)
- кино-театр (100)
- тв-радио (94)
- энциклопедии , словари (91)
- детям (79)
- книги, аудио (66)
- кино онлайн (62)
- аудиокниги онлайн (49)
- улыбнемся! (42)
- мультики (29)
- бродилочки (25)
- журналы, газеты. (22)
- ВЯЗАНИЕ (2743)
- деткам (376)
- разные техники (136)
- бродилки (35)
- вилка (22)
- вяжем на тенериф (8)
- женская одежда (194)
- журналы по вязанию (69)
- игрушки (153)
- мк и советы (441)
- носочки-тапочки (570)
- узоры, кружева, мотивы (282)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (75)
- шапки шарфики шали (209)
- штучки разные декор (390)
- ДАЧА-ОГОРОД (111)
- советы (99)
- ЗДОРОВЬЕ (1294)
- суставы, спина, шея. (228)
- полезности (172)
- худеем (121)
- окажем помощь (107)
- народная медицина (99)
- аптечка, рецепты (75)
- комары да мошки (20)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (143)
- красота-маски,и т.п (54)
- надо знать(советы, рекомендации) (151)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (755)
- сборники (138)
- поиск, сайты, обрезка (132)
- инструменталка (117)
- альбомы (110)
- видео (43)
- зарубежная (43)
- классика, романс (36)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (225)
- выпечка (110)
- кулинарим (89)
МЕГАПОИСКОВИК. — Найдется все. Фотоальбомы Блоги Видео Обои Откры.
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Закуска из кабачков за 3 минуты! В микроволновке. Летом этот рецепт — просто палочка-выручалочк.
Как сделать фото круглым за 5 секунд. Круглые фотографии превратились в настоящий тренд, что есте.
Бутерброд «Кошачий глаз» 😺 Смешная яичница в хлебе. Видео рецепт. Новое – хорошо забыто.
САЛАТ *ВУЛКАН СТРАСТИ*
Салат «Вулкан страсти», состоящий всего из 3-х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых эмоций.
Говядину варим в течении 40 — 50 минут. После закипания в бульон добавляем чеснок, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда мясо будет, практически, готово -бульон следует посолить по вкусу. Отваренное мясо достать из бульона,остудить.
Остывшее мясо нарезаем соломкой, размером 5 Х 0,5 см.
Огурцы тоже нарезаем соломкой такого же размера.
На блюдо, горкой, в виде горки, выкладываем мясо.
Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.
Сверху мяса, по кругу выкладываем нарезанные огурцы.
Сверху наш вулкан поливаем острым кетчупом, имитируя потоки раскалённой магмы. В таком виде салат подаётся на стол.
Перед тем,как разложить салат на тарелки — его следует перемешать.
Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных.
Однако мой выбор пал на торт с весьма интересным названием — «Вулкан». Так как результатом осталась довольна не только я, срочно делюсь с вами рецептом!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Ингредиенты для песочного теста:
— 15 штук мелкого чернослива без косточки
— 8 цельных грецких орехов
Для крема мне понадобилось:
— 500 мл 20-процентной сметаны
— 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
— 50 г сахара
— 2 ст.л. шоколадной посыпки
— 2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня
Ещё до того, как приступить к работе, я вынула из холодильника сливочное масло. Затем к нему, уже размягчённому, добавила сахар (его количество как здесь, так и в креме можно увеличить по вкусу).
Взбила миксером. Соединила с яйцами.
Следом пустила соду, погашенную столовым 9-процентным уксусом. Взбила массу. После чего просеяла муку.
Слишком сильно «забивать» тесто мукой не нужно, оно должно быть мягким, эластичным, податливым. Вымесив, я скатала его в шар. Отправила в холодильник на полчаса.
В это время подготовила начинку. Сначала орехи — они нужны половинками.
Затем — чернослив. Его промыла и обсушила. Отобрала те экземпляры, что более мелкие и мягкие.
От охлаждённого теста отщипнула кусочек, придала ему форму маленькой лепёшки. На него поместила сухофрукт. Скатала шариком. Проделала эти манипуляции с половиной всего теста.
С другой половиной поступила таким же образом, лишь за тем исключением, что вместо чернослива в качестве начинки уложила половинки грецких орехов.
Шарики между собой я не стала смешивать.
Выложила их на противень. Не запоминала, где конкретно с орехами, а где с черносливом. Просто сделала между ними промежуток, чтобы потом, при формовке торта, чередовать шарики с разной начинкой. Однако можно не акцентировать на этом внимание.
Отправила противень в духовку с 200-градусной температурой. Выпекала шарики около 20-25 минут до симпатичного румянца. Затем переложила на доску и дала полностью (!) остыть.
Пока шарики остывали, приготовила крем. В глубокую посуду выложила сметану.
Сначала взбила её отдельно, а затем с добавлением ванильного и обычного сахара.
Остывшие шарики обмакнула как следует в креме.
Сначала один слой — сделала основание «вулкана». Затем второй… Сверху полила дополнительно кремом.
Так до тех пор, пока не закончились шарики. Сверху декорировала шоколадной присыпкой.
У меня осталось немного крема, но он ушёл на «ура». Те шарики, что в середине, впитали часть крема, поэтому мы их с удовольствием полили им дополнительно
Лучше бы дать торту постоять ночь для пропитки. Но… как только долгожданный гость был на пороге, мы приступили к поеданию «вулкана»))
Даже сразу после сборки он был очень вкусным! Ну, а оставшиеся на сегодня шарики («вулканические бомбы»), пропитавшись за ночь, стали ещё нежнее!
Рекомендую попробовать это лакомство! Не разочаруетесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат вулкан и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат вулкан был автоматически добавлен 8 мая 2011.
Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к арабской кухни.
- картофель-1-2 шт.
- чипсы — маленькая пачка
- репчатый лук — 1шт.
- свекла-1шт.
- корейская морковка — 200 гр.
- колбаса-300 гр.
- свежий помидор -1шт.
- майонез
- 1 Картофель, свеклу отваривают. Лук репчатый нарезают мелко и маринуют в растворе уксуса, теплой воды с добавлением сахара (1 ч.л.) и соли (1/2 ч.л.). Лук в маринаде оставляют в холодильнике не менее, чем на 2 часа.Отваренные картофель и свеклу нарезают кубиками. Помидор освобождают от кожуры и нарезают также кубиками. Нарезаем колбасу.Берут широкое и неглубокое блюдо. В центре блюда горкой выкладывают маринованный лук. Вокруг лука выкладывают горками нарезанный кубиками картофель, свеклу, помидор, колбасу, чипсы (выкладывают целыми кружками), корейскую морковку. Каждую выложенную горку покрывают майонезом (в т.ч. и лук). В таком виде подают на стол и перед употреблением перемешивают — создается видимость ожившего вулкана.
Вулкан Варите картофель, делаете пюре и выкладываете половину в посуду для запекания. В мясной фарш добавляете специи по вкусу и лук, делите не две части, одну обжариваете и кл.
Вулкан Ингридиенты Растопим масло В растопленное масло добавляем шоколад Вымешиваем до однородной массы и охлаждаем Взбить яйца с сахаром Соединяем Ш4 и Ш5 В конце добавляем му.
Вулкан Измельчите шоколад (я рубила ножом, чтоб получилась стружка) Белки взбейте до мягких пиков,затем, постепенно добавляя сахар, увеличивайте скорость и взбивайте, пока масс.
Торт » Клубничный вулкан» Делаем клубничное желе, и ставим остывать. тесто :4 яйца взбеваем с 250 гр. сахара до белезны;вэту смесь добавляем 1 п.пекарского порошка,1 п. ванильного сахара,20 г. ма.
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 400 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
| 100 мл | ||||
| 50 мл |
| 50 г |
Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 400 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г |
- Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
- Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке) - Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Сверху обложить картофельным пюре
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)
Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.
“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.
Много развелось вариантов на этот рецепт. Мой вариант.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
В мясной фарш добавить 2 яйца, посолить, добавить приправ для мяса. Все смешать.
Половину фарша выложить на дно огнеупорной посуды.
Сверху горкой выложить жаренные грибы.
Далее сверху выложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. По желанию — посыпать приправой для курицы.
Все это облепить плотным слоем пюре. А сверху — тонким слоем фарша. Сделать сверху небольшое углубление размером в половину яйца.
В таком виде поставить в духовку запекать при температуре 220-230 С в течение 45-60 минут (в зависимости от духовки). Верхний слой фарша может дать трещины, которые в дальнейшем пригодятся.
Вынуть из духовки. Полить «Вулкан» кетчупом, заполнить трещины (можно смесью с майонезом). В углубление вставить скорлупу от яйца, налить в нее спирт или абсент.
Поджечь спирт и выносить гостям, лучше в темную комнату.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, друзья! на выходных я открыла для себя новое самое вкусное блюдо из курицы. Честно говоря, оно покорило меня сразу, по описанию. Я всегда ищу такие рецепты, над которыми не придется карпеть весь день, но которые и по виду, и по вкусу будут оправдывать мое пребывание на кухне. Теплый салат одинаково великолепно подходит для закуски …
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Майские праздники подходят к концу. Согласитесь, что Парад Победы был просто необычайным, горло сдавливало от торжества и грусти одновременно. Что уж говорить, в нашем городе праздник прошел с особым размахом! Я поняла, что это так важно и здорово, когда твою грудь распирает от гордости за свою Родину. Надеюсь, что так будет …
Доброй ночи, мои дорогие друзья. К сожалению, я оказалась сейчас в эпицентре политических событий, происходящих в мире. Не буду говорить про свои тревоги и опасения. Кулинария вне политики. Мне надоело отвечать на телефонные звонки и рассказывать всем, что у нас спокойно. В Крыму все хорошо. Местные СМИ невыносимы. Я предлагаю всем отказаться от просмотра новостей …
Добрый вечер, мои дорогие друзья. Совсем скоро мы будем поздравлять наших мужчин с их праздником. Почему-то я жду день защитника отечества, подбираю торты на заказ на 23 февраля. Видимо, все еще надеюсь на чудо, что муж мой придет с моря, что наша семья соберется в своем полном составе. Понимаю, что, скорее всего, волшебства не будет. …
Добрый вечер мои дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним классным рецептом, присланным мне по почте. Скажу честно, я не просто ознакомилась с описанием, но и приготовила этот праздничный салат с креветками. Результат превзошел все мои ожидания. Вкусный, нежный, сочный, просто тает во рту. Но самое главное преимущество – легкость приготовления. Большое …
Зима в самом разгаре: солнце повернулось на лето, а зима на мороз. Вот что значит, народные приметы работают. На севере -35. Время, когда организм испытывает тяжелые потрясения, когда мы нуждаемся в дополнительной подпитке витаминов. Предлагаю вам порадовать себя и приготовить очень вкусный салат с грушей и пармезаном, который не только зарядит вас витаминами и бодростью, …
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Ну что, самое время начинать подводить итоги уходящего года. Конечно, впереди еще несколько дней, но стоит уже сейчас продумать желания, которые вы сможете загадать с боем курантов. Да, мои дорогие. Я совсем не скептик, и я верю, что если искренне чего-то хотеть, то когда-нибудь, при должных усилиях, все загаданное сбывается. …
Добрый вечер, мои дорогие друзья! Думаю, вы, как и я, озадачены предстоящим праздником. Уже который день я пытаюсь придумать, чем угощать своих гостей на Новый год и Рождество. Перерыто куча книг, перелопачен интернет, и в голове зародились кое-какие задумки. Я хочу поделиться рецептом приготовления праздничного салата с авокадо и курицей. Он пришелся мне по душе …
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня замечательный день! Я покаталась на удивительном аттракционе – троллейбусе – с коляской, зарядилась массой положительных эмоций и готова радовать вас очередным рецептом самого вкусного блюда. Чего смешного? Рассказываю: к сожалению, о ком меньше всего думают, так это мамах и о колясках. Не только детских. В городской транспорт зайти невозможно, мешают …
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вот и на Юге наступила зима и выпал снег. Честно говоря, для меня – полнейшая неожиданность. И неважно, что на календаре 12 декабря! Лично я хочу тепло. Снега мне на севере за уши хватает! Хотя признаюсь честно, что после созерцания снежинок проснулось новогоднее настроение, и впервые возник вопрос, какие самые вкусные …
- Без рубрики (2)
- Блюда восточной кухни (6)
- Блюда для кормящих мам (4)
- Блюда из курицы (32)
- Блюда из морепродуктов (6)
- Блюда из мяса (26)
- Блюда из рыбы (14)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Варенья и компоты (9)
- Вкусная выпечка (30)
- Вкусный завтрак (7)
- Вкусный ужин (15)
- Гарнир (6)
- Готовим в мультиварке (5)
- Детское меню (16)
- Диетические блюда (35)
- К пиву (5)
- Коктейли, напитки (9)
- Котелок полезных советов (5)
- Легкие закуски (11)
- Паста (7)
- Постные блюда (12)
- Праздничные блюда (13)
- Салаты (45)
- Соленья и консервация (8)
- Соусы и заправки (8)
- Супы (20)
- Торты (12)
- Холостякам (13)
@ 2012-2016
Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Самые вкусные блюда: готовьте быстро и вкусно, и радуйте своих любимых
Источник