- Салат из сельдерея с яблоком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком
- Салат с сельдереем, яблоком и морковью
- Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью
- Приготовление: Шаг 1
- Салат яблоко сельдерей морковь рецепт
- Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
- Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
- Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
- Как приготовить Дамский салат с ананасом
- С грецкими орехами и черносливом
- Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
- Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
- Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
- Салат из корневого сельдерея и яблока
- Рецепт капустой и сельдереем — видео
- Крабовый салат с зеленым яблоком
- Салат с авокадо и зеленым яблоком
- Как приготовить салат с сельдереем и языком
- Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
- Видео с рецептом салата с креветками
Салат из сельдерея с яблоком и морковью
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 5 г
Сельдерей (чищенный) — 60 г
Морковь (чищенная) — 40 г
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для салата из сельдерея с яблоком и морковью.
Яблоко разрежем на четвертинки, удалим сердцевинку. Морковь просто почистим и корень сельдерея тоже почистим.
Натрем яблоко и морковь на терке для корейской моркови (можно и на обычной).
Так же натрем и корень сельдерея.
Соединим подготовленные ингредиенты в миске или в кастрюле. Добавим йогурт. Йогурта можно взять и больше, чем указано в рецепте.
Перемешаем. Тыквенные семечки пока не добавляем.
Салат из корневого сельдерея с яблоком и морковью готов. Выкладываем его в тарелку для подачи и присыпаем сверху тыквенными семечками. Семечки я не жарила, так полезнее, но если хотите, то можете и пожарить.
Источник
Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком
- Корень сельдерея небольшой 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое большое 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Заправка:
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Горчица с зернами 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Ароматные травы 1 щеп.
- Кориандр молотый 1 щеп.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдерей корневой
- Тип блюда:Обед
Корень сельдерея чистим и трем на терку для корейской морковки. Можно на обычную крупную терку.
Морковь чистим и также трем.
Яблоко чистим от семеня, по желанию чистим от кожицы и трем на крупную терку или режем тонкими длинными брусочками. Полейте яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Для заправки соединить растительное масло с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Соединить все ингредиенты в большой миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 мин. и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с сельдереем, яблоком и морковью
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться — легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 200 г
- Морковь – 100 г
- Яблоко – 200 г
- Изюм – 30 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Уксус – 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л. с горкой
- Зира – 1 ч.л. без горки
- Кинза – 1 ст.л. свежей
- Перец чили – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л. или оливковое
Приготовление: Шаг 1
Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.
Шаг 2
Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.
Шаг 3
Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.
Шаг 4
Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.
Шаг 5
Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой — сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте — и готово!
Приятного всем аппетита!
Источник
Салат яблоко сельдерей морковь рецепт
По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.
Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.
Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.
- Яблоки – парочка.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Натуральный йогурт – сколько необходимо.
- Соль.
- Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
- Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
- Зеленое яблоко – большое.
- Черешок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Жидкий мед – ложка.
- Соль, любые приправы по желанию.
- Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
- Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
- Огурцы – 2 шт.
- Фрукт.
- Черешки – 3 шт.
- Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
- Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.
Как приготовить Дамский салат с ананасом
Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.
С грецкими орехами и черносливом
- Черешковый сельдерей – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез (легкий) – 100 мл.
- Перец, соль.
- Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
- Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
- Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
- Яблоки, красное и зеленое – по одному.
- Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
- Яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 50 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 3 шт.
- Салатные листья.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец.
[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]
- Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
- Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
- Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
- Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
- Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
- С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
- Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
- Сыр – 150 гр.
- Стебли – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – парочка.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 75 мл.
- Соль.
- Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
- Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
- Куриная грудка.
- Черешок сельдерея.
- Редиска – 3-4 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонный сок – немного.
- Майонез, сметана – по ложке.
- Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.
- Корневой сельдерей – 350 гр.
- Петрушка – пучок.
- Яблоко любого сорта.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Столовая горчица – 10 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец, сахар – по щепотке.
- Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
- Порубите в крошку зелень петрушки.
- Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Рецепт капустой и сельдереем — видео
Крабовый салат с зеленым яблоком
В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.
- Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
- Сельдерей – 2 черешка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Майонез, перец, соль.
- Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
- Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
- Измельчите фрукт соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.
Салат с авокадо и зеленым яблоком
- Яблоко.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата.
- Черешковый сельдерей – 2 палочки.
- Красная луковица – ½ головки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Орехи, грецкие – 100 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль, веточки петрушки.
- Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
- Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
- Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.
Как приготовить салат с сельдереем и языком
- Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
- Шпинат – 120 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Гранатовые зерна – 50 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
- Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
- Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
- На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.
Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!
- Груша.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Консервированный ананас – маленькая банка.
- Грецкие орешки – горсть.
- Сметана – 50 мл.
- Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
- Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Видео с рецептом салата с креветками
Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!
Источник