Салат яблоко сельдерей рецепты приготовления

Содержание
  1. Салат яблоко сельдерей рецепты приготовления
  2. Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
  3. Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
  4. Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
  5. Как приготовить Дамский салат с ананасом
  6. С грецкими орехами и черносливом
  7. Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
  8. Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
  9. Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
  10. Салат из корневого сельдерея и яблока
  11. Рецепт капустой и сельдереем — видео
  12. Крабовый салат с зеленым яблоком
  13. Салат с авокадо и зеленым яблоком
  14. Как приготовить салат с сельдереем и языком
  15. Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
  16. Видео с рецептом салата с креветками
  17. Салат с сельдереем и яблоком
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  39. Похожие подборки рецептов
  40. Свежие рецепты

Салат яблоко сельдерей рецепты приготовления

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.
  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.
  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Читайте также:  Рецепт масляной смеси для лица

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

[ok]Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.[/ok]

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.
  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.
  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Читайте также:  Вьетнамский рис с курицей рецепт

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.
  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.
  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.
  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Салат с сельдереем и яблоком

В данной теме собраны популярные рецепты салатов из сельдерея с яблоком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея с яблоком!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из сельдерея с яблоком
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей — 3 шт.

Вареная куриная грудка — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Свекла — 100 грамм

Яблоко — 100 грамм

Корень сельдерея — 100 грамм

Апельсин — 1 или 2 шт.

Чернослив — 100 грамм

Морковь — 100 грамм

Растительное масло и соль — по вкусу

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Перец болгарский — по вкусу

Огурец свежий — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 100 грамм;

яблоко кисло-сладкое — 1 шт;

орехи грецкие — 50 грамм;

Читайте также:  Рецепты вторых блюд куриные ножки

черный перец — по вкусу;

лимонный сок — 2 ст.л;

соль — по желанию.

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Сельдерей стебли — 1 шт.

Куриная грудка вареная — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

корень сельдерея(небольшого) — 1 шт;

лимонный сок — из 0,5 лимона.

Для заправки:

йогурт — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 3 черешка;

сыр твердый — 30 грамм;

лимонный сок — 3 ст.л;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 80 г

Копченая колбаса — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Яблоко красное — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 грамм;

Зеленый сладкий перец-100 грамм;

Красный сладкий перец — 100 грамм;

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 200 г

Яблоки кисло-сладкие — 200 г

Чернослив б/к — 80 г

Орехи грецкие — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Ананас (консервированный) – 4 колечка;

Сельдерей (консервированный) – 200 грамм;

Ветчина – 200 грамм;

Лук-порей – 200 грамм;

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 2–3 стебля;

Яблоки зелёные – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Филе куриное – 300 грамм;

Майонез – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Корневой сельдерей — 100 г

Виноград – 1-1,5 горсти

Мандарин – 1-2 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Шоколад или какао — по желанию

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 100 г

Яблоко гренни смит — 100 г

Сахар — по вкусу

Мята — несколько листиков

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 100 г

Крабовые палочки — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Майонез (йогурт) — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector