Салат янгелик простой рецепт

Салат Янгилык


Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

Ингредиенты для салата

  • мясо 100 г,
  • свежий огурец 1,
  • сладкий красный перец 1 шт,
  • острый красный перец 1 стручок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кинзы,
  • специи: смесь перцев (черный, белый, душистый, розовый) свежемолотая 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • душистое растительное масло для заправки.

Мясо: говядина, баранина, или мясо цыпленка. Свинину низзя! Не едят узбеки ее.

Инструкции по приготовлению салата

  1. Мясо варим, даем остыть прямо в бульоне. Нарезаем тонкой соломкой.
  2. Нарезаем огурец и сладкий перец такой же тонкой соломкой.
  3. Острый перец тонюсенькими колечками.
  4. Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем соль и смесь перцев и толчем все это слегка в ступке.
  5. Заправляем салат этой ароматной смесью и растительным маслом.

Салат готов. Такой аромат, невозможно устоять! Приятного аппетита!

PS: Кто в этот салат еще горошек зеленый добавляет, кто лук, кто сыр, кто без мяса готовит — все варианты достойны существования. А вместо соли можно немножко капнуть соевого соуса, получится слегка не по узбекски, но тоже вкусно 🙂

Источник

Салат «Янгелик» с домашней лапшой,курицей и овощами

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Жёлтый болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 0,5 пучка
  • Куркума 1 щепотка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 400 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Тарталетки с заварным кремом рецепты

Не обходимые продукты:

Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настояться 30 минут

Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.

Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,

сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.

Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.

Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.

Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.

Вот такая красота должна получится!

Готовую курицу с овощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.

Подавать как в горячем,так и в холодном или тёплом виде.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Салат “Янгилик”

Ингредиенты для блюда: Салат “Янгилик”

  • Обратите внимание: в приведенном рецепте мы используем свежие зеленые огурцы, но право на существование имеет и другой вариант – с солеными или маринованными огурчиками. В этом случае вкус салата будет ближе к упомянутому оливье, поскольку в компании с маринованными огурцами идут еще два традиционных ингредиента — вареная картошка и зеленый горошек.
  • Янгилик должен получиться достаточно острым, но, если вы не являетесь поклонником жгучих блюд, смело варьируйте в рецептуре количество чеснока или черного перца.

Шаги приготовления рецепта с фото

Огурцы нарезаем не широкой соломкой, а сладкий перец режем ломтиками примерно такой же толщины, как и огурцы. Крупный помидор постарайтесь разделить на небольшие кубики. Луковку тоже нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Рецепт вкусного риса с морепродуктами

Отварную телятину острым ножом делим на длинные и тонкие кусочки.

Покрошите на рабочей доске укроп и кинзу. Чем больше зелени окажется в салате, тем лучше, так что не жалейте ее. Чеснок для салата можно мелко порубить, а можно использовать чеснокодавилку.

Смешиваем в салатнице овощи, зелень, чеснок и мяско, заправляем растительным маслом, которое найдется под рукой, — подсолнечным или же оливковым, что предпочтительнее.

Теперь салат следует посолить и присыпать ароматной смесью из нескольких видов перца. Используйте душистый, белый и розовый. Еще разок размешайте салат и несите его к столу.

Источник

Салат «Янгелик»: простой способ приготовления

Оригинальный салат на основе куриного филе и узбекской лапши домашнего приготовления. Такой салат способен заменить отдельное приготовление второго блюда, так как основные ингредиенты салата очень питательные и вкусные.

Для приготовления салата «Янгелик» понадобятся:

  • 1 очищенное филе курицы;
  • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый);
  • пару чесночных зубков;
  • кинза (зелень);
  • специи — соль, черный перец и куркума (щепотка).
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для приготовления узбекской лапши понадобится — яйцо, 150мл воды, примерно 400гр просеянной муки и щепотка соли. Из данных ингредиентов замесить тесто и оставить его на полчаса.

Нарезаем куриное филе небольшими полосками, посыпаем специями (соль, перец и куркума) и оставляем мариноваться на минут 15-20. Когда мясо настоялось, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом, минут пять, постоянно помешивая.

Болгарский перец нарезать соломкой и добавить вместе с выжатым чесноком в обжаренное куриное филе и продолжить на небольшом огне жарить эти ингредиенты минут 15, пока перец не станет мягким.

Когда тесто настоится, можно переходить к приготовлению лапши. Раскатываем тонко тесто и с помощью ножа делаем из него домашнюю лапшу. Полоски должны быть по ширине примерно 1 сантиметр. На чистую поверхность насыпать немного муки и сложить на нее нарезанные полоски, оставить немного подсохнуть. Далее в кипящую подсоленную воду кладем полоски лапши и отвариваем до готовности. Готовую лапшу промыть водой.

Читайте также:  Рецепт домашние корнишоны маринованные

Теперь, когда все продукты подготовлены, складываем обжаренное мясо и домашнюю лапшу в салатницу, солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу.

Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Янгелик», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.

Источник

Салат янгелик простой рецепт

филе куриное 200 граммов
перец сладкий желтый 1 штука
перец сладкий красный 1 штука
чеснок 2 зубчика
шафран 1 щепотка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень кинзы 100 граммов
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для лапши:
мука пшеничная 300 граммов
яйца 1 штука
соль по вкусу

Способ приготовления:
Для лапши из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу подсушите при комнатной температуре.

Готовую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.

Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, приправьте шафраном и маринуйте 20 минут. Помешивая, обжарьте филе на оставшемся масле 5 минут, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, а затем охладите.

Филе и овощи соедините с лапшой, посолите, поперчите, выложите в салатник и оформите кинзой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector