Салат Янгилык
Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.
Ингредиенты для салата
- мясо 100 г,
- свежий огурец 1,
- сладкий красный перец 1 шт,
- острый красный перец 1 стручок,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок кинзы,
- специи: смесь перцев (черный, белый, душистый, розовый) свежемолотая 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- душистое растительное масло для заправки.
Мясо: говядина, баранина, или мясо цыпленка. Свинину низзя! Не едят узбеки ее.
Инструкции по приготовлению салата
- Мясо варим, даем остыть прямо в бульоне. Нарезаем тонкой соломкой.
- Нарезаем огурец и сладкий перец такой же тонкой соломкой.
- Острый перец тонюсенькими колечками.
- Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем соль и смесь перцев и толчем все это слегка в ступке.
- Заправляем салат этой ароматной смесью и растительным маслом.
Салат готов. Такой аромат, невозможно устоять! Приятного аппетита!
PS: Кто в этот салат еще горошек зеленый добавляет, кто лук, кто сыр, кто без мяса готовит — все варианты достойны существования. А вместо соли можно немножко капнуть соевого соуса, получится слегка не по узбекски, но тоже вкусно 🙂
Источник
Салат «Янгелик» с домашней лапшой,курицей и овощами
- Куриная грудка 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Жёлтый болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 0,5 пучка
- Куркума 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука 400 г.
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Не обходимые продукты:
Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настояться 30 минут
Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.
Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,
сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.
Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.
Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.
Вот такая красота должна получится!
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.
Подавать как в горячем,так и в холодном или тёплом виде.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат “Янгилик”
Ингредиенты для блюда: Салат “Янгилик”
- Обратите внимание: в приведенном рецепте мы используем свежие зеленые огурцы, но право на существование имеет и другой вариант – с солеными или маринованными огурчиками. В этом случае вкус салата будет ближе к упомянутому оливье, поскольку в компании с маринованными огурцами идут еще два традиционных ингредиента — вареная картошка и зеленый горошек.
- Янгилик должен получиться достаточно острым, но, если вы не являетесь поклонником жгучих блюд, смело варьируйте в рецептуре количество чеснока или черного перца.
Шаги приготовления рецепта с фото
Огурцы нарезаем не широкой соломкой, а сладкий перец режем ломтиками примерно такой же толщины, как и огурцы. Крупный помидор постарайтесь разделить на небольшие кубики. Луковку тоже нарезаем полукольцами.
Отварную телятину острым ножом делим на длинные и тонкие кусочки.
Покрошите на рабочей доске укроп и кинзу. Чем больше зелени окажется в салате, тем лучше, так что не жалейте ее. Чеснок для салата можно мелко порубить, а можно использовать чеснокодавилку.
Смешиваем в салатнице овощи, зелень, чеснок и мяско, заправляем растительным маслом, которое найдется под рукой, — подсолнечным или же оливковым, что предпочтительнее.
Теперь салат следует посолить и присыпать ароматной смесью из нескольких видов перца. Используйте душистый, белый и розовый. Еще разок размешайте салат и несите его к столу.
Источник
Салат «Янгелик»: простой способ приготовления
Оригинальный салат на основе куриного филе и узбекской лапши домашнего приготовления. Такой салат способен заменить отдельное приготовление второго блюда, так как основные ингредиенты салата очень питательные и вкусные.
Для приготовления салата «Янгелик» понадобятся:
- 1 очищенное филе курицы;
- 2 шт. сладкого перца (красный и желтый);
- пару чесночных зубков;
- кинза (зелень);
- специи — соль, черный перец и куркума (щепотка).
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для приготовления узбекской лапши понадобится — яйцо, 150мл воды, примерно 400гр просеянной муки и щепотка соли. Из данных ингредиентов замесить тесто и оставить его на полчаса.
Нарезаем куриное филе небольшими полосками, посыпаем специями (соль, перец и куркума) и оставляем мариноваться на минут 15-20. Когда мясо настоялось, его следует обжарить на сковороде с растительным маслом, минут пять, постоянно помешивая.
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить вместе с выжатым чесноком в обжаренное куриное филе и продолжить на небольшом огне жарить эти ингредиенты минут 15, пока перец не станет мягким.
Когда тесто настоится, можно переходить к приготовлению лапши. Раскатываем тонко тесто и с помощью ножа делаем из него домашнюю лапшу. Полоски должны быть по ширине примерно 1 сантиметр. На чистую поверхность насыпать немного муки и сложить на нее нарезанные полоски, оставить немного подсохнуть. Далее в кипящую подсоленную воду кладем полоски лапши и отвариваем до готовности. Готовую лапшу промыть водой.
Теперь, когда все продукты подготовлены, складываем обжаренное мясо и домашнюю лапшу в салатницу, солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную кинзу.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Салат «Янгелик», но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
Источник
Салат янгелик простой рецепт
филе куриное 200 граммов
перец сладкий желтый 1 штука
перец сладкий красный 1 штука
чеснок 2 зубчика
шафран 1 щепотка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень кинзы 100 граммов
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная 300 граммов
яйца 1 штука
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для лапши из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу подсушите при комнатной температуре.
Готовую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.
Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, приправьте шафраном и маринуйте 20 минут. Помешивая, обжарьте филе на оставшемся масле 5 минут, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, а затем охладите.
Филе и овощи соедините с лапшой, посолите, поперчите, выложите в салатник и оформите кинзой.
Источник