- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
- Рецепт: Салат “Янгилик”
- Ингредиенты для блюда: Салат “Янгилик”
- Шаги приготовления рецепта с фото
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- Салат «Янгилик»
- РАБОТАЕМ НА ДОСТАВКУ
- СЕРВИС ДОСТАВКИ
- АДРЕСА РЕСТОРАНОВ
- Салат «Янгелик»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.
Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на «А-ла Якиторию»), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)
Нам нужно:
400 г. постной говядины
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
Для заправки:
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)
1 ч.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
Щепотка острого красного перца
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соли
Кунжут для посыпки
Что делаем:
Отвариваем говядину, остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.
Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон. Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем.
Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.
Источник
Рецепт: Салат “Янгилик”
Ингредиенты для блюда: Салат “Янгилик”
- Обратите внимание: в приведенном рецепте мы используем свежие зеленые огурцы, но право на существование имеет и другой вариант – с солеными или маринованными огурчиками. В этом случае вкус салата будет ближе к упомянутому оливье, поскольку в компании с маринованными огурцами идут еще два традиционных ингредиента — вареная картошка и зеленый горошек.
- Янгилик должен получиться достаточно острым, но, если вы не являетесь поклонником жгучих блюд, смело варьируйте в рецептуре количество чеснока или черного перца.
Шаги приготовления рецепта с фото
Огурцы нарезаем не широкой соломкой, а сладкий перец режем ломтиками примерно такой же толщины, как и огурцы. Крупный помидор постарайтесь разделить на небольшие кубики. Луковку тоже нарезаем полукольцами.
Отварную телятину острым ножом делим на длинные и тонкие кусочки.
Покрошите на рабочей доске укроп и кинзу. Чем больше зелени окажется в салате, тем лучше, так что не жалейте ее. Чеснок для салата можно мелко порубить, а можно использовать чеснокодавилку.
Смешиваем в салатнице овощи, зелень, чеснок и мяско, заправляем растительным маслом, которое найдется под рукой, — подсолнечным или же оливковым, что предпочтительнее.
Теперь салат следует посолить и присыпать ароматной смесью из нескольких видов перца. Используйте душистый, белый и розовый. Еще разок размешайте салат и несите его к столу.
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
Салат «Янгилик»
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, говядина отварная, кинза, чеснок, масляная заправка с добавлением соевого соуса. 150 гр.
РАБОТАЕМ НА ДОСТАВКУ
РАБОТАЕМ В ПЕРИОД КАРАНТИНА С СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ НОРМ.
Оформи заказ через приложение.
Это быстро и удобно!
СЕРВИС ДОСТАВКИ
Доставка: +7 (812) 923-42-92
Заказы принимаются с 10.00 до 22.00
Доставка осуществляется при заказе от 2000 рублей по всему городу.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях:
АДРЕСА РЕСТОРАНОВ
Ресторан «Навруз»:
Ленинский пр., 125 | (812) 372-11-21
Ресторан «Чинара»:
Московский пр., 205Б | (812) 316-14-16
Чайхана «Навруз»:
Московский пр., 133 | (812) 316-14-16
Источник
Салат «Янгелик»
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное 200 граммов
- перец сладкий желтый 1 штука
- перец сладкий красный 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- шафран 1 щепотка
- масло растительное 2 ст. ложки
- зелень кинзы 100 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу Для лапши:
- мука пшеничная 300 граммов
- яйца 1 штука
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для лапши из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу подсушите при комнатной температуре.
Готовую лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте частью масла.
Куриное филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, приправьте шафраном и маринуйте 20 минут. Помешивая, обжарьте филе на оставшемся масле 5 минут, добавьте мелко рубленный чеснок и нарезанный соломкой сладкий перец. Готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне, а затем охладите.
Филе и овощи соедините с лапшой, посолите, поперчите, выложите в салатник и оформите кинзой.
Источник