- Салат «Январская ромашка»
- Салат “Январская ромашка”
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат Январская ромашка
- Яичный салат с печенкой «Январская ромашка»
- Салат Ромашки с печенью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат «Январская ромашка»
Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе.
Продукты: (на 6 порций)
Готовим салат «Январская ромашка»:
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только «сеткой» (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше. Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. Отварную печень нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать. Огурцы нарезать. Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку. Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат «Январская ромашка» укладываем в таком порядке:
1 — лук маринованный;
2 — картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 — печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 — огурцы консервированные;
5 — кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
6 — яйцо вареное;
7 — густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат «Январская ромашка» «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени. Приятного аппетита!
Источник
Салат “Январская ромашка”
Вкусный и сытный слоеный салат “Январская ромашка” с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2021, год Быка. Такая сытная Ромашка любому Быку по душе, ведь какой бык не любит собственную печень?) Салат вполне может украсить ваше новогоднее меню 2021.
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные – 2-3 шт.
Лук маринованный – 1 шт.
Майонез – 120-150 г
Картофель отварной – 2-3 шт.
Печень говяжья отварная – 150-200 г
Огурец консервированный – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 150-200 г
Соль (по желанию) – 1-2 щепотки
Для украшения:
Зелень – 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Как приготовить салат “Январская ромашка”:
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только “сеткой” (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать.
Огурцы нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат “Январская ромашка” укладываем в таком порядке:
1 – лук маринованный;
2 – картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 – печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 – огурцы консервированные;
5 – кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
6 – яйцо вареное;
7 – густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат “Январская ромашка” «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Здоровье (229)
- Лечение (67)
- эликсир молодости (55)
- Похудейка (39)
- ЗОЖ (21)
- Диеты (9)
- упражнения, гимнастика. (3)
- Моя кулинарная книга (166)
- Торты (62)
- Салаты (33)
- Блюда из мяса (21)
- закуски (17)
- сладости (12)
- напитки (6)
- Разносолы (5)
- суши и роллы (1)
- Рукодельница ШиК (92)
- шитье и крой (51)
- шьём для детей (16)
- вышиваем крестиком. (6)
- Игрушки ,подушки. (4)
- пальто и куртки (3)
- переделки (2)
- перешиваем из джинсов. (1)
- Юбки И брюки. (1)
- Сад, дача. (37)
- Огород (12)
- ДЛЯ МЕНЯ (26)
- полезности (15)
- приметы (3)
- дом (3)
- работа, быт. (1)
- Комнатные цветы (23)
- Для души (22)
- стихи (13)
- идеи (6)
- литература (1)
- Православие (20)
- Поздравлялочки (17)
- Компьютер (11)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ. (5)
- Аудиокниги (9)
- Дизаин (9)
- Ландшафтный дизайн. (5)
- Интерьер (4)
- уроки фотошопа (8)
- Новый год 2015 (6)
- ЛИ.РУшная жизнь (4)
- Кино (2)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат Январская ромашка
Салат «Январская ромашка»
Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.
Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные — 2 — 3 шт.
Лук маринованный — 1 шт.
Майонез — 120 — 150 г
Картофель отварной — 2 — 3 шт.
Печень говяжья отварная — 150 — 200 г
Огурец консервированный — 2 — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 150 — 200 г
Соль (по желанию) — 1 — 2 щепотки
Для украшения:
Зелень — 3 — 4 веточки
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только «сеткой» (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10 — 20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат «Январская ромашка» укладываем в таком порядке:
1 — лук маринованный;
2 — картофель вареный, майонез (40 — 50 г);
3 — печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1 — 2 щепотки), майонез (40 — 50 г);
4 — огурцы консервированные;
5 — кукуруза консервированная, майонез (40 — 50 г);
6 — яйцо вареное;
7 — густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат «Январская ромашка» «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
Источник
Яичный салат с печенкой «Январская ромашка»
• яйца
• майонез
• маринованный лук
• картофель
• печень говяжья
• консервированные огурцы
• консервированная кукуруза
• зелень
1. Нарезаем соломкой все продукты для салата, яйца на терке натираем. Наносим майонез только сеткой, тогда салат лучше пропитывается и получается вкуснее.
2. Слоями выкладываем продукты, в следующем порядке:
маринованный лук, вареный картофель, майонез;
говяжья печень, отварная (солим);
консервированные огурцы;
консервированная кукуруза, майонез;
вареные яйца.
3. Наносим поверх густую майонезную сетку и «цветами» украшаем — из кукурузы, «листьями» из зелени или огурцов.
Совет:
Чтобы замариновать лук для салата, смешиваем 300 мл холодной воды с 1 ст. ложкой уксуса и 1 ст. ложкой сахара, заливаем нарезанный лук и на 30-60 минут оставляем.
Источник
Салат Ромашки с печенью
Вкусный и красивый букет ромашек на праздничной тарелке! За нежным внешним видом салата, украшенного ромашками, скрывается питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень и картофель отлично сочетаются между собой, а соленые огурцы выгодно оттеняют вкус, придавая ему изюминку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 40 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Мясная основа этого красивого праздничного салата — куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 минут.
Пока варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности овощей.
Готовые яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на воздухе.
Готовую печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной терке.
Все яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками колец.
Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые яйца.
Финальный слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками укропа.
Готовый салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в холодильнике.
Источник