- Салат «Фантазия»
- Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей
- Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
- Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый
- Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
- Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
- Салат «Фантазия» — праздничный многослойный
- Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
- Салат «Фантазия» с крабовыми палочками
- Праздничный салат «яркая фантазия» на новогодний стол.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Праздничный Салат «Яркая Фантазия»
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Фантазия»
Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.
Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.
Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.
Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.
Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.
Как приготовить салат «фантазия» — 7 разновидностей
Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной
Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Морковь по-корейски — 250 г
- Сыр — 150 г
- Лук красн. салатный – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Майонез — 100 г
- Уксус 6% — 3 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.
Вместо ветчины можно взять колбаску.
Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.
Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый
Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 200 г
- Огурчики свеж. — 2 шт.
- Шампиньоны свеж. — 250 г
- Кукуруза конс. — 1 банк.
- Сметана — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев и соль
Приготовление:
Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.
Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.
Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.
Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.
Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.
Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами
Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Приправа MAGGI для куриной грудки — 1 пакет
- Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, майонез
Приготовление:
Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.
Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом
Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Грибы — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чернослив — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Зелен. горох (конс.) — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.
Салат «Фантазия» — праздничный многослойный
Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.
Ингредиенты:
- Запечённая курин. грудка — 1 шт.
- Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
- Корейская морковка — 250 г
- Луковица — половинка
- Сыр — 150 г
- Кукуруза (конс.) — 1 банк.
- Яйца — 4 шт.
- Пучок укропа
- Майонез — 100 мл
- Вода – 5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.
Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.
Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.
Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.
Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.
Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов
Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300г
- Ананасы (конс.) — 200г
- Кукуруза (конс.) – ½ банки
- Салат зеленый
- Майонез — 1ст. л.
Приготовление:
Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.
Салат «Фантазия» с крабовыми палочками
Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Яблоко кислое – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез (йогурт)
- Соль, перец молот., зелень
Приготовление:
Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.
Источник
Праздничный салат «яркая фантазия» на новогодний стол.
21 ноября 2017, 21:40
Ингредиенты
- кукуруза консервированная — 1 банка
- морковь по-корейски — 250 гр
- сыр твердый — 150 гр
- лук — 1/2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- куриная грудка запеченная — 1 шт
- укроп — 1 пучок
- перец красный сладкий — 1/4 шт
- огурец свежий — 1/4 шт
- майонез — 100 гр
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 3 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовим маринованный лук.
В миске смешиваем уксус, сахар и воду.
Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.
Теперь подготовим ингредиенты для салата.
Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку.
Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.
Сверху наносим майонез.
На куриную грудку кладем маринованный лук.
Смазываем немного майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски.
Небольшое количество морковки оставляем для украшения.
И тоже смазываем майонезом.
На морковь кладем тертые яйца.
Снова наносим майонез.
Дальше идет слой кукурузы.
Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.
На кукурузу наносим слой майонеза.
Последним слоем выкладываем тертый сыр.
И смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,
Измельчаем морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей.
По краю салата выкладываем порезанную морковь.
Следующим кругом выкладываем укроп.
В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.
Источник
Праздничный Салат «Яркая Фантазия»
Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат «Яркая Фантазия»!
Достойное украшение любого праздника!
Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.
Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.
На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
Делаем сеточку из майонеза.
На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.
На морковь выкладываем тертые яйца.
Смазываем слой майонезом.
Следующий слой — консервированная кукуруза.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.
Последний слой — тертый сыр. .
Сверху наносим майонез и размазываем его.
Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом — укроп.
Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.
Аккуратно снимаем с салата кольцо.
Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат «Яркая Фантазия».
Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится!
Источник