- Салат с кальмарами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов
- Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
- Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?
- Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой
- Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
- Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
- Самый простой салат с консервированными кальмарами, яйцом, и зелёным горошком
- Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
- Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком
- ПП салат с кальмарами, яйцом и зелёным горошком
Салат с кальмарами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам выбрать рецепт салата с кальмарами и яйцом для вашего праздничного меню или просто ужина, ведь это весьма диетический продукт и вполне подойдет для ужина. Всего 80 ккал на 100 г. содержится в этом морепродукте, кроме того в нем 16% белков и только 1,5% жиров, что способствует активному похудению. В них содержатся почти все, необходимые нашему организму вещества: витамины (В-3, В-6, В-12, Е, С); макро- и микроэлементы (калий кальций, магний, марганец, цинк, йод, фосфор, железо, медь); кислоты комплекса омега-3 и др.
А вы любите кальмары? Они вкусные с макаронами, ризотто, в пицце, супах и особенно в салатах. Этот деликатес любят все ценители морепродуктов. Покупать их лучше неочищенными. Они должны быть достаточно толстые, с белой мякотью и лёгким морским запахом.
Предлагаю выбор самых лучших салатов. Главное в их приготовлении – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, так как они станут очень жёсткими (резиновыми). А как правильно их сварить, я обязательно расскажу. Если ищете еще вкусные и полезные салаты, то предлагаю вариант с авокадо и креветками, а еще непревзойденный цезарь с курицей.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и солёным огурцом
Готовить этот салат просто и быстро. Это великолепная закуска, очень вкусная и невероятно полезная. Кальмар нужно предварительно очистить. Очищенный брать не рекомендуют, так как его очищают машинным способом с добавлением вредных кислот.
- кальмары – 4 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- майонез или йогурт – по вкусу
Как почистить тушку? Если купили с щупальцами, то их нужно отрезать на уровне глаз, вытащить клюв, который не пригоден в пищу. Нужно также извлечь внутренности и позвоночник, который выглядит как пластинка пластика. Дальше нам нужно снять кожицу. Для этого опускаем тушки в кипяток на 2 минуты, потом сразу же в ледяную воду.
Тонкая пленка в кипятке свернется и легко отойдет, если сразу поместить тушку в ледяную воду.
Очищенные кальмары нужно сварить их в большом количестве воды без соли в течение 50 секунд.
После остывания нарезать сначала колечками, а затем кубиками.
Можно резать крупнее или мельче, исходя из ваших предпочтений.
Яйца сварить вкрутую — варить около 15 минут и нарезать такими же кубиками.
Огурчик очистить и также нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Подать салат на праздничный стол лучше в креманках, украсить долькой лимона.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, и соленым огурцом https://youtu.be/XchNi9rTqGc
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?
Раньше не хотелось делать салаты с ним только из-за чистки! Когда эта шкурка растворилась — я просто глазам не поверила. А весь секрет в кипятке. А еще автор блюда предлагает не варить кальмары, а просто несколько раз заливать кипятком. И не нужно переживать по поводу времени варки! Так они будут еще нежнее. Рецепт салата простейший, а удовольствие превеликое. Он вкусный, нежный и праздничный.
- кальмары неочищенные – 1 кг.
- яйца куриные – 5 шт.
- длинный свежий огурец – 1 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу
Залить кальмары кипятком. Через 2 минуты промыть и «постирать» их под струёй холодной воды.
Таким образом, кальмары очистятся от остатков кожицы и станут чистыми и светлыми. Аккуратно удалить остатки внутренностей, очистить тонкую внутреннюю плёнку и грубую позвоночную плёнку.
После этого необходимо продолжить бережный способ тепловой обработки кальмаров, заливая их кипятком на 2 минуты ещё 2 раза с промыванием холодной водой. Теперь нежное, белое и мягкое мясо кальмаров готово к употреблению.
Нарезать тушки колечками шириной 0,5 см, а затем измельчить кубиками или соломкой.
Сварить вкрутую яйца и нарезать их небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить на полотенце, чтобы стекла жидкость.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат «горкой» на красивое блюдо, по кромке блюда салат украсить колечками кальмара, верхушку – зелёным огурцом, желтком и подать на стол.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом https://youtu.be/gXUkXF-bGK0
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой
Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.
- отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
- крабовые палочки – 400 гр.
- сыр твёрдый – 250 гр.
- белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
- красная икра – 140 гр.
- майонез – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- уксус 9% — 3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- свежий огурчик – для украшения
- зелень укропа или петрушки — для украшения
Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.
Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.
Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.
Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова промыть холодной водой и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.
Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.
Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.
Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://youtu.be/8eu5Llrvf6s
Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
Этот салатик лёгкий, сытный. Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг — он нежнее и мягче или пекинскую капусту. Сок лимона здесь для остроты вкуса, в принципе можно обойтись и без него — это на любителя. Мне достаточно кислоты и от майонеза.
- кальмары отварные – 400 гр. (в сыром неочищенном виде 800 гр.)
- капуста белокочанная – 250 гр.
- кукуруза консервированная – 150 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 80 гр.
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- лук зелёный – пучок
- соль, перец – по вкусу
Очищенные и отваренные в подсоленной воде (не дольше 1 минуты с момента закипания под крышкой) кальмары охладить под струёй холодной воды, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту.
Для удобства перемешивания салата можно использовать глубокую миску и отправить в неё капусту, яйца, кальмары и кукурузу.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и дать пару часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол добавить измельчённый зелёный лук и лимонный сок, перемешать и выложить в салатницу.
Украсить салат зелёным луком и подать на стол.
Салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE
Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Этот салатик вполне бюджетный и очень вкусный, а изюминкой его является острый чесночок и плавленный сырок. Я в детстве очень любила намазку на хлеб с сырком, яйцами и чесночком. А тут еще и кальмары, и свежий огурчик, как бонус. Мммм… Попробуйте обязательно приготовить! А украсить можно зеленью или тертыми желтками, а можно и в тарталетки выложить. Да в принципе, он и так аппетитно выглядит и очень нежно.
- вареные кальмары – 400 гр.
- плавленый сыр – 100 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- свежий салатный огурец – 1 шт.
- чеснок, соль, майонез – по вкусу
Если вы купили очищенные кальмары, то и необходимо сварить в кипящей подсоленной воде не дольше одной минуты с момента их закипания под крышкой и сразу же промыть под струёй холодной воды.
Покупая неочищенные тушки, необходимо помнить, что по весу их нужно в 2 раза больше указанных в рецепте вареных. Лёгкий способ их очистки изложен мной в первом и втором рецепте этой статьи.
Нарезать их тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Нарезать тонкой соломкой яйца и огурец.
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить огурцом и подать на стол.
Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком https://youtu.be/eSdZLVTA2KI
Самый простой салат с консервированными кальмарами, яйцом, и зелёным горошком
Салат очень простой в приготовлении, так как варить и вовсе ничего не нужно. Можно использовать кальмаров из консервов. Отличный вариант праздничного блюда, если гости на пороге. К тому же все компоненты отлично сочетаются, ни один не тянет на себя одеяло. Ведь вкус морепродуктов легко, как говорят, можно «забить» более насыщенными по вкусу продуктами.
- кальмары, консервированные в собственном соку – 1 банка
- яйца куриные – 3 шт.
- огурцы салатные свежие – 3 шт.
- пекинская капуста – 3 листика
- сельдерей – 1 черешок
- зелёный лук – 1 пучок
- зелёный горошек – 1 стакан
- майонез – 3 ст. ложки
- одесский салат – несколько листочков
- соль, перец – по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками мясо кальмара.
Яйца, капусту, огурцы, сельдерей нарезать также кубиками и отправить в глубокую миску.
Добавить измельчённый зелёный лук, стакан зелёного горошка, посолить, поперчить.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
На дно плоской салатницы разложить листья салата, на них горкой выложить салат, украсить зелёным луком, яйцом, огурцом и подать на стол.
Самый простой салат с яйцом, кальмарами и зеленым горошком https://youtu.be/6mEGhohdeMc
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным. По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.
- кальмары – 1 кг. (вес сырых)
- креветки – 500 г (вес неочищенных)
- маслины – 15-20 шт.
- пекинская капуста – 1 кг.
- майонез – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- яйца куриные домашние – 3 шт.
- маслины – 5 шт.
Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.
Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.
Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.
Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев нарезать тонкой соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.
В небольшую мисочку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.
Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!
Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.
Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.
И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.
Дополнительно солить не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хотя это дело вкуса!
Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком
Это самый простой рецепт салата из кальмаров в плане его приготовления. По вкусовым свойствам салат является непревзойдённым. Кроме того, он необыкновенно нежный и низкокалорийный — всего 189 кал на 100 гр.
- кальмары замороженные (неочищенные) – 900 гр. (выход отварных 470 гр.)
- куриные яйца – 1 шт.
- лук репчатый крупный (белый) – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- зелень укропа – для украшения
Крупную луковицу (желательно белую, так как она менее горькая и более сочная) нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, перемешать, сразу же слить кипяток и отправить в холодильник как минимум на час. Лук станет хрустящим и сладким.
Кальмары разморозить, разрезать вдоль, удалить остатки внутренностей и хитиновой пластины. Очистить от наружной и внутренней плёнок, промыть.
Опустить в кипящую воду (уровень воды — 4 см).
И варить, помешивая, не более 1 минуты с момента закипания воды.
Охлаждённые тушки нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.
Яйцо сварить вкрутую и нарезать очень маленькими кубиками.
Взять глубокую миску, выложить в неё кальмары, яйцо и лук, заправить майонезом, если необходимо, то досолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем выложить в салатницу и украсить зеленью укропа. Салат готов! Отправляем его в холодильник на полчаса.
Как делать салат с кальмарами, яйцом и луком https://youtu.be/FbNPjEEll6U
ПП салат с кальмарами, яйцом и зелёным горошком
Вместо майонеза здесь используется йогурт без вкуса. А чтобы салат был более острым стоит добавить горчицу. В принципе, можно заменить и майонезом, но если вы придерживаетесь диетического здорового питания, то лучше использовать йогурт.
- кальмары сырые неочищенные – около 500 гр. (3 тушки)
- зелёный горошек – 1 средняя банка
- куриные яйца – 3 шт.
- морковь (средней величины) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- зелень укропа
- йогурт натуральный несладкий «Активиа» — 1 баночка
- горчица в тюбике готова к употреблению – 1 ч. ложка
Кальмары очистить, промыть и сварить по способу, указанному в п. 1 этой статьи. Тушку разрезать вдоль на три полоски, сложить одну на другую и нарезать их тонкой соломкой.
Отварить до готовности морковь и нарезать маленькими кубиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать их маленькими кубиками.
Лук нарезать кубиками, зелень укропа измельчить.
Открыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать горошек в глубокую миску с остальными компонентами.
Сделать соус из йогурта смешанного с 1 ч. ложкой горчицы.
Заправить салат и перемешать.
Выложить его в креманки, украсить веточками укропа (по желанию ) и подать на стол. Приятного вам аппетита!
ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом https://youtu.be/S532bH2aZpw
Моя подборка салатов с кальмарами подошла к концу. Надеюсь, что вы выбрали для себя подходящий вариант. Прошу оставить комментарии. Спасибо за внимание. Всем пока и до новых встреч. Не забудьте поделится статьей с друзьями — жмите на кнопку соцсети!
Источник