- Рецепты Салат с языком и грибами
- Салат «Каприз»
- Салат с языком
- Салат с языком «Зимний»
- Салат с языком и солеными огурцами
- Салат с языком и грибами
- Салат-коктейль с языком
- Салат с языком «Сытный»
- Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
- Салат из языка с морковью по-корейски
- Салат с языком и фасолью
- Салат с языком
- Салат с копченым языком, грибами, огурцом
- Грибной салат Рим
- Салат с языком и грибами
- Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
- Салат из языка и корня сельдерея
- Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
- Салат из языка свиного
- Салат из свиного языка
- Салат с языком и шампиньонами
- Салат с языком и грибами — вкуснее «Обжорки». Простой пошаговый рецепт с фото.
- Салат с языком и шампиньонами, рецепты
- Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
- Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
- Четвёртый салат – «Любимый»
- Пятый салат – «Орландо»
- Шестой рецепт – «Язык под шубой»
- Седьмой рецепт – «Муравейник»
- Восьмой рецепт – «Жар-птица»
- 5 полезных советов
Рецепты Салат с языком и грибами
Салат «Каприз»
Язык свиной — 1 шт
Для начала отвариваем язык и сердце не менее 1,5 часов, очищаем их от шкурки и жирка
Салат с языком
Язык говяжий — 300 г
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Это главный дегустатор.
Салат с языком «Зимний»
Лук репчатый — 2 шт
Язык свиной — 2 шт
Язык отварить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Салат с языком и солеными огурцами
Огурец солёный — 5 Штук
Майонез — 5 Ст. ложек
Язык говяжий — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы маринованные — 300 Грамм
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Салат с языком и грибами
Язык отварной -250г
Масло для жарки
Майонез или сметана
Грибы шампиньоны — 300г
Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
Отварить язык, у меня был свиной, порезать соломкой.
Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
Огурец и яблоко порезать соломкой.
Салат-коктейль с языком
Сыр твердый — 70-100 г
Шампиньоны — 1 бан.
Горошек зеленый — 1 бан.
Язык говяжий — 1 шт
Яйцо куриное — 3-4 шт
В порционные емкости (у меня 5 шт) выложить грибы.
Сверху распределить заправку из кетчупа и майонеза.
Язык порезать кубиками. Поверх него также распределить заправку.
Огурчики порезать мелкими кубиками.
Салат с языком «Сытный»
Чернослив — 50 г
Язык говяжий — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Язык отварить и очистить
Нарезать мелкой соломкой грибы с луком, и обжарить до готовности ( специи).
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
1 шт — красный лук
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль, перец, майонез
1 шт — вареный картофель (средний)
60 г – язык говяжий вареный
100 г — грибы жареные ( у меня шампиньоны)
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Салат из языка с морковью по-корейски
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Листья салата — 150 г
Язык свиной — 300 г
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
Листья салата порвать.
Салат с языком и фасолью
майонез с перепелиным яйцом Махеевъ- по вкусу
перец черный свежемолотый
маринованный огурец-1 штука
вареный свиной язык-2 штуки
фасоль консервированная- 1\2 банки
вареные грибы-100 гр.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить до прозрачности.
добавить грибы, обжарить.
Язык нарезать соломкой.
Салат с языком
Перец сладкий желтый — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Язык говяжий — 300 г
Лук зеленый — 3 шт
Режем язык соломкой.
Картофель — кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель.
Салат с копченым языком, грибами, огурцом
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Язык свиной — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 100 г
Наши основные продукты.Перед готовкой салата грибы отвариваем в соленой воде,остужаем.
Нарезаем соломкой-огурец,яблоко,язык;грибы пластинами,с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В нарезанные яблоки выжимаем немного сока с лимона,перемешиваем.
Готовим соус для заправки.Смешиваем оливковое масло+горчица+сок оставшегося лимона+соль,перец.
Грибной салат Рим
500 гр креветок
Куриное филе отварное
100 гр балыка или другого сырокопченого мяса
Грибы обжарить с луком.До корочки.
Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко.
Салат с языком и грибами
Консервированные шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Стебель сельдерея с листьями — 100 г
Грецкие орехи — по вкусу
Вареный говяжий язык — 200 г
Майонез — по вкусу
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку тоже отварить в подсоленной воде, порезать тоже по возможности соломкой.
Грибы можно использовать консервированные, но лучше — свежие (либо отварить и порезать, либо порезать и потушить, потом удалить лишнюю жидкость).
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
Куриная грудка — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Свежий имбирь — 1 штука
Говяжий язык — 1 штука
Соевый соус — 150 мл
Свежие грибы — 300 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Корень сельдерея — 2 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Вареный язык, отварной сельдерей и отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить (не мыть!) и обжарить с луком. Остудить.
Салат из языка и корня сельдерея
Язык говяжий — 300 г
Сельдерей корневой — 1 шт
Шафран — 2 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.
На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.
Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить .
Жюльен из грибов с языком в соусе «Бешамель»
200 г отварного языка
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 ч.л. муки с горкой
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Салат из языка свиного
Сыр и сухарики — По вкусу (для подачи)
Луковица — 1 Штука (+ 2-3 ложки уксуса)
Грибы — 250 Грамм
Соль, майонез, зелень, специи — По вкусу
Яйцо вареное — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Свиной язык — 300 Грамм (отварной)
Картофель — 2 Штуки (отварной)
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Сварите до готовности язык, картофель, яйца. Остудите все. Параллельно обжарьте с небольшим количеством масла грибочки.
2. Язык нарежьте тонкими брусочками и выложите в салатник.
3. Туда же отправьте жареные грибы и нарезанные яйца.
Салат из свиного языка
горчица — 1 Чайных ложек
огурчики соленые — 100 Грамм
грибы — 220 Грамм
хрен — 1 Чайная ложка
язык — 200 Грамм
руккола — 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например)
майонез — 150 Грамм
масло — 1 Чайная ложка
Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте.
Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, п.
Салат с языком и шампиньонами
Майонез — По вкусу
Язык отварной — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Шампиньоны — 100 Грамм
Огурцы соленые — 4 Штуки
Для приготовления салата с языком и шампиньонами нам необходимо взять отварной язык. Язык нарежьте небольшими полосочками.
Соленые огурчики, удалив попки, нарежьте соломкой.
Отварите куриный яйца. Нарежьте произвольно.
Свежие шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Источник
Салат с языком и грибами — вкуснее «Обжорки». Простой пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт салата, который я приготовил, исходя из советов и пожеланий читателей. Честно скажу, не знал, что из этого получится, но решил попробовать. Результат не только оправдал мои надежды, но и просто удивил меня отличным вкусом, приятным ароматом и своей сытностью. Вкус получился очень сбалансированным, хотя у нас с супругой возник небольшой спор по поводу некоторых ингредиентов. В конце концов мы пришли к общему мнению и жалеть об этом не пришлось.
В этом рецепте я использовал свиные языки в количестве двух штук. Для этого их нужно отварить в течении полутора — двух часов, сняв пену после начала кипения и добавив в воду соль, перец, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Затем сразу поместить в холодную воду, чтобы они лучше очищались и тщательно очистить от шкурки. Если сделать всё правильно, проблем с этим не возникнет.
Итак, теперь переходим к полному перечню ингредиентов, исключив то, что использовалось при отваривании языков. Для приготовления нам понадобится:
Два отварных языка.
Граммов 250 шампиньонов.
Два солёных огурца.
Баночка консервированного горошка.
Пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
2-3 столовые ложки сметаны (или майонеза, на ваш вкус).
Растительное масло для жарки.
Грибы и лук чистим и моем, с горошка сливаем сок, промываем зелень.
Языки, грибы и огурцы режем соломкой, лук — четвертинками колец, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Источник
Салат с языком и шампиньонами, рецепты
Только вегетарианцы могут отказаться от салата с языком и шампиньонами. Остальные же, даже истинные гурманы, всегда не прочь полакомиться сытным и невероятно вкусным блюдом. Нежное отварное мясо в сочетании с низкокалорийными грибами, хорошо сочетаются между собой и другими ингредиентами, меняющимися в зависимости от рецепта. Вариаций приготовления на сегодняшний день предостаточно. Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, отвечающий вкусам всего семейства.
Первый рецепт – салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами
Классический вариант салата – сложный. Такой вывод можно сделать по количеству ингредиентов, необходимых для его приготовления. 11 продуктов в сочетании со специями, вряд ли кто-нибудь захочет приобрести в обычный день. Особенно в зимнее время, когда цена на овощи, свежую зелень и грибы, возрастает в несколько раз.
Для приготовления необходимо взять:
- половину говяжьего языка;
- несколько отварных куриных яиц;
- 250 г шампиньонов (можно магазинных или лесных);
- 8-10 корнишонов;
- 1 крупная или 2 средних луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1/3 головки чеснока;
- небольшой кусочек сыра твёрдых сортов;
- сметана и майонез для заправки;
- свежий укроп в качестве украшения;
- соль и специи – по вкусу.
1) Возьмите говяжий язык, промойте и отварите в кастрюле, не забыв подсолить воду. Примерное время готовности – около 2-2,5 часов.
2) Остудите мясо и нарежьте соломкой.
3) Проведите термическую обработку шампиньонам: промойте, очистите от загрязнений и пыли. Нарежьте грибы, нашинкуйте лук, натрите морковь, и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Под конец приготовления добавьте специи.
4) Мелко нарежьте огурцы и яйца, нарубите мелко зелень.
5) Смешайте майонез и сметану, чтобы получить единую смесь.
6) Выложите салат с помощью сервировочного кольца на тарелку слоями. Должно получиться в таком порядке:
- 1 – язык;
- 2 – огурчик;
- 3 – пассировка с грибами;
- 4 – 1/2 часть сыра;
- 5 – яйца;
- 6 – остаток сыра;
- 7 – зелень.
Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался и охладился. Подавайте к столу в цельном виде, предложив гостям отдельные тарелочки для дегустации нового рецепта.
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.
- 120 г вареного языка;
- 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
- майонез с лимонным соком для заправки;
- зелёный лук для украшения.
Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
- 900 г говяжьего языка;
- около 400 г корейской моркови;
- 500 г шампиньонов (консервированных);
- несколько клубней отварного картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
- Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
- Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
- Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Пятый салат – «Орландо»
Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.
- 450 г шампиньонов;
- несколько маринованных огурчиков;
- 1/4 говяжьего языка;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- оливковый майонез для заправки;
- кусочек сливочного масла для жарки;
1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.
2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.
3) Нарежьте яйца и огурцы.
4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Для приготовления этого салата необходимо взять:
- 3 средних клубня отварного картофеля;
- 220-240 г свиного языка;
- такое же количество шампиньонов;
- несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
- майонез для заправки.
1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.
2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.
3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:
- копченая курица;
- отварной язык (говядина);
- маринованные грибы (лучше шампиньоны);
- чернослив;
- грецкие орехи, дробленные;
- листочки салата;
- горчично-майонезный соус для заправки.
5 полезных советов
1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.
2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.
3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.
4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.
5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.
Источник