Салат язык с яблоками рецепт

Салат с языком, огурцом и яблоком

Ни у кого не вызывает сомнений, что язык – это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний.

Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента – свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента. Такое интересное сочетание, с одной стороны, способно полностью раскрыть вкусовые свойства языка и обеспечить ему лидирующее звучание в этом блюде, а с другой, оно позволяет слегка смягчить его ярко выраженный мясной вкус и аромат, внеся нотку легкости и свежести в закуску, а кроме того, присутствие овощей и фруктов крайне благоприятно сказывается на калорийности и пользе этого блюда, что позволяет почти без ограничений включать его в свое повседневное и праздничное меню. Салат с языком, огурцом и яблоком можно готовить из любого вида языка, чтобы порадовать своих гостей пикантным изысканным лакомством, и я уверена, что это блюдо будет чрезвычайно востребовано на вашем столе и вполне справедливо заслужит множество восторгов и благодарностей!

Читайте также:  Рецепт вторых блюд с тушенкой

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 26 руб.

Как приготовить салат с языком, яблоком и свежим огурцом — рецепт салата из свиного или говяжьего языка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 2 средних огурца (250 г)
  • 2 небольших яблока (300 г)
  • 100 г майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с языком, свежим огурцом и яблоком, сначала нужно позаботиться о самом главном, а именно, отварить до готовности свиной или говяжий язык. Это блюдо можно сделать из любого языка, так как они не особо сильно различаются по вкусу и способу приготовления, однако, следует иметь в виду, что говяжий язык стоит в 2 – 3 раза дороже, да и варится он более продолжительное время.

Чтобы приготовить вкусный и нежный отварной язык, этот мясной субпродукт следует опускать только в кипящую воду, в которую для аромата принято добавлять целую луковицу и морковь, а в конце варки – соль, лавровый лист и душистый перец. Свиные языки варятся примерно 1.5 – 2 часа, а говяжий дольше — от 2 до 4 часов, поскольку это зависит и от размера, и от возраста животного, так что ближе к концу варки язык надо обязательно периодически пробовать ножом. Мне для приготовления данного салатика понадобилось 2 свиных языка весом около 450 г, но если вы будете варить говяжий субпродукт, то в салат уйдет лишь небольшая его часть, а остальное можно съесть с хреном или использовать для приготовления других холодных и горячих кушаний.

2. Отваренный язык надо опустить в миску с холодной водой, и как только он слегка остынет, сразу же снять с него руками пупырчатую кожицу, которая покрывает его снаружи. В некоторых местах это может быть не слишком легкой процедурой, и тогда язык следует аккуратно поскрести ножом.
3. Очищенный язык нужно сначала нарезать поперек на широкие тонкие пластинки, после чего каждую пластинку порубить таким образом, чтобы получилась длинная соломка.
4. Свежие огурцы необходимо нарезать такой же длинной соломкой, как и язык. Для этого огурцы сначала надо порезать вдоль широкими пластинками, а затем, сложив несколько пластинок аккуратной стопкой, порубить их поперек на длинные тонкие ломтики. Если огурцы имеют толстую и грубую кожуру, то ее можно предварительно удалить, хотя если она вас не тревожит, то лучше оставить как есть, поскольку кожура является кладезем витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года.
5. С яблок срезать наружную кожуру и удалить внутренние перегородки с семенами, после чего плоды нарезать тонкой длинной соломкой, соответствующей форме уже подготовленных языка и огурцов.

Читайте также:  Резаные помидоры пальчики оближешь рецепты

6. Чтобы приготовить пикантную заправку для салата из языка, в небольшой мисочке надо смешать майонез и дижонскую горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то ее можно заменить на такое же количество зернистой горчицы, но только в том случае, если вас не смущают пикантные зернышки в салате. Кроме того, для заправки можно использовать и острую русскую горчицу, но ее лучше положить в 2 раза меньше, то есть 1 чайную ложку (без горки), иначе вкус этой приправы может затмить все остальные ингредиенты закуски.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним соль и заправку из горчицы и майонеза.
8. Очень тщательно, но аккуратно все перемешать, и салат из языка, свежих огурцов и яблок готов. Имейте в виду, что его не стоит хранить дольше 1 – 2 дней, так как яблоки и огурцы постепенно выделяют сок и салат теряет упругую консистенцию и аппетитный вид.

Салат с языком и яблоком готовится элементарно просто всего из трех доступных ингредиентов, однако, он получается настолько изысканным и необычным, что сможет порадовать даже самых привередливых едоков. Попробуйте приготовить эту закуску для своего торжества или в повседневной жизни, и она наверняка превзойдет все ваши самые смелые ожидания и подарит особые вкусовые ощущения в совокупности с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Источник

Салат с языком и яблоком

  • Язык свиной 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Ужин

Отварной язык нарезать кубиками, сложить в салатник.

Добавить нарезанный свежий огурец.

Добавит нарезанное кубиками зеленое яблоко, предварительно очищенное от кожуры.

Добавить консервированный горошек.

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Салат с отварным языком и яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Предлагаю вашему вниманию легкий салат из говяжьего языка с соевым соусом ТМ Kikkoman, ноткой лайма, огурцом и яблоком

Ингредиенты для «Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком»:

  • Язык говяжий (вареный) — 250 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яблоко (или как в моем случае 2 маленьких) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Перец чили (сушеный резаный по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с крабами

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
58.4 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
137.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком»:

Нашинковать огурцы и яблоко

Перец нарезать соломкой

Тонко нарезать вареный язык

Добавить резаный сушеный перец чили, соевый соус Kikkoman, сок лайма и растительное масло. Перемешать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию легкий салат из говяжьего языка с соевым соусом ТМ Kikkoman, ноткой лайма, огурцом и яблоком

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с авокадо и беконом

Салат «Альтамира»

Салат «Слоеный Оливье»

Салат «Радость»

Гаишница

Салат «Черри с кедровыми орешками»

Салат «Обжора»

Салат с печенью «Осенние краски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Свиная печень «Тающая нежность»

Лососевое масло из горбуши

Комментарии и отзывы

3 июня 2014 года Wera13 #

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года kon900 #

3 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

2 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Маруння #

2 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года тататима #

1 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Ирушенька #

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года mtata #

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Violl #

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Натуля70 #

31 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector