Салат юбилейный рецепт с грибами

Содержание
  1. Салат «Юбилейный» слоями с курицей, грибами и огурцами
  2. Салат «Юбилейный» с мясом и грибами
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат «юбилейный»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Салат «Юбилейный»
  12. Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Юбилейный»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат с грибами и крабовыми палочками
  17. Провинциальный салат с грибами
  18. Салат «5 ингредиентов»
  19. Веррины на картофельной соломе
  20. Салат «Для стройных»
  21. Салат с фасолью, шампиньонами и перцем
  22. Маслины «Праздничные»
  23. Пикантный картофельный салат
  24. Салат «Грибной»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Шашлычный салат
  27. Омлет с наполнителями
  28. Картофельные крокеты «Сюрприз»
  29. Фотографии «Салат «Юбилейный»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Юбилейный» слоями с курицей, грибами и огурцами

На сайте «Долина позитива» много рецептов всевозможных закусок. Пришло время поделиться рецептом еще одного праздничного салата. Салат слоями «Юбилейный» с курицей, грибами, свежими огурцами с добавлением чернослива и еще несколько ингредиентов способен покорить вкус искушенного гурмана.

Для его приготовления понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт;
  • жареные грибы — 100 г;
  • чернослив — 3-4 плода;
  • яйцо — 4 шт;
  • огурец — 1 плод;
  • луковица — 1 шт;
  • майонез для прослойки.

Перед тем, как начать собирать салат слоями, следует подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков, куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук замариновать.

Выкладываем копченую грудку и покрываем тоненькой сеточкой майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованный лучок. А следом идет слой из чернослива. Чернослив необходимо предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Не забываем каждый слой покрывать сеточкой майонеза. Далее выкладываем ваши любимые жареные грибы, огурец, белок.

Все слои повторяем, начиная с первого слоя. Украшаем готовое блюдо яичным желтком.

Источник

Салат «Юбилейный» с мясом и грибами

Автор: Silverina1

Описание: Очень сытный салат. Основательный и вкусный. Больше нравится мужчинам, конечно :-). Хорошо идет под водочку.

Ингредиенты

  • Морковь (отварная) — 1-2 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 150 г
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Мясо (отварное — говядина, свинина — на ваш выбор) — 150 г
  • Майонез
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 2-3 шт

Приготовление

Пропорции даю приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.

Продукты нарезать кубиками и выкладывать слоями в следующей последовательности:
— мясо,
— картофель,
— грибы,
— морковь,
— яйца.
Каждый слой промазываем майонезом.
Последний слой — тертый на мелкой терке сыр. Если есть желание, можно и его смазать, я не стала. Желательно дать салату настояться, хотя бы пару часов (я делала накануне).

Читайте также:  Как коптить свиные уши рецепты

Источник

Салат «юбилейный»

03 декабря 2008, 22:29

Ингредиенты

  • морковь — 500 гр.
  • куриное филе (грудка) — 400 гр.
  • шампиньоны — 15 шт. среднего размера
  • лук — 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 300 гр.
  • масло растительное — 6-7 ст.л.
  • соль
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • красный острый молотый перец
  • чеснок — 1 зубочек

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе, остудить.

Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).

Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить шампиньоны, протушить до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и прожарить лук с грибами до легкого зарумянивания. НЕМЕДЛЕННО добавить содержимое сковороды в натертую морковь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешать.

Отваренное куриное филе разделить на пучки волокон длиной 3-7 см., шириной 3-5 мм.

Добавить в морковь с грибами куриное филе и зеленый горошек (оставить часть зеленого горошка для украшения).

Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Источник

Салат Юбилейный с мясом, грибами и сыром

Салат Юбилейный прекрасно смотрится на праздничном столе. Он очень вкусный и сытный благодаря сочетанию мяса, грибов, сыра и грецких орехов. Мясо для салата я обычно отвариваю заранее. В этот раз я готовила салат Юбилейный с нежирной отварной свининой, но он также хорош с курицей или говядиной. Я солю мясо при варке и поэтому практически не добавляю соль в салат. Ведь сыр, майонез и маринованные огурцы тоже содержат соль. Кстати, салат Юбилейный низок в углеводах, поэтому рецепт может пригодиться для низкоуглеводной кето диеты.


Время приготовления – 30 минут
Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина, говядина или курица) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны консервированные) – 200 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Маринованный огурец – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное для обжаривания – 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи для посыпки– 70 грамм
  • Майонез – 70 грамм
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Заквасить капусту со свеклой рецепты

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для салата «Юбилейный».
  2. Почистить и нарезать луковицу. Затем слегка обжарить нарезанный лук на чугунной сковороде в растительном масле.
  3. Консервированные шампиньоны нарезать пластинками. Добавить их к луку и обжаривать на сковороде в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем снять с огня и позволить жареным грибам остыть.
  4. Тем временем нарезать кубиками отварное мясо. Затем переложить его в большую миску для смешивания.
  5. Нарезать кубиками отварные яйца и добавить их к мясу.
  6. Натереть сыр на крупной терке и также добавить его в миску.
  7. Мелко нарезать огурцы. Немного отжать из них лишнюю жидкость, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  8. Наконец, отправить в миску остывшие к этому времени жареные грибы с луком.
  9. Добавить майонез и перемешать. Попробовать салат и при необходимости подсолить.
  10. Переложить салат «Юбилейный» в салатник или другую посуду для подачи салата. Сверху немного промазать майонезом.
  11. Измельчить грецкие орехи. Для этого можно поместить очищенные от скорлупы орехи в целлофановый пакет и раскатать пакет скалкой.
  12. Посыпать салат сверху измельченными грецкими орехами. Желательно перед подачей поставить блюдо с салатом в холодильник на один час. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на порцию): 299 кал
Белки – 14.6 г
Жиры – 25.3 г
Углеводы – 2.7 г


Также к празднику можно приготовить холодец из рульки и курицы.

Источник

Салат «Юбилейный»

Нежный, слоеный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, морковью и зеленым луком! Сытно, ярко и празднично! А название «Юбилейный» — потому что это мой 300-й рецепт на Поваренке))) Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и постоянную дружескую поддержку!

Ингредиенты для «Салат «Юбилейный»»:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные ТМ ЕКО) — 200 г
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Морковь (150 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.3 ккал
белки
66 г
жиры
107.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат «Юбилейный»»:

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Мелко нарезать зеленый лук.

Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки, натереть белки — на крупной терке, желтки — на мелкой.

Читайте также:  Говяжье сердце с черносливом рецепт

Выкладываем в салатник или порционно слоями:

1. ветчина, смазать майонезом

2. маринованные шампиньоны

3. зеленый лук, смазать майонезом

4. сверху — морковь

5. далее -яичный белок, смазать майонезом

6. завершающий слой — натертый яичный желток.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, слоеный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, морковью и зеленым луком! Сытно, ярко и празднично! А название «Юбилейный» — потому что это мой 300-й рецепт на Поваренке))) Хочу поблагодарить всех поварят за внимание к моим рецептам и постоянную дружескую поддержку!

Похожие рецепты

Салат с грибами и крабовыми палочками

Провинциальный салат с грибами

Салат «5 ингредиентов»

Веррины на картофельной соломе

Салат «Для стройных»

Салат с фасолью, шампиньонами и перцем

Маслины «Праздничные»

Пикантный картофельный салат

Салат «Грибной»

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычный салат

Омлет с наполнителями

Картофельные крокеты «Сюрприз»

Фотографии «Салат «Юбилейный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года gorelgena #

24 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2020 года russalochka #

11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 января 2020 года Myshaka #

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Демурия #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года lavrysha #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2019 года nelliundco #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector