- Рецепты Салат юбилейный
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Юбилейный салат «Мимоза»
- Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
- Салат «Юбилейный»
- Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
- Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
- Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
- Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
- Салат из абрикосов с печеньем
- горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
Рецепты Салат юбилейный
Салат «Юбилейный»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Огурцы и перец режем кубиками.
Яйца рубим помельче.
Крабовые палочки режем кубиками.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Огурец — 150-200 г
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат «Юбилейный»
3. маринованный огурец (6-9см) — 5шт
4. яйца отварные — 5шт
6. морковь отварная — 3шт
1. обжаренное филе курицы — 300гр
2. свежий огурец — 1шт
5. картофель отварной (средний) — 3шт
7. яблоко — 2шт(средние)
После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).
Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.
Салат «Юбилейный»
1\4 часть среднего вилка капусты,
3 зубочка чеснока,
1 свекла средняя сырая,
3 ст л густого майонеза,
1 крупный огурец.
0,5 стак овощного бульона,
сухая приправа из овощей-1 ст л.
1 морковь средняя сырая,
небольшой пучок зелени укропа,
Все овощи поочередно(складывая в отдельную емкость) измельчаете тоненькой соломкой на овощерезке.Укладываете на блюдо вначале капусту,потом свеклу ,чередуя с морковкой и огурцами,украшаете свеклой,морковью,огурчиками.Отдельно подаете заправку.
Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.
Салат «Юбилейный»
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Потертый картофель на терке укладываем бортиком
Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики
Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика
Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки
Вот такие розочки.
Юбилейный салат «Мимоза»
Яйцо куриное — 5 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.
Белки отделить от желтков. Белки и сыр натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёр.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
3 ст л майонеза
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
2 средние моркови
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Салат «Юбилейный»
Чеснок — 1 зубочек
Масло растительное — 6-7 ст. ложек
Морковь — 500 гр.
Зеленый горошек консервированный — 300 гр.
Шампиньоны — 15 штук среднего размера
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Куриное филе (грудка) — 400 гр.
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Шампиньоны разрезать вдоль пополам, затем — тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде растите.
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
Лук салатный красный 1 шт.
Перец черный молотый
Свекла 1 большая или 3 средних шт.
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Каперсы 2 ч.ложки
Оливковое масло 2-3 ст.ложки
Мед по желанию 1 ч. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
кунжут — по вкусу
побег молодого чеснока — 1 шт.
фунчеза — 0,5 упак.
паприка порошок — 1 ст.л.
соус рыбный — 4 ст.л.
куриная грудка — 1 шт.
приправа тай вок для курицы — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
красный острый перец — по вкусу
шампиньоны — 4 шт.
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
Горчица зернистая — 1ч.л.
Шампиньоны свежие или консервированные — 150г
Огурцы маринованные корнишоны — 5шт
Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски
Сыр Российский — 100 г
Карбонад Юбилейный Окраина
Йогурт натуральный домашний — 250г
Капуста пекинская — 200г
Сок лимона — 1ч.л.
Карбонад Юбилейный Окраина — 300г
Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
Соль, перец черный молотый по вкусу
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.
5. Листочки петрушки измельчить.
6. Сыр потереть на кр.
Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки
9. майонез домашний -2 ст.ложки
2. сыр пармезан -100 г
15. соевый соус- 1 ст.ложка
11. горчица мягкая-2 чайные ложки
6. масло растительное -пару столовых ложек
7. чеснок-1 крупный зубок
3. батон «Юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
14. соус «Табаско»-2 капли
12. сок лимонный-2 чайные ложки
16. перец черный свежемолотый-по вкусу.
10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4
13. пудра сахарная-1 столовая ложка
1. семга или форель малосольные-200 г
1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.
Салат из абрикосов с печеньем
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.
горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
несколько капель Табаско
лук(лучше сладких сортов)
чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..
Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
по 1ст.л.майонеза и сметаны
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)
Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с .
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник