Салат застольный рецепт с фасолью

Содержание
  1. Салат «Застольный» с фасолью, сухариками и чесноком
  2. Как приготовить салат «Застольный»
  3. 10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)
  4. —1— Салат с фасолью и маринованными грибами
  5. —2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
  6. —3— Салат с фасолью и баклажанами
  7. —4— Салат «К мясу»
  8. — 5 — Салат «Две баночки»:
  9. — 6 — Салат «Три баночки»
  10. — 7 — Салат с фасолью и селедкой
  11. — 8 — Салат «Белый»
  12. — 9 — Салат «Любимый»
  13. — 10 — Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами
  14. Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!
  15. Три важных момента!
  16. Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат с фасолью и тунцом
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление
  28. Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
  35. Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
  36. Требуемые ингредиенты:
  37. Как приготовить – пошаговая инструкция:
  38. Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
  39. Состав блюда:
  40. Способ приготовления по шагам:
  41. Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
  42. Из чего будем готовить:
  43. Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:
  44. Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
  45. Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:
  46. Как приготовить:
  47. Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром
  48. Перечень необходимых продуктов:
  49. Основные этапы приготовления:
  50. Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
  51. Блюдо состоит из таких компонентов:
  52. Основные шаги приготовления:
  53. Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
  54. Что нужно взять:
  55. Порядок приготовления блюда:
  56. Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
  57. Необходимые компоненты:
  58. Последовательность приготовления салата:
  59. Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
  60. Из чего готовится блюдо:
  61. Как готовить:
  62. Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
  63. Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
  64. Пошаговый порядок приготовления:
  65. Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
  66. Потребуются такие ингредиенты:
  67. Способ приготовления по этапам:
  68. Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем
  69. Ингредиенты:
  70. Подробный рецепт по шагам:
  71. «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
  72. Для приготовления потребуется:
  73. Пошаговый алгоритм приготовления:
  74. Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
  75. Потребуется такой продуктовый набор:
  76. Как приготовить – пошаговое руководство:
  77. Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
  78. Набор ингредиентов будет нужен такой:
  79. Поэтапная инструкция по приготовлению:
  80. Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  81. Для приготовления вам будет необходимо:
  82. Поэтапное приготовление:
  83. Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
  84. Какой состав:
  85. Подробный способ приготовления поэтапно:
  86. Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
  87. Потребуются такие продукты:
  88. Алгоритм приготовления:
  89. Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
  90. Ингредиенты, входящие в состав:
  91. Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

Салат «Застольный» с фасолью, сухариками и чесноком

Салат «Застольный» с фасолью, сухариками и чесноком – это скорее не салат, а вполне полноценное, очень сытное и вкусное второе блюдо. Основной ингредиент в нем – отварная или консервированная красная фасоль, к ней добавлены вареные яйца, зеленый лук и сухарики, приправленные маслом и чесноком. Заправку для салата можно использовать любую: майонез, сметану, чесночный соус айоли, но лучше всего подходит заправка из растительного масла и лимонного сока.

Для вкуса и остроты в заправку можно добавить немного готовой горчицы, а в салат чуть молотого перчика. Если исключить яйцо, питательный салат можно подавать в пост, а для любителей мясных салатов добавить в список ингредиентов отварное или копченое куриное филе, вареную говядину или ветчину. После приготовления салат ненадолго оставляют пропитаться, чтобы сухарики успели впитать заправку.

Ингредиенты для салата:

  • белый батон или булка – 3-4 ломтика;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • фасоль отварная или консервированная – 4-5 ст. л;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • горчица слабоострая – 0,5 ч. л;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить салат «Застольный»

Хлеб для сухариков лучше взять вчерашний, подсохший. Режем небольшими кубиками, высыпаем на сухую сковороду и на малом огне подсушиваем, подрумянивая хлебные кубики до золотистой корочки.

Горячие сухарики сбрызгиваем маслом, перемешиваем и пересыпаем в пиалу. Сразу, пока не остыли, смешиваем с тертым чесноком.

Консервированную фасоль откидываем в дуршлаг, немного жидкости из банки сохраняем. Ошпариваем фасоль кипятком. Даем стечь воде.

Перья зеленого лука режем небольшими колечками. Высыпаем к чесночным сухарикам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Режем произвольно – мелко или покрупнее и добавляем к сухарикам с луком. Можно один желток оставить, растереть с маслом и лимонным соком и этим соусом заправить салат.

Добавляем промытую охлажденную фасоль. Все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.

Для заправки салата соединяем растительное масло, одну-две ложки маринада из банки и лимонный сок. Взбиваем слегка венчиком. Для остроты в заправку можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы или горчицы с зернышками.

Поливаем заправкой салат, оставляем на некоторое время, чтобы сухарные кубики успели впитать жидкость.

Минут через 15-20 подаем салат к столу. Дольше держать не следует, этого времени будет достаточно, чтобы сухарики сверху размягчились, а внутри остались хрустящими. Приятного аппетита!

Источник

10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

—1— Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль

—3— Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль

Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.

—4— Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль

5 Салат «Две баночки»:

Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

6 Салат «Три баночки»

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.

Читайте также:  Стейк семги рецепты гриль

7 Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

8 Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

9 Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г

Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль

10 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Источник

Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!

Для любителей фасоли и салатиков с ней предлагаю записать эти 8 чудесных и очень вкусных рецептов.

Фасоль в салатах всегда прекрасна!
Интересны сочетания фасоли с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. Нужно пробовать!

Три важных момента!

  • Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  • Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  • Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

200 г консервированной кукурузы;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты:

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

несколько перьев зелёного лука;

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

150–200 г консервированного тунца;

300 г консервированной или варёной белой фасоли;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разомните тунца вилкой.

Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 г отварной куриной грудки;

½ среднего кочана пекинской капусты;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

200 г консервированной кукурузы;

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками.

Крупно нашинкуйте капусту.

Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

3–4 столовые ложки оливкового масла;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла.
Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;

250 г отварного филе говядины;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Источник

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Если вы хотите накрыть стол к приходу гостей в рекордно быстрые сроки, ну, скажем, за 5 минут, — однозначно готовьте салат с фасолью и сухариками. Это простое блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитно-хрустящим, ароматным и недорогим. Несмотря на простоту приготовления, рецептов этого салата придумали огромное, нереальное количество. Это неудивительно, ведь фасоль и хрустящие сухари отлично сочетаются со многими продуктами – отварной или копченой курицей, колбасой, ветчиной, свежими овощами и соленьями, жареными, маринованными грибами, сыром. Предлагаем вам нашу подборку, в ней вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Содержание:

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт

Требуемые ингредиенты:

  1. фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
  2. сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
  3. сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
  4. свежая зелень – маленький пучок;
  5. соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  6. майонез – 2-3 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубок среднего размера.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.

Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.

Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

  • Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам. https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvM
  • Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
  • Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

    Состав блюда:

    • фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
    • колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
    • чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
    • репчатый лук – половинка средней головки;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • ржаные сухарики – несколько горстей;
    • майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
    • немного поваренной соли некрупного помола.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.

    Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.

    То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.

    Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.

    https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0

    Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.

    Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

    Из чего будем готовить:

    • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
    • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
    • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • майонез или сметана – для заправки.
    Читайте также:  Рецепт для приготовления вафельных торт

    Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

    1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.

    А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.

    Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.

    А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.

    Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

    Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

    Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

    Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

    • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
    • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
    • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
    • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

    Как приготовить:

    1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.

    Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

    Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

    Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.

  • Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.
  • При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

    Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром

    Перечень необходимых продуктов:

    • филе куриной грудки – 1 шт. (250-300 г);
    • фасоль консервированная – 1 средняя банка (250 г);
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – для заправки;
    • сухарики – 50-70 г;
    • соль – 2 щепоти.

    Основные этапы приготовления:

    1. Куриную грудку сварить или запечь до готовности, натерев любимыми специями. Готовую курицу остудить, мелко нарезать.

    Также измельчить 1 умеренно крупный или 2 небольших помидора.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Все подготовленные компоненты сложить в одну глубокую посуду, высыпать сухарики (их можно сделать самостоятельно или использовать покупные), добавить небольшое количество майонеза и соли.

    Осталось только перемешать – и салат готов!

    https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

    Сразу переложить на блюдо и подать, пока сок от помидоров и соус не пропитали сухарики.

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

    Блюдо состоит из таких компонентов:

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
    • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
    • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
    • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
    • соль мелкая – по вкусу;
    • майонез – примерно 70 г.

    Основные шаги приготовления:

    1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
    2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
    3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
    4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
    5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

    Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

    Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков

    Что нужно взять:

    • фасоль в с/с, красная – 250 г;
    • сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
    • маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
    • несладкие сухарики – примерно 100 г;
    • черный свежемолотый перец – щепотка;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Порядок приготовления блюда:

    1. На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.

    Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.

    Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.

    https://www.youtube.com/watch?v=DSIdeR1xu2g

    Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

    Необходимые компоненты:

    • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
    • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, черный перец – по несколько щепоток;
    • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
    • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

    Последовательность приготовления салата:

    1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.

    Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.

    Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.

    Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.

  • Измельчить зелень, высыпать в салатницу. https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAo
  • Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
  • Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

    Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

    Из чего готовится блюдо:

    • фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
    • кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
    • огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
    • кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
    • чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
    • майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
    • сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
    • соль — щепоть.

    Как готовить:

    1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
    2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
    3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
    4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
    5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

    Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

    Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

    Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

    • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
    • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
    • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
    • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
    • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
    • соль среднего или крупного помола – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт мясо курицы с баклажанами

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.

    Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.

    Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.

    Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

    Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами

    Потребуются такие ингредиенты:

    • фасоль (сухая) – 1 стакан;
    • грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • сухарики – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчика (некрупных);
    • соль, специи – по вкусу;
    • майонез – несколько ложек;
    • подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
    • репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).

    Способ приготовления по этапам:

    1. С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
    3. Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.

    Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.

    Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

    Ингредиенты:

    • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
    • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
    • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
    • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
    • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
    • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
    2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
    3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
    4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

    «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами

    Для приготовления потребуется:

    • ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
    • консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
    • маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
    • куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
    • магазинные сухарики – 2 упаковки;
    • чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
    • майонез – пара ложек;
    • соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.

    Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.

  • Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.
  • Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото

    Потребуется такой продуктовый набор:

    • репчатый лук – 2 средние луковицы;
    • морковь – 2 шт. (не очень крупные);
    • баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
    • огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
    • любые сухарики – 2 большие горсти;
    • постный майонез – 3-5 ст. л.;
    • подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.

    Как приготовить – пошаговое руководство:

    1. Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

    Тем временем нарезать огурцы соломкой.

    Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.

    Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.

    Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.

    Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

    Набор ингредиентов будет нужен такой:

    • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
    • помидоры – 2 шт. (некрупных);
    • салат-латук – 4-5 листов;
    • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
    • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
    • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
    • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
    • соль – 1-2 г;
    • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
    3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
    4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

    Для приготовления вам будет необходимо:

    • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
    • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
    • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
    • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
    • майонез – пара столовых ложек.

    Поэтапное приготовление:

    1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.

    Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.

  • Перемешать.
  • Заправить майонезом, можно пробовать.
  • Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

    Какой состав:

    • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
    • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
    • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
    • чеснок – 3-5 зубцов;
    • соль, перец, майонез.

    Подробный способ приготовления поэтапно:

    1. Сыр нарезать соломкой.
    2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
    3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!

    Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

    Потребуются такие продукты:

    • консервированная фасоль – 300 г;
    • говядина (без кости) – 400 г;
    • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
    • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
    • батон – 150 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль;
    • для заправки – майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
    2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
    3. Огурец и перец нарезать соломкой.
    4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.

    Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

    Ингредиенты, входящие в состав:

    • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • сыр (твердый) – 80 г;
    • зелень петрушки;
    • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

    Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

    1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.

    Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.

    Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.

    Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

    https://www.youtube.com/watch?v=X6vpBlIXrC4

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector