- Салат «Застольный» с копченой курицей и корейской морковкой
- Как приготовить салат “Застольный”
- Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат «Застолье»
- Ингредиенты для «Салат «Застолье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Застолье»»:
- Похожие рецепты
- Восточный салат с курицей
- Куриный салатик
- Порционный салат «Сицилия»
- Салат с курицей и кукурузой
- Салат «Овечка»
- Салат «Ежик»
- Салат «Орхидея»
- Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
- Салат из курицы с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний бриз»
- Почти классическая мусака
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Фотографии «Салат «Застолье»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Застольный» с копченой курицей и корейской морковкой
Салат «Застольный» – отличный вариант, как для будней, так и для праздников. В его составе – копченая курица и яйца, так что получается блюдо довольно сытным. А огурец и пекинская капуста добавляют ему свежести. Ну, и нотку пикантности вносит морковка по-корейски – именно благодаря ей салат выходит очень интересным.
Еще один большой плюс – готовить это блюдо совсем несложно. Вы сами в этом убедитесь, когда просмотрите наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста пекинская – 150 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- морковь по-корейски – 3 ст.л.;
- копченая курица (филе или мясо бедрышек) – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 1 шт;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить салат “Застольный”
Пробуем огурец на горечь, отрезав кусочек со стороны хвостика. Если он горчит, снимаем кожицу. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Копченую курятину также нарезаем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь по-корейски разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем немного черного молотого перца и, при необходимости, соль.
Салат формируем в кулинарном кольце или просто подаем в салатнике. Можно подавать салат, как порционно, так и в одном салатнике.
Источник
Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день
Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Копченая курица — 150 г.
- Пекинская капуста — 2-3 листа.
- Корейская морковь — 100 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками.
2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой.
Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая.
Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник.
3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу.
4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад.
5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам.
6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить.
7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче.
Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.
Источник
Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
- 121 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Застольный» подготовьте продукты по списку. Капусту разделите на листья, помойте ее вместе с огурцом и укропом под проточной водой, обсушите.
Пекинскую капусту тонко нарежьте, огурец лучше нарезать соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую миску.
Морковь по-корейски слегка измельчите, так готовый салат будет удобнее есть. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком, нарубите укроп. Все эти ингредиенты переложите в миску.
Добавьте майонез с малым процентом жирности, а также соль и перец.
Перемешайте салат, все ингредиенты должны быть хорошо заправлены соусом.
Переложите салат в глубокую миску и подавайте.
Источник
Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»
15 ноября 2019, 11:43
Ингредиенты
- для салата
- куриное филе (отварное) — 500 гр.
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- морковь (отварная) — 3 шт.
- яйца (вареные) — 6 шт.
- сыр твердый — 300 гр.
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
- для маринада
- лук красный — 1-2 шт.
- соль —
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
- вода — 75 мл.
- для украшения (по желанию)
- помидоры черри
- маслины
- петрушка (свежая зелень)
- болгарский перец красного цвета
- яичные белки (вареные)
- консервированная кукуруза
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.
Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.
При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.
Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.
К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке.
Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.
Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.
Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.
Начинаем собирать слоеный салат.
Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.
Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.
Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.
Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза.
С маринованого лука сливаем всю жидкость.
Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.
Сверху на лук выкладываем натертую морковь.
Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.
Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).
Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).
Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).
Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.
Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.
Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.
Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.
Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.
Слоеный салат «Застольный Гость» готов.
Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
1. Куриное мясо/Майонез.
2. Зелень петрушки/Майонез.
3. Маринованный лук/Майонез.
4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.
5. Консервированная кукуруза/Майонез.
6. Яичные белки/Майонез.
7. Сыр твердый/Майонез.
8. Яичные желтки/Майонез.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием — «Застольный гость». Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат, чтобы порадовать себя и своих застольных гостей аппетитным блюдом!
Источник
Салат «Застолье»
Нежный салат с копченой курицей, плавленым сыром, маринованными огурчиками и горошком украсит и дополнит любое застолье в праздничные дни!
Ингредиенты для «Салат «Застолье»»:
- Картофель (300 г) — 2 шт
- Окорочок куриный (копченый) — 220 г
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 150 г
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 150 г
- Сыр плавленый — 180 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.6 ккал | белки 107 г | жиры 49.1 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат «Застолье»»:
Предварительно отваренный и остывший картофель натереть на крупной терке. Также натереть плавленный сыр.
Копченое мясо с куриного окорочка нарезать небольшими кусочками.
Нарезать маринованные огурчики.
С зеленого горошка слить жидкость.
Выкладываем салат слоями:
1. натертый картофель, смазать слой майонезом.
2. маринованные огурчики, майонез.
3. кусочки копченного куриного мяса, майонез.
4. зеленый горошек, майонез.
5. завершающий слой — натертый плавленный сыр.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный салат с копченой курицей, плавленым сыром, маринованными огурчиками и горошком украсит и дополнит любое застолье в праздничные дни!
Похожие рецепты
Восточный салат с курицей
Куриный салатик
Порционный салат «Сицилия»
Салат с курицей и кукурузой
Салат «Овечка»
Салат «Ежик»
Салат «Орхидея»
Куриный торт с грибами «Курочка на яичках»
Салат из курицы с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний бриз»
Почти классическая мусака
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Фотографии «Салат «Застолье»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года alenanat #
9 января 2020 года Сурик #
11 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 января 2020 года shevakovas #
6 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2020 года shevakovas #
3 января 2020 года Ирушенька #
3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2020 года наташа лучко #
3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2020 года Марина Indus #
3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник