- 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
- 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
- 2. Салат с копченой курицей
- 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
- 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
- 5. Салат с курицей и огурцами
- 6. Салат с курицей и ананасами
- 7. Салат с курицей, фруктами и карри
- 8. Салат с курицей и персиками
- 9. Салат с курицей и картофелем
- 10. Салат с курицей и макаронами
- 11. Салат с курицей, фетой и горошком
- 12. Салат с курицей и сладким перцем
- 13. Салат с курицей и киви
- 14. Салат с курицей и грушей
- 15. Салат с курицей и имбирем
- 16. Салат с курицей и брокколи
- 17. Салат с курицей и баклажанами
- 18. Салат с курицей и кабачками
- 19. Салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курицей и корейской морковью
- Салаты с куриной грудкой, праздничные рецепты с фото: самые популярные и вкусные (топ 15)
- 1. Салат «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами
- Рецепт подсолнуха с курицей, чипсами и грибами
- 2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой
- Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
- 3. Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
- 4. Куриный салат с яичными блинчиками и жареными грибами
- Рецепт куриного салата с яичными блинчиками
- 5. «Грибная поляна» с курицей и маринованными шампиньонами
- Рецепт слоеного салата «Грибная поляна»
- 6. Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
- 7. Салат «Белая береза» с грибами и черносливом
- Рецепт салата «Белая береза»
- 8. Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами
- Рецепт салата «Шерлок Холмс»
- 9. Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
- Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей и сухарями
- 10. Салат с куриной грудкой и ананасами
- Рецепт дамского салата с курицей, ананасами и сыром
- 11. Салат «Белоснежка» с куриной грудкой
- Рецепт салата «Белоснежка» с пекинской капустой
- 12. Салат с черносливом, ананасом, сыром и грецкими орехами
- Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
- 13. Праздничный салат с копченой куриной грудкой
- Рецепт салата с копченой куриной грудкой
- 14. Салат парус с корейской морковкой и чипсами
- 15. Салат с болгарским перцем и кукурузой
- Способ приготовления:
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Легкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
По желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Интересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Очень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Нежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Идеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Очень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты с куриной грудкой, праздничные рецепты с фото: самые популярные и вкусные (топ 15)
Салаты из курицы готовят круглый год — это и диетические варианты, и сытные блюда, которые могут запросто заменить полноценный ужин. Но сегодня хочу поделиться праздничными рецептами салатов с куриной грудкой, самыми популярными и вкусными. Не все блюда красиво смотрятся, но они точно понравятся всем гостям. Достаточно украсить свежими овощами и зеленью — и готово. Очень рекомендую к приготовлению!
1. Салат «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами
Ингредиенты (на 2 тарелки):
- 2 копченых куриных филе (1 целая грудка);
- 400 г свежих шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
- чипсы «Принглс»;
- можно добавить зелень салата для украшения салата;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт подсолнуха с курицей, чипсами и грибами
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме полусферы в следующем порядке: мелко нарезанное куриное филе (копченая или отварная куриная грудка), нарезанный мелким кубикам и маринованный лук (к луку добавляем 1 ст.л. уксуса, 2 щепотки соли и 2 щепотки сахара и оставляем мариноваться 15 минут, затем жидкость сливаем), смазываем майонезом, маринованные или обжаренные на растительно масле шампиньоны, отваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца, смазываем майонезом, натертый на крупной терке сыр.
Слегка утрамбовываем и разравниваем, придаем форму полусферы. Сверху украшаем маслинами без косточек, разрезанными вдоль на 2 части. Отправляем салат настояться в холодильник на 2-3 часа. Затем украшаем чипсами. Праздничный салат «Подсолнух» с курицей и чипсами готов, приятного аппетита!
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой
- Куриное филе (грудка) -500 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;Яйцо перепелиное для украшения — 3-5 шт.;
- Огурцы соленые (лучше квашеные) — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Сыр твердый — 150 горошин;
- Картофель пай — 100 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
Для маринованного лука:
- Лук -150 г;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Куриную грудку отвариваем на среднем огне до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем: заливаем уксусом, добавляем соль с сахаром и оставляем на 15-20 минут.
Соленые огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке и переносим вместе с огурцами а глубокий салатник. Отваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой терке. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук и курицу перемещаем к салату. Слегка солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем настаиваться в холодильник.
Тем временем готовим картофель пай для «гнезда». Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Помещаем в дуршлаг и промываем под ледяной водой 2-3 минуты, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в казанке с большим количеством растительного масла. Готовый картофель пай выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, только затем солим и перчим.
Формируем салат: выкладываем его на плоское блюдо в форме гнезда, чуть сплюснув сверху. Маскируем со всех сторон хрустящим картофелем. Помещаем в углубление сверху несколько веточек укропа и перепелиные яйца. Салат «гнездо глухаря» с хрустящим картофелем и курицей готов. Приятного аппетита!
3. Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- 1 куриное филе (примерно 300 г);
- 3 шт. картофеля;
- 1 крупная или 2 маленьких свеклы;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 крупных грецких ореха;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль, перец, лавровый лист;
- немного растительного масла для жарки.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Свеклу, морковь и картофель отвариваем в мундире (не очищая) до готовности. Яйца варим вкрутую. Очищаем овощи и яйца. Картофель, свеклу, морковь и яйца трем на крупной терке. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками. Измельчаем орехи (их можно слегка поджарить для аромата на сухой сковороде без масла). Мелко нарезаем лук.
Все ингредиенты (кроме лука) по отдельности солим, перчим и перемешиваем с майонезом. В центр большой тарелки для салата ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг стакана в следующей последовательности: половина нарезанного куриного филе, морковь, тертый картофель, 1/3 грецких орехов, половина тертой свеклы,
еще часть орехов, обжаренный на растительном масле лук, оставшееся куриное филе, оставшиеся грецкие орехи, тертые яйца. Предпоследним слоем идет тертая свекла, размещаем ее равномерно и выравниваем ложкой. Еще слегка смазываем майонезом, чтоб легче крепились зерна граната.
Вынимаем стакан и промазываем салат внутри свеклой и майонезом. Украшаем зернами граната. Готово!
4. Куриный салат с яичными блинчиками и жареными грибами
- 300 г. отварной куриной грудки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
- 2 куриных яйца (сырых);
- 2-3 веточки зелени укропа;
- 30 г. грецких орехов;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки салата:
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
- 1 огурец;
- несколько орехов;
- немного укропа.
Рецепт куриного салата с яичными блинчиками
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовим блинчики. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и перца и выливаем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Равномерно распределяем по поверхности сковороды, обжариваем с двух сторон до готовности. Должно выйти 2 блинчика. Остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем четвертькольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока лук и шампиньоны обжариваются, нарезаем тонкой соломкой свежие и маринованные огурцы. Куриное филе разбираем на волокна. Очищенные грецкие орехи рубим ножом, несколько половинок оставляем для украшения. Для заправки смешиваем майонез с натуральным йогуртом и горчицей. Добавляем в заправку пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Все подготовленные овощи, курицу и яичные блины помещаем в одну большую салатницу. Добавляем орехи, заправку и измельченную зелень петрушки или укропа, слегка солим и перчим.
Всё перемешиваем. Очень вкусный сытный салат с курицей и грибами готов, осталось его красиво выложить, украсить и можно подавать к столу!
5. «Грибная поляна» с курицей и маринованными шампиньонами
- 500 г куриного филе;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 250-300 г картофеля;
- 200-250 г майонеза;
- немного зелени петрушки или укропа;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.
Рецепт слоеного салата «Грибная поляна»
Сначала все отвариваем и остужаем: яйца, картофель и курицу. Отварной картофель и яйца натираем о на крупной терке. Все продукты складываем по отдельным мискам. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими брусочками. Мелко нарезаем сладкий крымский лук и соленые огурцы. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез, перемешиваем. Свежие огурцы нарезаем брусочками. Разъемную форму и ставим на большое плоское блюдо. Смазываем дно тарелки майонезом.
Выкладываем салат слоями: тертый картофель, слегка солим и перчим, смазываем майонезом. Затем лук, соленые огурцы, курица, все хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить. Дальше идет свежий огурец и сыр с майонезом, слегка утрамбовываем и выравниваем. Посыпаем нарезанной зеленью. Последними красиво, начиная от центра по кругу «высаживаем » шампиньоны на нашу полянку. Прикрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 1 час.
Грибная поляна с шампиньонами готова. Осталось аккуратно снять форму, немного украсить с боков и можно подавать к столу!
6. Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) до полуготовности. Лук должен остаться хрустящим и совсем легкой горечью. Лук, шампиньоны и курицу обжариваем по отдельности.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до готовности (они должны уменьшиться в размере в 3 раза). Солим и перчим грибы в конце приготовления, перекладываем в отдельную посуду.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла (1 ст.л.). В конце солим и перчим.
Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут с момента закипания). Остужаем и натираем на крупной терке. Натираем на мелкой терке сыр. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем майонез или густой несладкий йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку без горки горчицы, пробуем и при желании солим и перчим.
Подготавливаем ровное блюдо, устанавливаем в центр кондитерское кольцо диаметром 15-16 см, внутри смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем салат слоями. Смазываем блюдо соусом, затем так же каждый слой смазываем соусом. Выкладываем слои в последовательности: тертые яйца, утрамбовываем, слой лука, кусочки обжаренного куриного филе, жареные шампиньоны. Последним слоем идет сыр, его не смазываем соусом. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем настояться на 2 часа в холодильник.
Если стечет сок — сливаем его, затем снимаем форму, украшаем по вкусу и подаем к столу!
7. Салат «Белая береза» с грибами и черносливом
- Куриное филе (грудка) — 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 50 — 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Укроп, петрушка – для украшения
Рецепт салата «Белая береза»
Лук с грибами мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7-8 минут. Немного солим и оставляем остывать. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут, затем сливаем воду и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем в салатницу. Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с половиной сметаны. Сверху смазываем желтками со сметаной и выкладываем нарезанную кубиками грудку. Наносим сверху майонезную сетку.
Выкладываем обжаренные с луком грибы, снова наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем будут натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем их сметаной.
Осталось придать блюду вид березы, воткнув полосочки чернослива как на фото и веточки петрушки. Готово!
8. Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами
- 1 куриная грудка (примерно 300 г);
- 3 яйца;
- 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
- баночка маринованных грибов (0,5 л);
- 1 крупная луковица (200 г);
- 200 г майонеза для заправки;
- немного растительного масла для жарки лука;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата «Шерлок Холмс»
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. В отдельной посуде отвариваем вкрутую яйца. Грецкие орехи очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем на сухую сковороду без масла и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата, немного оставим для украшения.
На сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем до полуготовности (прозрачности) лук. Он должен остаться хрустящим. Очищаем и мелко рубим ножом отваренные яйца. Нарезаем небольшими кубиками маринованные грибы.
Отварную куриную грудку очищаем от костей и так же нарезаем кубиками.
Заправляем салат майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Можно красиво выложить, украсить орехами и подавать к столу!
9. Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
- 2 куриных филе;
- 1 пучок салата Ромэн;
- 3 средних помидора;
- 50 г сыра «Пармезан»;
- 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей и сухарями
Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари. Подготавливаем курицу для салата Цезарь. В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Для соуса «Цезарь» отвариваем яйца всмятку. Смешиваем по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона. Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские травы и соль. Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера. Также в соус можно добавить пармезан.
Нарезаем плотные и ароматные грунтовые помидоры (если их нет — берем черри). Салат промываем, обсушиваем и рвем руками. Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом и посыпаем пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухарями готов, незамедлительно подаем его к столу!
10. Салат с куриной грудкой и ананасами
- 1 куриное филе (300 г);
- 300 г консервированных ананасов кусочками;
- 70 г сыра;
- пучок салата;
- майонез;
- соль, перец;
- для украшения можно взять петрушку, помидоры черри, огурец, зеленые маслины и т.п.
Рецепт дамского салата с курицей, ананасами и сыром
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Листья салата промываем, рвем руками на несколько частей. Выкладываем на дно креманок. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в креманки. Добавляем консервированные ананасы.
Выкладываем следующий слой курицы и выдавливаем майонез.
Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
11. Салат «Белоснежка» с куриной грудкой
- 150 г капусты (можно заменить пекинской);
- 100 г плавленого сыра;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареных яичных белка.
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу.
Рецепт салата «Белоснежка» с пекинской капустой
Отвариваем вкрутую яйца. Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатник. Отвариваем в слегка подсоленной воде куриную грудку, остужаем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Подобным образом нарезаем плавленный сырок. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.
Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.
Солим заправку по вкусу и перемешиваем. Заправляем, перемешиваем и сразу подаем полезный праздничный салат к столу!
12. Салат с черносливом, ананасом, сыром и грецкими орехами
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.
Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами
Куриную грудку отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Грецкие орехи рубим ножом, их можно слегка поджарить на сухой сковороде для аромата. Ананасы нарезаем небольшими кубиками. Натираем на мелкой терке сыр. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. На дно креманок выкладываем немного нарезанного лука, затем кубики филе. Сдабриваем майонезом или сметаной.
Добавляем нарезанные ананасы, посыпаем орехами. Добавляем майонез (сметану). Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.
Обильно присыпаем тертым сыром и украшаем грецкими орехами. Перемешать его можно прямо в креманке.
13. Праздничный салат с копченой куриной грудкой
- Куриная грудка копченая — 300 г.
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Маринованный хрен – 2-3 ч.л.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью нарезанный мелко репчатый лук. Оставляем мариноваться.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
Тарелку для салата смазываем маринованным хреном.
Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку. Осталось украсить и можно подавать на праздничный стол!
14. Салат парус с корейской морковкой и чипсами
- 250 г филе копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- чипсы со вкусом сыра;
- майонез для заправки.
Филе копченой курицы, лучше всего подойдёт грудка, режем кубиком и выкладываем на плоское блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобно, можно переложить майонез в пакет и отрезать краешек, выкладывать сеточкой.
Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Если она длинная, предварительно нарезаем ее. Затем снова смазываем майонезом.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на морковь, разравниваем. Не забываем промазать майонезом. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке, это будет следующий слой салата. Смазываем майонезом и посыпаем чуть измельчёнными чипсами. Если подавать планируете позже, то сделайте это непосредственно перед подачей. Салат «Парус» с корейской морковью и чипсами готов!
15. Салат с болгарским перцем и кукурузой
- 3 небольших болгарских перца;
- 300 г куриной грудки;
- 150 г соленого сыра сулугуни;
- 150 г консервированных кукурузных зерен;
- пучок листьев шпината;
- 1 маленькая луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем грудку. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезаем листья шпината и лук.
Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни и зерна консервированной кукурузы. Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.
Заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим. Можно перекладывать в креманки или красивый салатник и подавать яркий салат к столу.
Вот и все рецепты праздничных салатов с куриной грудкой. Надеюсь, они Вам понравятся и Вы часто будете готовить что-нибудь из этого списка для своих гостей. Буду безмерно благодарна, если поделитесь с друзьями этой подборкой. Спасибо!
Источник