- Салат «Зелёная поляна»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
- Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
- Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
- Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
- Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
- Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
- «Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
- Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
- Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
- Слои салата поочередно:
- Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
Салат «Зелёная поляна»
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Твердый сыр — 30 г
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Помидор черри — 1 шт.
- 160 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный салатик из простых и доступных ингредиентов я готовлю, по большей части, для детей и в таком случае вместо майонеза я использую сметану. Оформление каждый раз можно делать разное, оставляя неизменной саму идею. На «поляне» можно выложить и цветочки, и грибочки, и солнце, и божьих коровок. Перед подачей слоеный салат «Зелёная поляна» нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
Подготовим нужные ингредиенты для салата. Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить замороженное.
Куриное филе (или красное куриное мясо) нужно отправить в подсоленную воду с пряностями, варить после закипания воды минут 20-25. Затем курицу остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Шампиньоны тщательно вымойте и при необходимости почистите. Затем нарежьте их мелко, учитывая также тот момент, что после жарки кусочки еще больше уменьшатся.
Возьмите глубокий салатник — в такую посуду удобнее выкладывать слоями салат. Уложите в самый низ мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте кусочки шампиньонов на сковороду и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут. Чтобы грибы не подгорели, их нужно помешивать. Несколько пластинок грибов поджарьте для украшения.
Следующим слоем на слой из курицы выложите жареные грибы. Сделайте сетку из майонеза.
Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите их и почистите, натрите на крупной или мелкой терке. Выложите слой из яиц сверху на слой из шампиньонов.
Теперь нужно салат украсить. Из сыра можно вырезать солнышко, из зелени сделать поляну. Также выложите аккуратно пластинки грибов, кусочки помидоров.
Салат «Зелёная поляна» готов. Дайте ему настояться в холодильнике, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.
Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.
Салат «Грибная поляна»
Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.
Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.
Нам понадобится:
- говядина
- опята маринованные
- картофель
- морковь
- сыр твердый
- маринованные огурцы
- яйца
- репчатый лук
- майонез
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Нам понадобится:
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.
Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!
Нам понадобится:
- отварной говяжий язык — 400 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.
Нам понадобится:
- ветчина — 250 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Слои салата поочередно:
1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой -вареные яйца;
4 слой — тертый сыр:
5 слой — ветчина;
6 слой — вареная морковь;
7 слой — отварной картофель;
Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.
Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!
Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.
Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.
Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.
Источник