Салат зеленый листовой рецепты с яйцом

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Читайте также:  Рецепты для приготовления планктона

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Источник

Зеленый салат с яйцом рецепт с фото

Содержание страницы:

Салаты с яйцом можно смело подавать и на праздничный, и на повседневный стол. Как правило, заправляются они майонезом, но это, конечно, не единственный вариант заправки. Яичные салаты могут быть легкими, удивят разнообразием возможных сочетаний продуктов. Они подходят для плотного перекуса или легкого завтрака.

Салат зеленый с яйцом

  • листья зеленого салата — 200 грамм
  • яйца вареные — четыре штуки.
  • сметана — 120 грамм
  • сахар — одна чайная ложка
  • уксус 3%-й — одна чайная ложка
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца порубим и смешаем со сметаной.
  2. Соединим соль, сахар и уксус, размешаем до исчезновения кристаллов и перемешаем со сметаной.
  3. Листья салата крупно нарежем или нарвите, уложим в салатник и польем приготовленным соусом.

Салат зеленый с яйцом и картофелем

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 50 граммов масла сливочного,
  • пять картошин,
  • два отваренных яйца,
  • соль
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить, затем остудить и почистить, нарезать довольно крупным кубиком.
  2. Отваренные и очищенные яйца также порезать крупными кубиком.
  3. Добавить сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, укроп и специи.
  4. Все перемешать.

Совет! Для дополнительного свежего и весеннего вкуса в этот салат можно добавить болгарский перчик, маринованный или свежий огурец. Читайте еще: Кабачки «Тещин язык» рецепт с фото.

Салат зеленый с яйцом и огурцом

  • Три куриных яйца;
  • Пять огурчиков;
  • Пучок зеленого лука и петрушки;
  • Соль, сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует отварить и остудить.
  2. Огурец нарезать тонкой мелкой соломкой.
  3. Яйца почистить и нарезать средним кубиком.
  4. Лук и петрушку обычным способом нашинковать.
  5. Все ингредиенты смешать и посолить, заправить сметаной средней жирности.

Совет! Варианты приготовления этого салата с яйцом могут быть разными, если использовать в качестве ингредиентов разные виды зелени. К примеру, добавить в салат шпинат или кинзу. Чтобы блюдо получилось сытнее, к нему можно добавить сухарики. Еще в салатах с яйцами отличным ингредиентом будет.

С кукурузой и сыром

  • Банка консервированной кукурузы;
  • 200 граммов мягкого сыра;
  • Четыре куриных яйца;
  • Три маринованных огурца;
  • Легкий майонез для заправки
Читайте также:  Рецепты для мультишефа редмонд

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, затем почистить и нарезать мелким кубиком.
  2. На крупной терке натирается сыр, огурцы нарезаются кубиком, немного крупнее по размеру, чем яйца.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез.

Салат зеленый с яйцом и шпротами

  • Одна банка консервированных шпротов в масле;
  • Четыре отваренных куриных яйца;
  • Банка кукурузы;
  • Зеленые листья салата;
  • Соль, нашинкованный укроп, майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Шпроты открыть и с них слить масло. Саму рыбу в салатник переложить и размять вилкой.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить к ингредиентам кукурузу и листья салата, порванные руками.
  3. Все перемешать, присыпать укропом, посолить и добавить майонез.

Совет! Не многие хозяйки знают о том, что зеленые листья салата нужно именно рвать руками, а не резать ножом. При соприкосновении веществ, входящих в этот продукт, с лезвием ножа, образуются соединения, которые дают горький привкус во рту в процессе поглощения салата.

Салат зеленый с яйцом и грибами

  • пол килограмма шампиньонов,
  • четыре яйца,
  • три столовых ложки масла растительного,
  • укропчик

Способ приготовления:

  1. Сначала грибы нарезать, затем отварить до полной готовности.
  2. Яйца отвариваются, а после того, как скорлупа будет снята, их нарезать мелким кубиком.
  3. Ингредиенты смешать, добавить растительное масло, укроп и любимые специи.

Совет! Как вариант, можно для этого салата взять, кроме яиц, 200 граммов отваренных макарон и заправить все натуральным йогуртом. Получится более сытно, но вкусно и полезно.

Салат зеленый с яйцом и помидорами

  • 100 граммов твердого сыра,
  • два больших томата,
  • четыре яйца,
  • сметану

Способ приготовления:

  1. Сыр следует потереть с использованием крупной терке.
  2. Помидоры и яйца порезать кружочками.
  3. Выложить ингредиенты на тарелку и полить сметаной, затем присыпать сыром.

Совет! Чтобы вкус у салата получился свежим и весенним, рекомендуется добавить в него тертое на крупной терке кислое яблоко. Сметану в качестве заправки можно заменить натуральным йогуртом.

С яйцом и чесноком

  • Восемь ломтиков белого хлеба (на него будет наноситься салат);
  • Две больших ложки сливочного масла и майонеза;
  • Три яйца;
  • Два зубка чесночка, соль и перец

Способ приготовления:

  1. На каждый кусочек хлеба аккуратно намазать сливочное масло.
  2. Обжаривать несколько минут на сухой сковородке или запекать в духовке.
  3. Отваренные яйца, почистив, натереть на крупной терке.
  4. Добавить к ним пропущенный через пресс чесночок, соль и специи, все смешать с майонезом. Этой смесью намазать подготовленный хлеб.

Совет! Если чеснок в вашей семье любят не сильно, то не обязательно добавлять его именно в яичную смесь. Для дополнительно вкуса чесноком можно просто натереть батон, после того, как поджарите, с двух сторон.

Салат с редиской, зеленым луком, листьями салата и яйцом

  • листья салата — 100 г
  • редис — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • лук зеленый — 30-40 г
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Листья салата моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Редис моем и нарезаем соломкой.
  3. Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко режем.
  5. Листья салата, редис, лук, яйца смешиваем, солим и заправляем салат майонезом.

Зеленый салат с яйцом, мандаринами и фетой

  • Салат зеленый – 100г
  • Яйцо – 1шт
  • Сыр фета – 60г
  • Мандарины – 2шт
  • Масло оливковое – 2ст. л
  • Соль – 0.5ч. л
  • Сахар – 0.5ч. л
  • Горчица – 0.5ч. л
  • Яблочный уксус – 1ч. л

Способ приготовления:

Этот салат хорош во все времена года. Зимой – когда, наш организм получает мало витаминов; летом – когда жарко, этот салат хорош, как гарнир вместо картошки и макарон. А уж с цитрусовыми, в частности, с мандаринами, ему как говорится «цены нет».

  1. Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить и порезать кусочками.
  2. Зелёный салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки.
  4. Порезать сыр фета кубиками.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, перемешать.
  6. Смешать салат, яйцо, мандарины и сыр, залить заправкой и все тщательно перемешать.
  7. Готовый салат разложить по тарелкам.

Салат с копченой грудинкой, яйцами и зеленым луком

Салат очень вкусный, а за счет большого количества зелени совершено не кажется тяжелым, хотя в нем есть достаточно жирная грудинка, но из-за зеленого лука (его много) он вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для тихого семейного ужина или для пикника будет в самый раз.

  • 300 гр. варено-копченой грудинки,
  • кочан листовой зеленый салата,
  • пучок зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата и зеленый лук помыть и обсушить. Салат нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить.
  2. Яйца отварить «вкрутую», остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Грудинку нарезать тонкой соломкой, вместо грудинки можно использовать бекон.
  4. Сложить подготовленные продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом, быстро перемешать и подать к столу.

Салат зеленый с яйцом и огурцом. Вариант 2

Зеленый салат с яйцом великолепно подойдет к мясным, рыбным блюдам, даже этот салатик вполне может заменить завтрак или ужин любой женщине, которая следит за своей фигурой. А еще такой салат может служить начинкой для пирога

  • Огурцы — 2-3 штуки.
  • Листья зеленого салата — 1 пучок (маленький).
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку.
  • Яйца — 2-3 штуки.
  • Масло оливковое — 5-6 столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3-4 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и нарезать на небольшие кубики. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие полоски. Огурцы нарезать на кубики. Укроп, петрушку и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.
  2. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник. Подготовить заправку. В оливковое масло, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, взбить венчиком. Залить заправкой салат и перемешать.
  3. Дать зеленому салату с яйцом настояться минут 5-7. Подавать к любым мясным или рыбным блюдам.
Читайте также:  Рецепт либидо с фасолью

Яично-огуречный салат с горчицей

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
  2. Яички отварить и нарезать дольками.
  3. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  5. Салатные листья можно порвать руками.
  6. Сыр постругать на терке.
  7. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли, кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

ЯЙЦА С СОУСОМ-ХРЕН

  • сваренные вкрутую яйца 3—4 шт.
  • майонез 3/4 стакана
  • натертый хрен 2 ст. ложки
  • зелень
  • помидор 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца разрезать фигурным ножом пополам (поперек).
  2. В салатник с плоским дном влить майонез, заправленный хреном.
  3. Затем поместить в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус.
  4. Соус посыпать мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц положить брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетами кильки).

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯИЦ


Ингредиенты:

  • отварной картофель 300—400 г
  • сваренные вкрутую яйца 3 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • соус из растительного масла, томатного пюре и 1 ч. ложки глютамата натрия — ¾ стакана
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца.
  2. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатник.
  3. Украсить дольками яйца и зеленью.

САЛАТ С ЯЙЦАМИ «В МЕШОЧЕК»

  • махровый салат 1/2 кочана
  • сало с прослойкой 150 г
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • польские грибы 250 г
  • чеснок 1 головка
  • винный уксус 3 ст. ложки
  • черный перец по вкусу

Для яиц «в мешочек»:

  • яйца 4 шт.
  • соленая вода 750 мл
  • 3 %-ный уксус 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями.
  2. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало.
  3. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут.
  4. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат; подмешать винный уксус.
  5. Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения.
  6. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу. Читайте еще: Зеленый салат с редисом рецепт с фото.

САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

  • сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
  • вареный сельдерей 200 г
  • майонез 350 г
  • зелень 50 г (смесь)

Способ приготовления:

  1. Яйца разрезать на 4 части. Сельдерей тонко нашинковать.
  2. Зелень (петрушку, зеленый лук, листья сельдерея или укроп) мелко нарубить, все заправить майонезом и уложить на яйца. Посолить.

Зеленый салат с яйцом рецепт с видео


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector