- Рецепт: Салат «Жар-Птица» — С опятами и морковкой по-корейски.
- Салат Жар-птица, как в Ленте
- Салат «Жар-Птица»
- Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей
- Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
- Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
- Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
- Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
- Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
- Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
- Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой
- Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров
- Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный
- Состав:
- Приготовление:
- Еще один вариант сказочной закуски
- Состав:
- Приготовление:
- Для любителей пикантных блюд
- Состав:
- Приготовление:
Рецепт: Салат «Жар-Птица» — С опятами и морковкой по-корейски.
Итак приступаем: картофель отварить в мундире.
Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.
Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.
Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.
Соединить все ингредиенты, кроме лука.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.
Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Жар-птица, как в Ленте
Жар-птица — вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.
Для приготовления этого салата рекомендуем сделать майонез собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве всех продуктов!
Фото с сайта lenta.com
- Картофель – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Морковь – 150 г (можно заменить свежую морковь на корейскую)
- Опята маринованные – 150 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соус соевый– 3 ст. ложки
- Мука пшеничная– 3 ст. ложки
- Майонез собственного приготовления – по вкусу
Отварите куриное филе в кипящей подсоленой воде в течение 20-25 минут.
Нарежьте отварную грудку кусочками, выложите в миску. Влейте 3 ложки соевого соуса и оставьте настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.
Источник
Салат «Жар-Птица»
Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.
Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.
Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.
При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.
Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей
Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- Филе куриное и грибы — по 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Перец болгар. — 1/3 шт.
- Орехи грецкие — 1/2 ст.
- Масло раст. — 3 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.
Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.
Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.
Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом
Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.
Ингредиенты:
- Свеж. огурчики — 300 г
- Курочка отварн. — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.
Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.
Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.
Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.
Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом
Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Опята марин. и морковь — по 200 г
- Картофель — 300 г
- Луковица
- Соус соевый, майонез, зелень
- Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.
Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами
Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Картофель — 500 г
- Маринов. грибы — 400 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 400 г
- Оливки — 16 шт.
- Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соус соевый, майонез — 10 ст. л.
Приготовление:
Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.
Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)
Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сардина или др.)
- Рис отварн. — 0,5 ст.
- Луковица, майонезик
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 60 г
- Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень
Приготовление:
Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком — оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.
Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.
Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой
Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 2 шт.
- Опята маринов. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Луковица, Чеснок 1 зубч.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолн. — 100 г
- Мука — 50 г
Приготовление:
Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.
Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль — перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.
Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой
Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Корейская морковка — 100 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Маслины — 3 шт.
- Соль, приправа для мяса, черн.перчик
- Майонез, раст. масло
- Петрушка, укроп
Приготовление:
Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью — прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.
Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.
Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.
Источник
Салат «Жар-птица» с курицей и опятами: рецепты от опытных поваров
Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.
Салат «Жар-птица»: рецепт традиционный
Если говорить о традиционной закуске, то в нее обязательно необходимо добавить отварное филе курицы и маринованные грибочки. Кулинары советуют использовать опята, но при отсутствии таковых в закусочное блюдо можно смело добавить шампиньоны.
Пикантные нотки вкуса и дополнительную сочность блюду придаст морковь по-корейски. Описываемый салат выкладывают слоями или перемешивают в общей салатнице. Разумеется, что для украшения праздничного стола придется потрудиться и оформить салат в виде жар-птицы.
Состав:
- 1 шт. филе курицы;
- 0,2 кг опят маринованных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- пучок зеленого перьевого лука;
- маслины и кетчуп – для украшения;
- 1 морковь;
- 150 мл майонеза;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем грудку проточной водой.
- Избыток влаги убираем салфеткой.
- Снимаем пленку.
- Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
- Остужаем мясо птицы и меленько нарезаем.
- Выкладываем на блюдо, сразу придавая желаемую форму.
- Покрываем первый слой майонезом.
- Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и ненадолго оставляем для стекания маринада.
- Затем нарезаем их кубиками или пластинами и выкладываем следующим слоем.
- Морковь по-корейски немного отжимаем. При необходимости измельчаем.
- Выкладываем ее поверх грибочков.
- Покрываем морковь майонезом.
- Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сливаем сок.
- Кукурузные зернышки выкладываем следующим слоем.
- Осталось оформить салатик. Голову жар-птицы делаем из сваренного вкрутую яйца.
- Глазки – маслины. Хвост украшаем перьевым зеленым луком и свежей морковью.
- Немного настаиваем свое кулинарное творение в холодильной камере и подаем к столу.
Еще один вариант сказочной закуски
Не только слоями готовят салат «Жар-птица» с курицей. Любители необычных закусочных блюд оценят по достоинству вкус такого салатика. Необязательно использовать филе курицы. Возьмите окорок или бедро. Совершенно иной вкус приобретет закуска, если вместо отварного куриного мяса добавить копченый продукт.
Состав:
- 3 шт. куриных окороков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 4 картофелины;
- 100 г лука репчатого;
- 150 мл майонеза;
- 250 г опят маринованных;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- 50 г пшеничной муки;
- 0,2 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем в мундире.
- Остужаем его и очищаем от кожуры.
- Охлажденные куриные окорока хорошенечко промываем проточной водой.
- Выкладываем их в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. Кстати, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Очищенный лук шинкуем кольцами.
- В тарелку насыпаем просеянную муку.
- Панируем в муке луковые кольца.
- В сотейник, фритюрницу или глубокую сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Доводим его до кипения.
- Выкладываем луковые кольца в мучной панировке.
- Обжариваем до появления золотистой корочки.
- На разделочную доску положим сверху бумажное полотенце.
- Шумовкой выкладываем на него лук и оставляем на несколько минут. Полотенце впитает в себя излишки масла.
- Отварное куриное мясо остужаем и отделяем от кости.
- Убираем кожицу и измельчаем филе.
- Выкладываем его в глубокую салатницу.
- Измельчаем отварной картофель и добавляем в салатницу.
- Морковь по-корейски отжимаем и отправляем в салатницу.
- С маринованных опят сцеживаем жидкость.
- При необходимости измельчаем их и тоже добавляем в салатницу.
- Чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Отправляем в салат все ингредиенты за исключением обжаренного лука.
- Приправляем салат майонезом и солью по вкусу.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Сверху выкладываем луковые кольца.
Для любителей пикантных блюд
Салат «Жар-птица» с опятами, как вы уже успели убедиться, готовится весьма быстро. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить немного соевого соуса и любимых пряностей. Получится совершенно новое закусочное блюдо с пикантным вкусом.
На заметку! Необязательно использовать маринованные грибочки. Вы можете обжарить свежие шампиньоны или опята. Не испортят вкус блюда и замороженные грибы. Только предварительно их нужно отварить в подсоленной воде.
Состав:
- 200 г филе курицы;
- 200 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г маринованных грибов-опят;
- одна луковица;
- по вкусу соль, майонез, соевый соус;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Подготавливаем филе курицы привычным способом.
- Варим в подсоленной воде до готовности.
- Остужаем отварное мясо птицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем в глубокую чашу и поливаем соевым соусом.
- Перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для пропитки.
- Очищаем картофельные клубни и варим до готовности.
- Остужаем их и измельчаем кубиками. Можно отварной картофель натереть на терке или измельчить с помощью специальной сеточки.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на средней терке.
- Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
- Луковицу нарезаем кольцами.
- Так же, как и в предыдущем рецепте, панируем лучок в муке и обжариваем в большом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления янтарной корочки.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице за исключением зелени и жареного лука.
- Приправляем майонезом и перемешиваем.
- Сверху выкладываем веточки зелени и луковые кольца.
Читайте также:
Если у вас есть время и желание, то салат можно действительно оригинально оформить в виде жар-птицы. Проявите свою кулинарную фантазию. Таким салатом вы точно удивите гостей. А вот на каждый день готовьте салат, не выкладывая его слоями. Помимо отварного и копченого куриного мяса попробуйте добавить в салатик жареное филе. Получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Источник