Салат желтая валенсия рецепт пошаговый

Содержание
  1. Салат «Валенсия»: как правильно приготовить и какие ингредиенты использовать
  2. Подготавливаем ингредиенты
  3. Маринад для курицы
  4. Обжарка куриной грудки
  5. Готовим заправку
  6. Подготовка ингредиентов
  7. Другие варианты
  8. Салат «Звёздная Валенсия»
  9. Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат в виде торта
  14. Салат «Графиня»
  15. Салат из копченых окорочков
  16. Салат с зеленым яблоком
  17. Салат а-ля «Оливье»
  18. Салат «Блинный» с кукурузой
  19. Салат «Нежная закуска»
  20. Салат «Подарок»
  21. Салат с курицей и китайской капустой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  24. Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
  25. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Валенсия»
  29. Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Салат «Валенсия»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Салат «Морковка»
  34. Салаты «Весенний» и «Закусочный»
  35. Салат фруктовый с рисом
  36. Салат с сыром и Cervelas
  37. Салат «Осенний листопад»
  38. Калабрийский салат
  39. Салат из скумбрии с зеленью
  40. Салат «Любимый»
  41. Пикантный салат из огурцов
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат из пекинской капусты с горошком
  44. Курица по-черкесски
  45. Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Валенсия»: как правильно приготовить и какие ингредиенты использовать

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, курицы и апельсина. Это салат «Валенсия». Он получается очень легким и свежим. Это происходит благодаря тому, что в салате содержится ароматный апельсин, курица и, конечно же, неотъемлемая часть — пикантная заправка.

Подготавливаем ингредиенты

Салат «Валенсия» необычный и очень вкусный. Для приготовления этого угощения нам понадобятся:

  1. Немного пекинской капусты, приблизительно 400 г. Вместо нее можно использовать обыкновенную белокочанную капусту.
  2. Болгарский перчик.
  3. Одна средняя луковица. Она может быть как красной, так и белой. Все зависит от вашего выбора и вкусовых особенностей.
  4. Примерно 320 г куриного филе. Куриное филе мы предварительно обжариваем. Тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать и отварное куриное мясо.
  5. Также нам понадобится 100 г оливок без косточек и примерно 250 г мякоти апельсинов.
  6. Для салата «Валенсия» с курицей и апельсинами понадобятся семена кориандра, приблизительно одна чайная ложка, 3 зубчика чеснока, одна столовая ложка сахара, соль по вкусу, черный перец, оливковое масло 6 столовых ложек, бальзамический уксус (4 столовые ложки) и две столовые ложки соевого соуса.

Маринад для курицы

Рецепт салата «Валенсия» предполагает подготовку маринада для куриной грудки. Для этого в ступку отправляем чеснок и семена кориандра, но всей смесью не надо мариновать курицу, немного необходимо оставить для заправки. Чтобы чеснок быстрее раздавился и дал сок, в ступку добавляем немного соли. Далее все хорошо измельчаем до кашеобразного состояния.

Половину получившейся смеси мы отправляем в курицу для ее маринования. А вторую часть оставляем для заправки салата. К мясу добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем грудку в нашем ароматном маринаде. Сверху можно также добавить немного черного перца и все хорошенько втереть в курицу. Оставляем мариноваться главный ингредиент для салата «Валенсия» в нашей вкусной заправке на 7-10 минут. Данный маринад отлично подходит для курицы, которая используется для создания салатов.

Обжарка куриной грудки

Теперь необходимо подготовить оставшиеся овощи. Хорошенько все вымыть и почистить. По рецепту салата «Валенсия», после того, как курица замариновалась, разогреваем сковородку наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем куриную грудку в течение 3-4 минут с обоих сторон. Самое главное — не пережарить мясо для того, чтобы оно сохранило свою сочность.

Чтобы наша курочка после обжаривания не была мокрой, необходимо снять ее со сковороды и положить на решетку, установленную на тарелке. Таким образом, весь сок будет стекать вниз, а ингредиент будет таким, как предполагает по рецепту салата «Валенсия» с курицей.

Читайте также:  Рецепт пустырник валерьяна боярышник

Готовим заправку

Пока куриная грудка остывает, необходимо подготовить заправку для салата. Пересыпаем в миску остатки измельченного чеснока с кориандром, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и 4 столовые ложки бальзамического уксуса, добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Когда вы готовите соус, добавляя к нему соль, не забывайте о том, что куриную грудку мы уже посолили, поэтому смотрите, чтобы салат «Валенсия» не был слишком соленым.

Подготовка ингредиентов

  1. Берем пекинскую капусту, делим ее на листочки и у каждого листа отделяем мягкую часть, которую рвем руками на кусочки и отправляем в миску. Толстую часть мы просто нарезаем соломкой ножом.
  2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в миску к пекинской капусте.
  3. Соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к овощам. Предварительно перед этим очищаем его от семян и перепонок.
  4. Апельсин режем на небольшие квадратики. Не забывайте апельсин очищать от всех перегородок, должна остаться только мякоть. Апельсиновый сок, который будет выделяться из мякоти, придаст пикантность нашему блюду.
  5. Куриную грудку разрезаем напополам и каждую часть нарезаем соломкой. Помните, чтобы грудка была сочной и вкусной, не пережаривайте ее. Отварная грудка также подходит для приготовления, но с жареным мясом салат будет намного вкуснее.
  6. Далее добавляем в салат оливки.
  7. И добавляем заправку, которую предварительно взбиваем венчиком.

Все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты полностью пропитались, блюдо необходимо сразу подавать к столу. Салат очень красивый, поэтому особого украшения он не требует. Можно по краям немного добавить зелени петрушки. Получившийся вкус очень необычный. В нем сочетается свежесть и спелость вкусных апельсинов, слегка подсоленные оливки и, конечно же, пикантная курочка. Все компоненты гармонируют между собой, поэтому вкус невероятный. Обязательно попробуйте данный рецепт, ведь такой салат украсит любой праздничный стол.

Другие варианты

Вместо капусты можно использовать отварные яйца и креветки,листья шпината или петрушку. Вместо оливок — изюм, а соус можно приготовить из лимонного сока, меда и оливкового масла. Экспериментируйте и вы найдете идеальное сочетание именно для себя!

Источник

Салат «Звёздная Валенсия»

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Ингредиенты для «Салат «Звёздная Валенсия»»:

  • Филе куриное (Отварное) — 400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Сыр колбасный (Подкопчёный) — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.9 ккал
белки
217.2 г
жиры
272.8 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Салат «Звёздная Валенсия»»:

Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.

На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Майнез использовала магазинный.

Читайте также:  Домашняя куриная колбаса рецепт с желатином

Сборка салата занимает пару минут.
1 слой- куриное филе — майонез
2 слой- лук
3 слой- яйца- майонез
4 слой- ветчина- майонез
5 слой- колбасный сыр.
Майонеза много не кладу.
Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике.
Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все салаты хороши, выбирай на вкус. А еще на бюджет, на настроение и т. д. и т. п. С «Валенсией» наша семья знакома лет пять, так как на сайте уже есть салаты с этим названием, то немного подкорректировала имя сытному, нежному и пикантному блюду. Этот салат один из самых популярных и продаваемых в местной кулинарии, однако и недешёвый, хотя все продукты доступны, а процесс приготовления нехлопотный. Делюсь с удовольствием с Вами, Поварята!

Похожие рецепты

Салат в виде торта

Салат «Графиня»

Салат из копченых окорочков

Салат с зеленым яблоком

Салат а-ля «Оливье»

Салат «Блинный» с кукурузой

Салат «Нежная закуска»

Салат «Подарок»

Салат с курицей и китайской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Фаршированные куриные ножки «1 апреля»

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года ElenaVN #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ЛК201014 #

1 апреля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года elena bad 21 #

31 марта 2019 года мисс #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Демурия #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года olgatash1416 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

31 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Валенсия»

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты для «Салат «Валенсия»»:

  • Перец черный (болгарский красный 1 шт. + болгарский зеленый 1 шт.) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в идеале «Айсберг», ноя брала простой) — 1/4 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (разделать на дольки) — 1 шт
  • Курица (Куриное филе) — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Мидии (в идеале коктейльные, но я брала простые) — 100 г
  • Оливки зеленые (черные без косточек, горсть)
  • Майонез (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Сливки ( 8-10%, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Лимон (Лимонный сок, Для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (Для соуса)
  • Перец черный (Для соуса)
  • Уксус (не много, Для соуса)
  • Масло растительное (для обжаривания)
Читайте также:  Саша белькович тирамису рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
87.7 г
жиры
59 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Валенсия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Похожие рецепты

Салат «Морковка»

Салаты «Весенний» и «Закусочный»

Салат фруктовый с рисом

Салат с сыром и Cervelas

Салат «Осенний листопад»

Калабрийский салат

Салат из скумбрии с зеленью

Салат «Любимый»

Пикантный салат из огурцов

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

Курица по-черкесски

Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР

Комментарии и отзывы

25 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

25 апреля 2009 года tamada1 #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года мисс #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Некотян #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Kapelkappa #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года sana swiss #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Ялорис #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Oksy #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Oksy #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ТАМюшка #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года inna_2107 #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Венерик #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Bandikot #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Bandikot #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года timoxa #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Виталия #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

24 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector