- Салат «Жемчужина»
- Как приготовить салат «жемчужина» — 15 разновидностей
- Салат «Морская любовь»
- Салат «Морская жемчужина»
- Салат «Жемчужина» с креветками, красной икрой и кальмарами
- Салат «Жемчужина» с кальмарами
- Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
- Салат «Жемчужина» в ракушке
- Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
- Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками
- Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой
- Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой
- Салат «Жемчужина» с яблоком
- Салат «Жемчужина» в сырной корзинке
- Салат «Жемчужина»с красной икрой
- Салат «Черный жемчуг»
- Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо
Салат «Жемчужина»
Салат «Жемчужина» получил свое название не только благодаря внешнему виду, но и составу блюда: рыба и икра невольно будут напоминать о море. В зависимости от рецепта, «Жемчужина» готовится с разными морепродуктами: рыбой, кальмарами, креветками.
Классический рецепт включает в себя слабосоленую семгу или форель, в салат «Морская жемчужина» — кальмары, а «Черный жемчуг» готовится с черносливом и орехами. Рецепты совершенно разные, но всех их объединяет одно – невероятно нежный и тающий вкус. Такие салаты не задержатся долго на праздничных столах.
Приготовить салат «Жемчужина» совершенно просто, главное соблюдать поэтапность действий, так как это слоеный салат, но можно и экспериментировать с ингредиентами. В любом случае, такой салат будет выглядеть невероятно и эффектно и заслужит иметь место на вашем столе.
Как приготовить салат «жемчужина» — 15 разновидностей
Салат «Морская любовь»
Простой и не слишком дорогой вариант этого салата будет смотреться не только шикарно, но и очень вкусно кушаться!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 150 г
- Красная икра – 100 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Креветки, яйца и рис отварить. Креветки и яйца очистить, белки и желтки отдельно натереть вместе с сыром. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями:
- Часть риса + майонез.
- Крабовые палочки + майонез.
- Огурцы.
- Желтки + майонез.
- Другая часть риса + крабовые палочки + майонез.
- Кукуруза + огурцы.
- Сыр + белок + майонез.
Украсить салат креветками и красной икрой.
Салат «Морская жемчужина»
Этот вариант салата жемчужина готовится с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной.
Ингредиенты:
- Малосольная форель – 150 г
- Куриное яйцо -3-4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки – 20-30 г
- Сыр – 30-40 г
- Майонез
- Красная икра – 1-2 ст. л.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, белки и желтки отдельно натереть. Апельсин очистить и нарезать кубиками, оливки – кольцами, семгу – на брусочки.
- Половина белков + майонез +соль и перец.
- Желтки + майонез +соль и перец.
- Половина семги.
- Оливки.
- Оставшаяся семга.
- Натертый сыр + майонез.
- Апельсин.
- Остальные белки + майонез +соль и перец.
Украсить салат икрой, оливками и перепелиными яйцами.
Салат «Жемчужина» с креветками, красной икрой и кальмарами
Вкусный до невозможности и очень праздничный салат порадует и взрослых, и деток.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 240 г
- Куриные яйца – 5 шт.
- Красная икра – 1 банка
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Маслины без косточек
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Куриные разделить на белок и желток, которые отдельно натереть. Креветки и кальмары отварить, затем кальмары нарезать соломкой.
- Кальмары + соль и перец.
- Желток + майонез.
- Половина креветок + белок.
- Красная икра + майонез.
Украсить креветками, перепелиным яйцом и маслинами.
Если вы никогда не варили кальмары, то не отчаивайтесь, ведь это очень просто. Филе необходимо очистить от пленки, опустить в подсоленную кипящую минуту и варить 3 минуты. Затем достать и остудить.
Салат «Жемчужина» с кальмарами
Нежное филе кальмаров с красной икрой — идеально сочетание морепродуктов в этом «морском» салатике!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Кальмары – 0, 5 кг
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Красная икра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и остудить. Картофель, сыр, белки и желтки раздельно натереть на мелкой терке. Кальмары отварить и нарезать кольцами.
- Картофель + майонез + соль и перец.
- Кальмары + майонез.
- Белки + майонез.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Украсить салат красной икрой и сыром.
Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
Этот изысканный и вкусный рецепт готовится очень просто, а сочетание нежной спаржи и кремовых креветок сведет с ума любого гурмана.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Маслина – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо и креветки отварить. Яйцо, морковь и спаржу нарезать мелко.
- Майонез смешать со сметаной и добавить соль с перцем. Заправить салат и украсить маслиной.
Салат «Жемчужина» в ракушке
Очень необычная подача салата в виде морской ракушки с нежной начинкой понравится каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Куриное филе -1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслина – 1 шт.
- Лист капусты – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть на крупной терке яйца, морковь и огурец.
- Филе нарезать кусочками и обжарить. Добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.
- Два капустных листа скрепить в виде ракушки и выложить туда салат, украсить маслиной.
Для большей красоты можно окрасить капустные листья в свекле, так получится красивая розовая ракушка.
Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Еще один вариант «Жемчужины», на этот раз с овощами – диетический,но очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
- Маслина
- Соль и перец
Приготовление:
- Креветки и яйца отварить. Яйца, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Добавить креветки и заправить майонезом.
- Украсить сыром и маслиной.
Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками
Нежное сочетание кальмаров и крабовых палочек навеет морскую атмосферу и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 г
- Крабовые палочки -240 г
- Красная икра – 100 г
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмары и яйца отварить и остудить. Кальмары нарезать соломкой, в яйцах белок натереть на мелкой терке. Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца и красную икру. Заправить майонезом и добавить соль с перцем.
- Украсить красной икрой и половинкой яйца.
Салат «Жемчужина» с манго и морской капустой
Экзотическое сочетание манго, морской капусты и крабовых палочек запомнится любому своим интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г
- Манго– 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морская капуста – 150 г
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Манго и огурец нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить перепелиным яйцом и икрой.
Салат «Жемчужина» с рисом и морской капустой
Еще один интересный рецепт салата с использованием морской капусты, креветок и риса – быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Морская капуста -100 г
- Рис -100 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки, рис, яйца и морковь отварить. Креветки и яйца очистить и натереть.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом.
- Украсить салатом и укропом.
Салат «Жемчужина» с яблоком
Легкий и низкокалорийный салатик придется по душе всем худеющим.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Красная икра – 100 г
- Сметана – 100 г
- Маслина – 1 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить и натереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками с огурцами. Семгу нарезать брусочками.
- Все смешать, заправить сметаной и добавить соль с перцем. Украсить маслиной и икрой.
Салат «Жемчужина» в сырной корзинке
Очень креативное решение – корзинка из сыра с вкуснейшим салатиком – сведет с ума любого, кто увидит это кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты:
- Натертый сыр – 100 г
- Фасоль консервированная – 50 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Ветчина – 70 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Натертый сыр выложить на сковороду, сформировав плотный круг, и спечь блинчик. Дать ему остыть и с помощью банки постараться придать ему форму корзинки.
- Перец, огурец, сыр и ветчину нарезать соломкой, добавить к ним фасоль.
- Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сока лимона. Все смешать и добавить соль с перцем.
- Салат заправить соусом и выложить в сырную корзинку. Украсить листьями салата.
Салат «Жемчужина»с красной икрой
Очень красивый и элегантный салат с красной икрой украсит любой фуршет и понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Креветки – 200 г
- Майонез
- Красная икра
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить, остудить нарезать кубиками.
- Креветки отварить и нарезать брусочками.
- Огурец и лук мелко порезать, все смешать и заправить майонезом.
- Выложить на тарелку и украсить красной икрой и перепелиным яйцом.
Салат «Черный жемчуг»
Изюминка этого салата в том, что внутри вы найдете настоящий черный жемчуг. Конечно, не в буквальном смысле, в виде драгоценности выступит чернослив.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Палочки крабовые – 200 г
- Сыр твердый – 300 г
- Чернослив – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Майонез – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке с крабовыми палочками и сыром . Масло в замороженном виде натереть и ту массу снова положить в морозилку.
Начинаем выкладывать салат слоями:
- Яйца + соль и перец.
- ¼ крабовых палочек + майонез.
- Половина сыра + половина масла + чернослив.
- Остальные крабовые палочки + майонез + соль и перец.
- Остальной сыр + масло + яйца.
- Майонез + орешки с черносливом.
Чтобы в чернослив было легче вместить орешек, залейте чернослив кипятком на 10 минут и слейте воду, так он станет мягче и податливее.
Салат «Жемчужина» в корзиночке из авокадо
Незамысловатый набор продуктов и интересное оформление делают этот рецепт доступным и простым.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Форель – 150 г
- Сыр твердый – 40 г
- Красная икра – 1 ст. л.
- Оливки зеленые
- Авокадо
- Майонез
Приготовление:
- Яйца отварить, желтки покрошить, белки натереть на крупной терке.
- Форель и сыр нарезать на кубики, оливки – полукольцами.
- Авокадо очистить от косточки и мякоти. Мякоть нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Заправить майонезом и посолить.
- Выложить в половинку авокадо и украсить красной икрой.
Источник